Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 69041 - 69060
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
не углядел глянь-исправил

А в какой проге правил?
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
А в какой проге правил?

Да я в одной c никона и правлю-ACR. Добавил слой "выборочная коррекция цвета" ,выровнял цвет,слой инвертировал , кисточкой закрасил и убавил "прозрачность" слоя. 1 мин работы.
Re[PanteleeV]:
80-200 2.8 (за ХА-убил бы,но рисунок...как на старых мануалах...пусть живёт :D

Re[Ozzy1000]:
Цитата:
Да я в одной c никона и правлю-ACR. Добавил слой "выборочная коррекция цвета" ,выровнял цвет,слой инвертировал , кисточкой закрасил и убавил "прозрачность" слоя. 1 мин работы.

Чет только сейчас дошло, я не знаю, как делать в АКР новый слой и инветировать его.
А если просто кисточкой закрасить и отрегулировать типа экспозицией или тень/свет/затемнение подвигать? Так не прокатило бы?
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
80-200 2.8 (за ХА-убил бы,но рисунок...как на старых мануалах...пусть живёт :D

Рисунок зашибись! А экспу мерял точкой или центро-взвешенным?
Тоже скоро серость у нас уйдет, и типа таких съемки будут :D
Re[Sharfic]:
Цитата:

от:Sharfic
Чет только сейчас дошло, я не знаю, как делать в АКР новый слой и инветировать его.
А если просто кисточкой закрасить и отрегулировать типа экспозицией или тень/свет/затемнение подвигать? Так не прокатило бы?

Подробнее

Загружаешь фоту,в низу с права значки,выбираешь кружок половина белый/чёрный,выскакивает список слоёв,выбираешь,делаешь на слое что угодно(на общий вид фоты не смотри,смотри на корректируемый участок),потом нажимаешь Ctrl+I(инвертируешь),берёшь кисть(я обычно делаю 50 непрозрачность),зарисовываешь и регулируешь "прозрачность" слоя. Меня тАк учили ,я привык. Если локально,то только так и правлю.
Re[Sharfic]:
Цитата:
Рисунок зашибись! А экспу мерял точкой или центро-взвешенным?
Тоже скоро серость у нас уйдет, и типа таких съемки будут :D

центро-взвешенным. Я портреты с другим замером редко снимаю. Если в контре без пыхи,то подхожу к модели так чтоб лицо заняло весь кадр,снимаю показания,блокирую,отхожу как мне нужно и снимаю.Точечным можно не туда ткнуть и облажаться.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
Загружаешь фоту,в низу с права значки,выбираешь кружок половина белый/чёрный,выскакивает список слоёв,выбираешь,делаешь на слое что угодно(на общий вид фоты не смотри,смотри на корректируемый участок),потом нажимаешь Ctrl+I(инвертируешь),берёшь кисть(я обычно делаю 50 непрозрачность),зарисовываешь и регулируешь "прозрачность" слоя. Меня тАк учили ,я привык. Если локально,то только так и правлю.

Подробнее

Блин, это в шопе, а я думал а АКР.
Но все равно до конца не вкурил. Вернее получается, например, зубы отбелить. А с цветом кожи чет не догоняю.
Как я понял.
1. Открываю в шопе и добавляю сой Выборочная коррекция цвета.
2. Инвертирую.
3. Выскакивает окошко со свойствами этого слоя. Голубой, пурпуный, желтый, черный.
4. Кистью закрашиваю.
5. Вот только могу адекватно сделать например брови,зубы, уведя ползунок черного в нужную сторону.
А с рукой так и не догоняю :D
Re[Sharfic]:
шоп и есть ACR
ACR- Adobe Camera Raw а шоп (CS) все го лишь оболочка для работы модуля ACR. равно как и LR оболочка для тього же ACR адобного
Re[Sharfic]:
Не-не. создаёшь свой слой из списка(там все варианты обработки как и в "коррекции изображения" с верхней панели) ,в начале на нём всё делаешь(я отбеливаю зубы,к примеру убираю насыщенность жёлтого,красного и голубого.картинка(вся) становится жопашного цвета.конвертируешь-цвет как был),только ПОТОМ конвертируешь,и работаешь кистью по зоне где нужно править.
Re[PanteleeV]:
Дел
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
Не-не. создаёшь свой слой из списка(там все варианты обработки как и в "коррекции изображения" с верхней панели) ,в начале на нём всё делаешь(я отбеливаю зубы,к примеру убираю насыщенность жёлтого,красного и голубого.картинка(вся) становится жопашного цвета.конвертируешь-цвет как был),только ПОТОМ конвертируешь,и работаешь кистью по зоне где нужно править.

Подробнее

Все, я запутался... :(
Re[Ozzy1000]:

Андрюха, тепленько, класс

А я только вчера говорил про вспышку 700ю, захожу в магазин, а тут стоит она, SB-400 4500р , попросил посмотреть, мой размер доволен как слон и для потолков местных самое то :cannabis: в общем купил

Первый кадр с сб-400 на скорую руку

Вопрос к знатокам, я просто уже забыл как на кропе, скажите то что я вижу в видоискателе 100% то что выйдет? Просто когда кадрировал, рука у сына вся была на снимке, а тут палец обрезан вечером пересниму, сейчас не когда разбираться
Re[Sharfic]:
Почитай тут http://www.compartstudio.com/kelby/45.html Вообще-полезная книжёнка.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
Почитай тут http://www.compartstudio.com/kelby/45.html Вообще-полезная книжёнка.

Почитаю!
Виталий, у тебя софт бокс какого размера? Открыл сайт и сижу думаю, 20х30 или 15х17 будет достаточно?
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver

Андрюха, тепленько, класс

А я только вчера говорил про вспышку 700ю, захожу в магазин, а тут стоит она, SB-400 4500р , попросил посмотреть, мой размер доволен как слон и для потолков местных самое то :cannabis: в общем купил

Первый кадр с сб-400 на скорую руку

Вопрос к знатокам, я просто уже забыл как на кропе, скажите то что я вижу в видоискателе 100% то что выйдет? Просто когда кадрировал, рука у сына вся была на снимке, а тут палец обрезан вечером пересниму, сейчас не когда разбираться

Подробнее

В нашей камере 100% видно в видоискателе Поздравляю с покупкой! Прикупи к ней сразу синхрокабель и будет тебе счастье! Вот такой к примеру http://review.lospopadosos.com/flash-cord
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
В нашей камере 100% видно в видоискателе Поздравляю с покупкой! Прикупи к ней сразу синхрокабель и будет тебе счастье! Вот такой к примеру http://review.lospopadosos.com/flash-cord

Спасибо, понял, кабель гуд у меня еще и выносной башмак есть для штатива, с кабелем будет супер

Значит что-то я намудрил с кадрированием, память дырявая, видимо навелся и переместил, а руку не заметил, тормоз что взять
Re[Sharfic]:
Цитата:
Почитаю!
Виталий, у тебя софт бокс какого размера? Открыл сайт и сижу думаю, 20х30 или 15х17 будет достаточно?

У меня 15Х17,но 20Х30,наверное получше будет. Тут ,чем больше площадь рассеивателя ,тем интереснее результат.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

Вот сейчас пробую. На шаге 4, когда рисую кистью по проблемному месту, почему то закрашивается все серым цветом. Так и должно быть?
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver
Спасибо, понял, кабель гуд у меня еще и выносной башмак есть для штатива, с кабелем будет супер

Значит что-то я намудрил с кадрированием, память дырявая, видимо навелся и переместил, а руку не заметил, тормоз что взять

Подробнее

Я только сегодня сам на такую же смотрел(вылезла на нашей барохолке за 60$). Но у меня есть сб700-с головой! Но всё за новыми плюшками наблюдаю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.