Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 69241 - 69260
Re[Tech_nic]:
Все потому, что Д7000 стала первой камерой у Никона, у которой изменили подход к Пикчер Контрол и цвету, и матрица Сонина влепилась :D
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Все потому, что Д7000 стала первой камерой у Никона, у которой изменили подход к Пикчер Контрол и цвету, и матрица Сонина влепилась :D

и к АФ и к замеру.
На счёт внедрения матрицы Сони - это далеко не первое её появление в зеркалке Nikon.
Re[avs28]:
Ничего не надо недодерживать, готов кому угодно это доказать (это принесет только вред), а мерять экспозицию так, что бы добиться наилучшего результата, это да, опять же будет много букавок, так что просто скажу, что широкий ДД это касательно зеленых каналов, а с синим и красным не все так однозначно, а так же вылет в клипинг красного канала это в большинстве вопрос к постобработке (не важно камерным конвертером или внешним) а не к рав данным камеры. Пользователю это все конечно жизнь не облегчает, тут трудно не согласиться, но так со всеми новыми Никонами, что бы там не говорили владельцы той же 6хх иши 8хх.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
и к АФ и к замеру.
На счёт внедрения матрицы Сони - это далеко не первое её появление в зеркалке Nikon.

Так то да, но именно практически в том виде, каком она идет и после, вроде Д600/Д800
Re[Pashkov]:
Цитата:
Так то да, но именно практически в том виде, каком она идет и после, вроде Д600/Д800
Ну это я хз. Я не такой спец. Если 16мп кроп, 24мп фф и 36мп фф размеры вас не смущают, то да, будем считать, что одна и та же практически матрица :)
Щас гоша с радостью довешает нам лапши тут своей постной и по этой теме :)
Re[goshavpl]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
говорят, что у 5100 не так выраженно. Недодерживайте. У меня на д7000 в матричном -1 как за здрасьте. Если сильно нужен камджпег, то можно свою кривую, с учётом этого недодёра сделать, я так делал иногда. Порой весьма приличней дефолтных выходило. Вот тут "вылазит" тот самый ДД, который всем так нужен и который кроме фуджа в джпеге никто не умеет правильно использовать. Я его тупо сужал своей кривой.

Подробнее

Вот, уже прозвучало «не так выражено»! Значит, всё-таки, не всё дело в одинаковой матрице? Обвязка-то разная, наверное) и программное обеспечение разное. Соответственно, может, красный канал на 5100 подубавили на заводе?
На своих фото не замечал «морковку». Может, было пару раз на ярком солнце оранжевое лицо, но криминала не увидел, поиграл ББ, убавил оранжевый в ковертере и вуаля, нет треклятого овоща). Просто подумал, что на 7000-ом сильнее выражено, что всех так это волнует, а если одинаково всё, то владельцы 5100 не столь притязательны к результату...
Re[Tech_nic]:
Дело не в размере. По картинке и ДД они все похожи, тока на ФФ обвязка , походу, получше идет
Re[Pashkov]:
Цитата:
По картинке и ДД они все похожи, тока на ФФ обвязка , походу, получше идет
Это да. Хотя на мой взгляд (2 их трёх упомянутых я лично юзал суммарно три года) - разница есть.
Re[Tech_nic]:
Есть, конечно. Но в целом похожи. Тока на Д810 и Д750 немного допилили что-то, вроде
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Вот, уже прозвучало «не так выражено»! Значит, всё-таки, не всё дело в одинаковой матрице? Обвязка-то разная, наверное) и программное обеспечение разное. Соответственно, может, красный канал на 5100 подубавили на заводе?
На своих фото не замечал «морковку». Может, было пару раз на ярком солнце оранжевое лицо, но криминала не увидел, поиграл ББ, убавил оранжевый в ковертере и вуаля, нет треклятого овоща). Просто подумал, что на 7000-ом сильнее выражено, что всех так это волнует, а если одинаково всё, то владельцы 5100 не столь притязательны к результату...

Подробнее

Мне и на 5100 не особо волновал цвет кожи! Если у дочери красноватый оттенок на лице, то смысл менять камеры. Да и фотографирую для себя и в удовольствие а не для коммерции.Они пусть и греют себе головы по поводу цвета кожи :). А с 5100 ушел по другим причинам.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
мне ничего не надо доказывать, снимайте как Вам нравится :D
Кстати -1 в матричном это сколько стопов недодера по Вашему? Я вот ХЗ, не познал я глубоко глубину всех глубин никоновского матричного замера, в д90 он один, в д7000 - другой, а в д700 вообще от версии прошивки зависит. Вот когда Вы выйдете на съёмку с отдельным экспонометром, промеряете сцену, сделаете кадры по показаниям экспонометра, проявите и покажете, тогда пробуйте что-то кому-то доказать. А пока, каждый делает так, как он привык получать удовлетворящий его результат за наименьшее время. д700 к примеру, для хорошего скина надо экспонировать как по Адамсу, очень белокожего точкой с +0,7 и будет счастье.

Подробнее

Ответ очень простой -1 стоп в матричном замере это и есть -1 стоп относительно того, что намеряла камера в этом замере, вопрос только в том а чего она намеряла, и действительно он в разных камерах работает по разному, в нашей очень высок приоритет места точки фокусировки, и если точка фокусировки попадет на достаточно темное место, то и кадр получится более переэкспонированным, опять же относительно того, если бы точка фокусировки находилась бы на месте будующего среднего тона. Каждый конечно делает так как привык, и вполне может быть, что так как привыкли Вы, то и надо делать отрицательную экспокоррекцию, но то что присылали мне коллеги без Вашей привычки, но следуя советам недодерживай, говорило об обратном.
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Новый он новый ;) и не возвращал его ни кто, проверено :D чек могу показать если насчет цены не верите. К стати в январе так же купил Nikon 1 J1 кит 10-30&30-110 за 4024 р :D новенький :D

у вас там чо коммунизм наступил?ценники ниже чем у производителя :)
Re[Pashkov]:
Цитата:
Есть, конечно. Но в целом похожи.
Тенденция по сходству конечно есть и явная. Я бы сказал так - видно, что очень близкие родственники.

Цитата:
Тока на Д810 и Д750 немного допилили что-то, вроде
Видно, что допилили. На 750-ке скин стал похож местами на некоторую помесь 700-ки и 600-ки, если такое вообще можно себе представить :) Я представляю, т.к у меня были и 600 и 700. И это есть, в принципе, очень даже неплохо. Ибо у 600-ки над 700-кой тоже были преимущества.
А 810 меня не впечатлила особо ничем новым в скинах. На пейзажах мне показалась чуть улучшили от 800-ки.

Опять же, это все не касается случаев когда на портетном фото применяется крутая постобработка с всякими техниками сжатия цвета, и додж энд бёрна. Там уже результат со всех этих моделей фф камер будет практически идентичным, но это уже не будет чем-то, что можно назвать "характерный цвет для такой-то модели камеры".

И ещё нюанс самый важный - это свет. Можно получать хорошие результаты на всех этих моделях если правильно распоряжаться светом. В идеале вообще снимать на мануале с недодержками разной степени. Поэтому давно меня не покидает ощущение, что проблема даже не в матрице как таковой, а в замере. Или, учитывая также "любовь" последних моделей к паразитным рефлексам, в комплексе матрица+замер. Но это чисто мои такие домыслы. Я этот вопрос для себя решил, и довольно кардинально. К сожалению, рублём :)
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:

от:Ewgeny_G
Мне и на 5100 не особо волновал цвет кожи! Если у дочери красноватый оттенок на лице, то смысл менять камеры. Да и фотографирую для себя и в удовольствие а не для коммерции.Они пусть и греют себе головы по поводу цвета кожи :). А с 5100 ушел по другим причинам.

Подробнее

+100% для коммерции сейчас такИе цвета рисуют,что с 7к-сказкой покажутся Опять "возмутители спокойствия"(в ХОРОШЕМ смысле СЛОВА!!!) эту "приятную" уху тему затронули... Я имею 3 камеры(если бы не кризис-уже было 4(фф)): данную(7к),Фудж S5 PRO и д3к. Согласен:по цвету(и по результату,и по постобработке...по её количеству,вернее) самая проблемная это д7000. У д3000 уже всё намного лучше с цветом,а Фудж-вне конкуренции. Но... Кому то может и не важны такие моменты как скорость работы,буфер,АФ,высокие ИСО и т.д.,но ДЛЯ МЕНЯ(!!!) это важно. То есть-опять "качели". У кого какие приоритеты. ГДЕ ОНА,ИДЕАЛЬНАЯ КАМЕРА?! Дайте хоть одним глазком... Всё моё ИМХО(!!!). Пацаны,давайте без перехода на колкости
Re[goshavpl]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Здорово, а кто бы спорил, что матричный замер по сути своей вариабильный и как раз и предназначен для репортажной съемки, есть время, покажите камере относительно чего Вы хотели бы получить замер, да хоть тем же точечным замером.
Очень удивительно, но Вы же пользуетесь РПП, и как часто Вам приходиться делать отрицательную экспокоррекцию в нем, если говорить о морде лица ? У меня так практически всегда положительную даже при том же матричном замере.
Re[versus_j]:
Цитата:
от: versus_j
у вас там чо коммунизм наступил?ценники ниже чем у производителя :)

У нас скидки просто огромные были, сыну Nokia Lumia 1520 с гарнитурой Nokia bh-907 купил за 15999 ;) уж очень он просил , а тут и скидка, просто следить надо за этим, я частенько заезжаю и вуаля. Теперь вот жду объективов :D Вспышку уже взял
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
+100% для коммерции сейчас такИе цвета рисуют,что с 7к-сказкой покажутся Опять "возмутители спокойствия"(в ХОРОШЕМ смысле СЛОВА!!!) эту "приятную" уху тему затронули... Я имею 3 камеры(если бы не кризис-уже было 4(фф)): данную(7к),Фудж S5 PRO и д3к. Согласен:по цвету(и по результату,и по постобработке...по её количеству,вернее) самая проблемная это д7000. У д3000 уже всё намного лучше с цветом,а Фудж-вне конкуренции. Но... Кому то может и не важны такие моменты как скорость работы,буфер,АФ,высокие ИСО и т.д.,но ДЛЯ МЕНЯ(!!!) это важно. То есть-опять "качели". У кого какие приоритеты. ГДЕ ОНА,ИДЕАЛЬНАЯ КАМЕРА?! Дайте хоть одним глазком... Всё моё ИМХО(!!!). Пацаны,давайте без перехода на колкости

Подробнее

Re[Pashkov]:
Цитата:

Вот бы этим "пряморуким меняльщикам" руки бы в нужную сторону выпрямить."улучшили" блин дд :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.