Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 69301 - 69320
Re[PanteleeV]:
Моя фота тож на главной странице Яндекса
Re[Pashkov]:
Как же они туда попадают? По какому критерию генерируется? :?:
Re[Pashkov]:
«Все есть лекарство, и все есть яд – дело в дозе». Гиппократ.
Этот вечный спор вокруг встроенной пыхи...
Фотография, которую вы привели, не лучший пример. Точнее, это отличный пример того, как не надо снимать, да еще и со встроенной вспышкой.
Разрешите привести контр-пример? )
Например, товарищ попросил снять бассейн перед началом сезона. Света, вроде бы, много, да только с китовым 18-105 пришлось задирать исо до 800. Пока снимал только бассейн, было нормально. Стоило ввести в кадр человека, оказалось, что для экспонирования лица света маловато. Еще и переходы свет-тень как-то не вдохновляли.

Увеличивать выдержку и выбивать света не хотелось, включил встроенную пыху.

Опа... Пересвет. Уменьшаю мощность пыхи на полтора-два стопа (точно не помню, может и больше), т.к. снимал в ттл, а переходить на полностью ручной не было ни времени, ни желания.
И получаю вполне приемлемый результат.

Да, Д7000 вполне бы вытянула тени, наверное. Но мне хотелось сгладить резкие переходы на лице. И используя встроенную вспышку (т.к. другой под рукой не было), я немного подсветил лицо и попутно сбалансировал по экспозиции передний и задний планы. На то, что поплавки "потеряли объем и стали плоскими" вполне можно забить.
Такой вот результат при осознанном и аккуратном использовании встроенной вспышки. )
Этот вечный спор вокруг встроенной пыхи...
Фотография, которую вы привели, не лучший пример. Точнее, это отличный пример того, как не надо снимать, да еще и со встроенной вспышкой.
Разрешите привести контр-пример? )
Например, товарищ попросил снять бассейн перед началом сезона. Света, вроде бы, много, да только с китовым 18-105 пришлось задирать исо до 800. Пока снимал только бассейн, было нормально. Стоило ввести в кадр человека, оказалось, что для экспонирования лица света маловато. Еще и переходы свет-тень как-то не вдохновляли.

Увеличивать выдержку и выбивать света не хотелось, включил встроенную пыху.

Опа... Пересвет. Уменьшаю мощность пыхи на полтора-два стопа (точно не помню, может и больше), т.к. снимал в ттл, а переходить на полностью ручной не было ни времени, ни желания.
И получаю вполне приемлемый результат.

Да, Д7000 вполне бы вытянула тени, наверное. Но мне хотелось сгладить резкие переходы на лице. И используя встроенную вспышку (т.к. другой под рукой не было), я немного подсветил лицо и попутно сбалансировал по экспозиции передний и задний планы. На то, что поплавки "потеряли объем и стали плоскими" вполне можно забить.
Такой вот результат при осознанном и аккуратном использовании встроенной вспышки. )
Re[sashuniks]:
Морковкой у Д7000 любят детей пугать. И новичков. )))
После двух лет использования я увидел у себя на снимках только один (!) ярко выраженный эффект морковки. Может, я не перфекционист. Может, у меня колбочки в глазу не так работают. ) По крайне мере, по сравнению с моим предыдущим Д40 - огромный ДД, что позволяет тянуть тени значительно.
А морковка... если уж так напрягает, в лайтруме есть параметр HSL, а в нем - Lumiance. Берем оранжевый канал и слегка уводим в плюс. Кожа начинает немного "светиться", но такой страшный и злой оранжевый оттенок нивелируется.
После двух лет использования я увидел у себя на снимках только один (!) ярко выраженный эффект морковки. Может, я не перфекционист. Может, у меня колбочки в глазу не так работают. ) По крайне мере, по сравнению с моим предыдущим Д40 - огромный ДД, что позволяет тянуть тени значительно.
А морковка... если уж так напрягает, в лайтруме есть параметр HSL, а в нем - Lumiance. Берем оранжевый канал и слегка уводим в плюс. Кожа начинает немного "светиться", но такой страшный и злой оранжевый оттенок нивелируется.
Re[ztndm]:
Уж извиняйте, но ваш "контр-пример" вообще ни о чем. На той фотке пыха была единственным источником света, снял почти в полной темноте. А у вас здесь и так света достаточно, и подсвечены лишь тени.
И тени я тоже знаю, как подсвечивать))) ;)
И тени я тоже знаю, как подсвечивать))) ;)
Re[ztndm]:
от: ztndm
Морковкой у Д7000 любят детей пугать. И новичков.
Может, я не перфекционист.
Судя по приведенному кадру со вспышкой,так оно и есть.то что не видно или пофиг вам,не означает отсутствие онного
Re[Pashkov]:
от:Pashkov
Уж извиняйте, но ваш "контр-пример" вообще ни о чем. На той фотке пыха была единственным источником света, снял почти в полной темноте. А у вас здесь и так света достаточно, и подсвечены лишь тени.
И тени я тоже знаю, как подсвечивать))) ;)Подробнее
Re[Ozzy1000]:
8)
Re[Ozzy1000]:
Re[Pashkov]:
Мой пример - именно "о чём". ) Насколько я помню, вопрос был в том, что встроенная вспышка - абсолютное зло. Я показал, что она бывает весьма полезна. Да, даже тени подсветить. Почему же вы про такую простую ситуацию не упомянули?
Фотосъемка настолько разнообразна, что порой дух захватывает. Очень много разных ситуаций. Очень много нужных и ненужных аксессуаров. Правильно их использовать, да и камеру тоже - вот, что значит любить и увлекаться фотосъемкой. Или снимать тем, что сейчас имея, манупулируя множеством разных параметров, строя кадр - вот что делает человека фотографом.
Позвольте спросить, на что вы расчитывали, снимая ребенка сверху, да еще портрет крупным планом, прекрасно зная, что вспышка хорошо осветит лицо и провалит фон в тень? Даже присев и уровняв высоту камеры и глаза девочки можно убрать один большой минус этого фото. Проэкспонировала камера нормально, бликов нет. Значит, и в другом положении пыхнула бы как надо. И получили бы вполне годное фото, хоть и с темноватым фоном. Вы хотели сделать творческую, креативную фотографию? Тогда пожинайте плоды.
НМВ, тут обыкновенный быстрощелк с пыхо влоп.
ЗЫ Что мешало попробовать заполняющую вспышку с максимальной фиксацией камеры, например? И поправкой экспокоррекции, если нужно?
Фотосъемка настолько разнообразна, что порой дух захватывает. Очень много разных ситуаций. Очень много нужных и ненужных аксессуаров. Правильно их использовать, да и камеру тоже - вот, что значит любить и увлекаться фотосъемкой. Или снимать тем, что сейчас имея, манупулируя множеством разных параметров, строя кадр - вот что делает человека фотографом.
Позвольте спросить, на что вы расчитывали, снимая ребенка сверху, да еще портрет крупным планом, прекрасно зная, что вспышка хорошо осветит лицо и провалит фон в тень? Даже присев и уровняв высоту камеры и глаза девочки можно убрать один большой минус этого фото. Проэкспонировала камера нормально, бликов нет. Значит, и в другом положении пыхнула бы как надо. И получили бы вполне годное фото, хоть и с темноватым фоном. Вы хотели сделать творческую, креативную фотографию? Тогда пожинайте плоды.
НМВ, тут обыкновенный быстрощелк с пыхо влоп.
ЗЫ Что мешало попробовать заполняющую вспышку с максимальной фиксацией камеры, например? И поправкой экспокоррекции, если нужно?
Re[versus_j]:
от: versus_j
Судя по приведенному кадру со вспышкой,так оно и есть.то что не видно или пофиг вам,не означает отсутствие онного
ИМХО, морковка - это ярко выраженный оранжевый цвет на коже. Здесь я его не вижу. Учитывая индивидуальные особенности кожи разных людей, всё в пределах нормы.
Re[second]:
от:second
Nikon D7000-ПРЕКРАСНАЯ КАМЕРА!!!Как и все камеры Nikon!!!Все зависит от задач и предпочтений конкретного,отдельно взятого,фотографа!Но главная беда,на мой взгляд,не в скинтонах и "морковке" а в том что мы все забыли для чего вообще берем фотоаппарат в руки!Забыли о содержании и смысле фотографии.Зациклились на всяких там ДД,FF,пикселах,точках фокусировки и т.д.Отсюда и термин этот появился-"фотодрочество"!
А по-настоящему интересных,наполненных смыслом, фотографий все меньше..
Вобщем все ИМХО.На умняк пробило!Не пинать если че!Подробнее
А можно чуть попинать ? А как назвать людей, которые не хотят разобраться со своим инструментом, выявить возможные проблемы и пути их решения, а иначе как получать то, "для чего вообще брали фотоаппарат в руки" ? Вам проще было взять другую камеру, ну да и ладно.
По Вашей терминалогии студенты художественных вышей так дважды дрочеры, мало того, что они пять лет изучают техническую состовляющую, так еще и раскладывают по полочкам эстетическую, вот ужас то, хотя рисовать (фотографировать) они умели и до того.
Re[Pashkov]:
от: Pashkovэто она просто мех на шубу сдала по объяве,кризис понимаешь :)
Разбавлю белкой облезлой с выходных на 80-200:
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
А можно чуть попинать ? А как назвать людей, которые не хотят разобраться со своим инструментом, выявить возможные проблемы и пути их решения, а иначе как получать то, "для чего вообще брали фотоаппарат в руки" ? Вам проще было взять другую камеру, ну да и ладно.
По Вашей терминалогии студенты художественных вышей так дважды дрочеры, мало того, что они пять лет изучают техническую состовляющую, так еще и раскладывают по полочкам эстетическую, вот ужас то, хотя рисовать (фотографировать) они умели и до того.Подробнее
Как ни странно, )) но вы оба правы.
К словам товарища second'a я бы еще добавил: несмотря на большое количество технически хороших кадров, как фотографии они слабы - или композиционно, или в идее, или по эмоциям. Пустышки. Таким странным, олдскульным, но магическим именем, как "Художественная фотография" такие снимки уже не назовешь.
В фотографии важны оба аспекта (во, Америку открыл, гы-гы): как владение технической частью, как и художественно составляющей в снимке. Вы говорите о первой, second о второй. Всё сходится. )
Re[ztndm]:
от: ztndmя не про здесь,а про вообще на солнышке
ИМХО, морковка - это ярко выраженный оранжевый цвет на коже. Здесь я его не вижу. Учитывая индивидуальные особенности кожи разных людей, всё в пределах нормы.
Re[goshavpl]:
от: goshavplа как назвать тех,кто любит искать себе на опу проблемы и трудности?специально себе усложнять жизнь нравится?ну так не у всех есть время на эти забавы,когда можно получать результаты которые намного больше устраивают быстрее/
А как назвать людей, которые не хотят разобраться со своим инструментом, выявить возможные проблемы и пути их решения,
если к примеру вам нравится автоТАЗ и постоянно лазить под ним шаманить доделывать допиливать напильником,мне нравится больше иномарка,что бы сел и поехал.а не разбираться в тонкостях стартера или топливопроводной системы,когда чудоконструктор (автоТаз) не заводится иль барахлит.я не ищу себе проблем,что бы вникать и разбираться в тонкостях,когда полно альтернатив без этого гемороя
Re[versus_j]:
Вам порыться в ветках Ваших любимых камер (уже показывал), когда именно их технические ограничения не позволяют получить приемлемый результат ? Или Ваш кадр с утренника, где Вы поленились слегка поправить ББ, получив розовую заливку (Вам она наверное ближе, чем оранжевая), показатель безпроблемности ? Вам не нужна универсальная камера, но другим то нужна, если хочется еще большей универсальности, то нам путь только к ФФ, причем именно к Никон, кому что.
Re[ztndm]:
Ничего подобного, просто ветка у нас техническая и я как бы не в праве лезть в эстетическую составляющую (самому еще учиться и учиться), хотя и она ох как во многом поддается анализу и обучению, это кому то так же покажется нудным дрочерством.