Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 68721 - 68740
Re[PanteleeV]:
Re[versus_j]:
Наоборот, вопрос для фотографа отнють не праздный, а читать законы каждой страны как то лень, может кто обладает уже подобной информацией в своей стране. Мне например в одной сети кафешек, но в разных конкретных кафе то разрешали снимать, то запрещали, так что это сплошь и рядом.
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Наоборот, вопрос для фотографа отнють не праздный, а читать законы каждой страны как то лень, может кто обладает уже подобной информацией в своей стране. Мне например в одной сети кафешек, но в разных конкретных кафе то разрешали снимать, то запрещали, так что это сплошь и рядом.Подробнее
Как мы пытались снимать в Москва-СИТИ
http://zyalt.livejournal.com/396481.html
Pashkov Андрей, просто шикарно, за полтос уже готов убить :cannabis:
Re[goshavpl]:
все не однозначно.с одной стороны снимать можно,с другой много оговорок,и нарушить их легко,чтоб попасть уже под "нельзя"
цитата
В общественном месте пожалуйста! Но вот внутренние помещения торгового центра являются чей-то собственностью и собственник вправе устанавливать на своей территории свои правила, не противоречащие законам, нормам и правилам принятых в стране. Вступив на территорию, принадлежащую, кому либо вы вступаете с собственником в гражданско-правовые отношения. И должны выполнять правила поведения, утвержденные собственником.
Если вы не увидели таблички с надписью "Фотосъемка запрещена", то это не значит, что вы можете беспрепятственно фотографировать, вероятнее всего при входе в торговый центр(кафе, магазин) висит скромный стенд с правилами поведения на территории объекта, где указан запрет на проведение съемок и вы будете считаться уведомленными.
Кстати конкретного определения общественного места в российском законодательстве нет.)
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/48879-mozhno-li-fotografirovat-v-torgovom-centre-magazine-kafe.html
офф.и чо тут нет под спойлер спрятать
цитата
В общественном месте пожалуйста! Но вот внутренние помещения торгового центра являются чей-то собственностью и собственник вправе устанавливать на своей территории свои правила, не противоречащие законам, нормам и правилам принятых в стране. Вступив на территорию, принадлежащую, кому либо вы вступаете с собственником в гражданско-правовые отношения. И должны выполнять правила поведения, утвержденные собственником.
Если вы не увидели таблички с надписью "Фотосъемка запрещена", то это не значит, что вы можете беспрепятственно фотографировать, вероятнее всего при входе в торговый центр(кафе, магазин) висит скромный стенд с правилами поведения на территории объекта, где указан запрет на проведение съемок и вы будете считаться уведомленными.
Кстати конкретного определения общественного места в российском законодательстве нет.)
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/48879-mozhno-li-fotografirovat-v-torgovom-centre-magazine-kafe.html
офф.и чо тут нет под спойлер спрятать
Re[D.V.D.Driver]:
от: D.V.D.Driver
Как мы пытались снимать в Москва-СИТИ
http://zyalt.livejournal.com/396481.html
кстати по ссылке они уж точно нарушили закон,так как снимать работника предприятия не имеют права ПО ЗАКОНУ без его согласия,и тем более публиковать.а в ссылке тонна фото,явно не оговоренных с фотографируемыми на разрешение их размещения. так что эти деятели могут встречный иск получить
ст.151.2 ГК РФ
Re[versus_j]:
от:versus_j
все не однозначно.с одной стороны снимать можно,с другой много оговорок,и нарушить их легко,чтоб попасть уже под "нельзя"
цитата
офф.и чо тут нет под спойлер спрятатьПодробнее
Конституция РФ. Статья 29.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»
Статья 7. Общедоступная информация
1. К общедоступной информации относятся общеизвестные сведения и иная информация, доступ к которой не ограничен.
2. Общедоступная информация может использоваться любыми лицами по их усмотрению при соблюдении установленных федеральными законами ограничений в отношении распространения такой информации.
Запрет на съемку нарушает мое право на свободное получение и производство информации, прописанное в 29-й статье Конституции и Федеральном Законе №51
И без обид, хоть укакаться, но обратного нет. Но тут не место для данных дискуссий, вы меня умником обозвали, я не виноват, что я юрист :D правда не практикую, но общественной деятельностью занимаюсь в том числе правозащитной и если я отстаиваю закон, это совершенно не значит то что я умничаю и у меня много времени на разговоры с охраной.
Re[versus_j]:
от:versus_j
кстати по ссылке они уж точно нарушили закон,так как снимать работника предприятия не имеют права ПО ЗАКОНУ без его согласия,и тем более публиковать.а в ссылке тонна фото,явно не оговоренных с фотографируемыми на разрешение их размещения. так что эти деятели могут встречный иск получитьПодробнее
Ни чего они не нарушили ;) продавец, менеджер, полицейский, охранник, в данный момент находятся где ? Правильно не в частном секторе, где строго запрещено общественное посещение, объект не является государственной тайной и т.д. Не путайте и не подменяйте статьи. Проходя по улице вас так же могут снять, разместить в интернете, показать по тв, ну подадите вы иск в суд, максимум что вы сможете добиться удаление публикаций и то только в том случае, если эти публикации наносят вам прямой вред. А находясь в общественном месте , вы должны это знать. У меня такое ощущение, что вы сотрудник ГИБДД, не?
Re[D.V.D.Driver]:
плох тот юрист ,что законы трактует только с выгодой для себя
и никто никого не называл,опять фантазия взыграла?
конкретно фраза - вы умник,где написано?
зато ясно написано (поджимание хвоста,охранное мнение,из охраников) что есть прямое целенаправленное оскорбление
и никто никого не называл,опять фантазия взыграла?
конкретно фраза - вы умник,где написано?
зато ясно написано (поджимание хвоста,охранное мнение,из охраников) что есть прямое целенаправленное оскорбление
Re[D.V.D.Driver]:
от:D.V.D.Driver
Ни чего они не нарушили ;) продавец, менеджер, полицейский, охранник, в данный момент находятся где ? Правильно не в частном секторе, где строго запрещено общественное посещение, объект не является государственной тайной и т.д.Подробнее
да ну и юрист же однако :))
при чем тут объект. эти "юристы" нарушили закон вывалив в сеть фото охранников без разрешения и согласия .читайте лучше законы прежде чем утверждать ,что и это законно.и те могут запросто иск выставить
заодно статью покажите "законов" что есть ОБЩЕСТВЕННОЕ место,коли вы частный ТЦ туда относите,плюс в перечне этого "закона" ,что бы это регламентировалось конкретикой,а не просто скопление людей,значит общественное
Re[versus_j]:
:!:
Re[D.V.D.Driver]:
так от чего себе позволяете судить других ?и давать им оценку?:)
вопрос скорее риторический.
Enough
Enough
Re[D.V.D.Driver]:
Re[versus_j]:
от: versus_j
так от чего себе позволяете судить других ?и давать им оценку?:)
Enough
Ну и снова из пустого.... Я уж извинился, а вы все не угомонитесь. Могу большими буквами написать! ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, НЕ ХОТЕЛ ВАС ОБИДЕТЬ, СУДИТЬ ТЕМ БОЛЕЕ. К тому же судить имеет право только лучший суд, самый гуманный суд в мире. Может мир, а ?
Re[D.V.D.Driver]:
Re[D.V.D.Driver]:
да вроде написал Enough и риторический,а все не понятно.хех.опять 25. и кто еще не угомонится.вы вероятно из тех ,кому последнему слово надо сказать.ну ладно.можете еще написать для успокоения:) мир мир
Re[Pashkov]:
от: Pashkov![]()
![]()
На следующей неделе закажу полтос, все таки буду брать G, скупой то дважды платит, куплю D, а потом один фиг буду думать :D
VGS
Re[D.V.D.Driver]:
Спасибо!
Откройте секрет - смайлы вставленные мной когда будут показывать....
Re[VGS]:
от: VGS
Спасибо!
Pashkov везет вам, у нас сегодня - 2 и ветер 11 порывы до 18
Re[VGS]:
от: VGS
Спасибо!
:cannabis: блин давно так не смеялся :cannabis: не могу сказать, может не так вставляете ?