Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 69161 - 69180
Re[goshavpl]:
Эт я знаю, Володь. Читал про это раньше, даж формула была расчета. Но в общем так примерно и получается по исо обычно, если по простому в двух словах :D
Re[PanteleeV]:
Pashkov, lisiza, Ewgeny_G, Спасибо, очень приятно!
lisiza, можно макро поснимать, оно мне нравится тем, что на паре квадратных метров почти везде кучу сюжетов найти можно)) то, что нравится, хорошо) Очень приятно в руке лежит, выглядит собранно и вообще он клевый)
Sharfic, для съемки ночного неба очень важно, чтобы не было луны(не меньше часа до восхода желательно, если ее больше половины), чтобы не было светового загрязнения от города(от моего 600 тысячного загрязнение за 50км чувствуется), нужен максимально светосильный и широкий объектив, ИСО от 1600 и выше, в среднем 3200. Выдержкой можно было бы компенсировать ИСО, но планета движется и звезды тогда выходят смазанными... Тут на 11мм f/2.8, выдержка 25 сек и ИСО 3200, но кадр почти брак, ибо непонятно, куда я фокусировался)) Вообще на 11-12мм за 25 секунд точно звезды на месте, за 30 на углах уходят) На 50мм это будет секунд 10) Еще есть техника убирания шума, делая несколько кадров, потом совмещая их в фотошопе, но я ее так и не освоил)) Вот на ФФ так и не сделал ни одного кадра звездного неба, хотя вот сегодня можно... На этом конкретном кадре хорошо получилось, что солнце, насколько я помню, село за горизонт достаточно давно, но при таких значениях засвет от него получился видимым и придал снимку эффектности, при этом не засветив звезды) А вообще это был таймлэпс, на котором очень красиво туман по реке двигался)
lisiza, можно макро поснимать, оно мне нравится тем, что на паре квадратных метров почти везде кучу сюжетов найти можно)) то, что нравится, хорошо) Очень приятно в руке лежит, выглядит собранно и вообще он клевый)
Sharfic, для съемки ночного неба очень важно, чтобы не было луны(не меньше часа до восхода желательно, если ее больше половины), чтобы не было светового загрязнения от города(от моего 600 тысячного загрязнение за 50км чувствуется), нужен максимально светосильный и широкий объектив, ИСО от 1600 и выше, в среднем 3200. Выдержкой можно было бы компенсировать ИСО, но планета движется и звезды тогда выходят смазанными... Тут на 11мм f/2.8, выдержка 25 сек и ИСО 3200, но кадр почти брак, ибо непонятно, куда я фокусировался)) Вообще на 11-12мм за 25 секунд точно звезды на месте, за 30 на углах уходят) На 50мм это будет секунд 10) Еще есть техника убирания шума, делая несколько кадров, потом совмещая их в фотошопе, но я ее так и не освоил)) Вот на ФФ так и не сделал ни одного кадра звездного неба, хотя вот сегодня можно... На этом конкретном кадре хорошо получилось, что солнце, насколько я помню, село за горизонт достаточно давно, но при таких значениях засвет от него получился видимым и придал снимку эффектности, при этом не засветив звезды) А вообще это был таймлэпс, на котором очень красиво туман по реке двигался)
Re[Pashkov]:
Надо будет попробовать, но для данного случая можно поступить и по другому, что типа типа 30 с выдержки, 1000 ИСО, ну и для токины 2.8 диафрагма (для полтинника можно и 2 попробовать), а дальше уж при проявке разбираться, хуже точно не будет.
Re[Greenjew]:
Жень, откуда ж у тебя времени столько хватает, чтоб на полШарике стока кадров снимать :?:
Здесь хорошо, если пару раз в месяц удастся выбраться куда-нибудь на пару часиков..
Здесь хорошо, если пару раз в месяц удастся выбраться куда-нибудь на пару часиков..
Re[PanteleeV]:
8)
Re[Pashkov]:
Как в СССР :D
Re[Sharfic]:
Ага!
Re[Pashkov]:
Свободный художник, нашёл себя там, где не надо с утра до вечера 5 дней в неделю) счастливый
а объездил только Азию, там трачу меньше, чем здесь, со следующего раза буду и там работать) ну а летом живу за городом, половина пейзажей оттуда, красиво у нас))
Андрей, портрет на лавочке
Андрей, портрет на лавочке
Re[Greenjew]:
МолодЦа!
Re[Pashkov]:
Re[PanteleeV]:
8)
Re[versus_j]:
Спасибо!
Re[Pashkov]:
Что то ты раскочегарился :D ВСЕ-
Re[Greenjew]:
Видно не вооружённым глазом,ты-профи!
Re[Ozzy1000]:
Спасиб, Виталь!
Постараюсь почаще свою вытаскивать куда-нить..." Профилактическую" беседу уже провел...
Re[Ozzy1000]:
В целом - класс!
Тока я бы скин твой немного бы поправил..
Слишком красновато, может бейсболка так фонит, хз...И желтый рефлекс у рта справа в глаза бросается
У самого такое частенько вылазит на нашей тушке-правишь-в общем норм, но цвет какой-нить уплывает, приходится локально править
У самого такое частенько вылазит на нашей тушке-правишь-в общем норм, но цвет какой-нить уплывает, приходится локально править
Re[Pashkov]:
Ч/б с лавочками особенная какая-то