Цитата:от: avs28
эээх, давняя хотелка, да вот американцы всё мешают, то в подъзде нассут, то доллар подымут :D
Да что там неподъемного?
Пара Yongnuo RF-603 II N3 обойдется в 1500 руб.
Если пользовать нормальные китайские пыхи YONGNUO YN-560 III (где-то 3600 руб.), то можно к ним прикупить Yongnuo YN560-TX (за 2000 руб.)- и получить управление вспышками дистанционно: мощности, зумом, режимами.
Если уж совсем финансы поджимают, а портативный свет охота, могу подарить свои первые радиосинхры Yongnuo YN-04N. Рабочие, лежат без дела, отдать не кому. Оплатите только пересылку.
Собственно, я с них начинал, когда денег на фототехнику было мало. На камере был тригер, единственный ресивер стоял на ТТЛ-ной вспышке (не на камере), 1-2 другие поджигались светоловушками. Пока задач серьезных не было, такой комплект устраивал. Но это были не совсем стабильные ёнги, со слабыми (как я теперь понимаю) светоловушками. Пока чесал репу, подоспели YONGNUO YN-560 III. Решил я нормально обновиться. Купил одну 560-3 на пробу и пару Yongnuo RF-603 II N3. Вспышка оказалась зверской. Светоловушка отличная (но мне уже не хотелось так запускать), встроенный ресивер для радиосинхронизации (т.е. никаких синхронизаторов снаружи и один комплект аккумов на всё). Потом докупил еще одну 560-3. Сейчас начал частенько снимать с тремя-четырьмя пыхами, и подумываю подарить свои старенькие ёнги 460 кому-нибудь, а себе докупить еще пару 560-3.
Почему ёнги? Я с них начинал, и вот уже пару лет они делают доступную, но качественную продукцию. Это не реклама. Да, никоновская 900 и 910 крутые пыхи, но за их стоимость можно взять несколько выносных (не ттл) ёнговских вспышек и радиосинхранизатор.
Просто, если вы поснимаете с радиосинхрами, то варианты другие вам использовать уже не захочется. ) И это отличный способ улучшить свои снимки и сделать шаг вперед.