Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 68681 - 68700
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
А мне вариант avs28 больше нравится. Оригинал какой-то синюшный.

Так то да, но истина где то посередине...
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov

Согласен!
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
А мне вариант avs28 больше нравится. Оригинал какой-то синюшный.

оригинал синюшный если рядом более теплая обработка)
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov

видимо да
Re[connect2812]:
Цитата:
от: connect2812
оригинал синюшный если рядом более теплая обработка)

Так эта... Всё познаётся в сравнении.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
Так эта... Всё познаётся в сравнении.

Таки да
В этом и прелесть РАВа)
Re[Pashkov]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[connect2812]:
Я бы как то так сделал...Если чисто проявка, без локалок

Re[Pashkov]:
Очень неплохой вариант!
Re[Доктор Быков]:
:D
Re[Sharfic]:
Лишь бы автору нравилось
Re[Pashkov]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
по по какой еще середине?

По цвету, между синим и оранжевым :D
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Ну..ХЗ, Володь. Тут еще от каждого стекла зависит, и от его "кривизны" изначально. Лично у меня после подстройки АФ стал точнее и стабильнее попадать. Да и сам посуди, если изначально отраженный свет на датчики АФ попадает под не тем углом, как задумывалось, например выше-ниже стоит плоскость датчиков АФ, то уже идут ошибки, которые программно поправками пытаются компенсировать или в сервисе, или в тушке, тока точности это уж точно не прибавит ;)

Подробнее

Что значит не под тем углом ? Ты же двигал его вперед/назад в одной плоскости ? Точно так же можно было двигать зеркало или матрицу, задача была уровнять расстояния от задней линзы объектива до матрицы и от задней линзы объектива до зеркала плюс расстояние от зеркала до датчиков (там немножко сложнее, но не важно). Да конечно некоторая конструктивная особенность Никоновских датчиков авто фокуса при их подвижке приводит к некоторому изменению и точности, т.к. меняется и база дальномера, а так же и точки с объектива, с которых берется условно точечные изображения, потому и возможет эффект как получился у тебя, хотя я сейчас без точной схемы конструкции всей системы не могу сказать в какую сторону кручения это будет происходить, но если подсчитать в процентах относительно рабочего отрезка, чего ты там подкрутил, то это ничто, как и должно быть.
Ну и смотри, я не встречал в нашей ветки жалобы на по разному работающие боковые/нижние/верхнии точки, т.е. при сборке используется некоторая метода, позволяющая выгнать в одну плоскость матрицу, датчики и байонет, раз есть такая метода, то есть и метода по регулировке их положения, т.е. производитель из каких то соображений так все устанавливает.
Так что перед тем как крутить я бы на месте наших коллег еще бы подумал, если уж совсем плохо с различными объективами, то деваться некуда, а если, например как у меня, то и на кой ?
Re[D.V.D.Driver]:
Не запускается программа, так как антивирус удаляет при распаковке архива или запуске (сейчас точно не помню) какой-то из файлов в карантин. Надо в исключения антивируса папку куда распакуете прописать заранее
Re[goshavpl]:
Володь, так и я о том же. При "кручении" болтов то и изменяется положение датчиков, как и расстояние от зеркала и угол проэцирования на них
Re[Cecchino]:
Цитата:

от:Cecchino
Не запускается программа, так как антивирус удаляет при распаковке архива или запуске (сейчас точно не помню) какой-то из файлов в карантин. Надо в исключения антивируса папку куда распакуете прописать заранее

Подробнее

Спасибо :D после скачивания архива, к утру у меня раздел диска с системой со 150 гигов, превратился в 12, что за хрень До распаковки архива ни чего ни качал и не ставил 8)

А 50 D у меня когда то был :D
Re[D.V.D.Driver]:
Не, у тебя там свободного места осталось 9.4 Гб
Re[Pashkov]:
вот это ты ей синяки (мешки) и цвет губ навинтил. ужоскакой :)
Re[Pashkov]:
Меняется, меняется, только вопрос, а какой скажем так должен быть ? Ты же берешь за базу, что у тебя матрица установлена правильно, а почему ? И очень мне кажется, что в приделах регулировки болтов это пофигу, как там стоит фокусировочный модуль, если соблюдается паралельность, иначе это бы решалось конструктивно при изготовлении самого корпуса. А дальше все делают программные поправки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.