Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 68661 - 68680
Re[versus_j]:
Цитата:

от:versus_j
зато раскручивать не надо,и крутить "примерно на 20 градусов равномерно по часовой" надеясь на отличный результат.и потерять заодно гарантию,что бы в случае поломки отказали в ремонте или вообще замене аппарата. и не всем поправок в туше хватает как бэ.на том же 7к в том числе

Подробнее

Да ладно тебе..Ты сам то крутил в свое время чЁта
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Да ладно тебе..Ты сам то крутил в свое время чЁта
тока 90й :) проги такой не было еще,да и после 2х юстировок в СЦ решил на них забить. а 7к 2 раза тоже юстировал в офф сц,эти сделали (его курочать не стал,я ему другое устраивал.менял фокусировочный,потому что сц загнали грязь,я полез и хуже сделал,зацарапал,в отоге покупал с пендостана новый фэ :)).
Re[PanteleeV]:
Ребятишки, а мне то что делать?
Можно конечно напрямую спросить на сайте никона через чат, но спросят, откель знаю... И т.д.
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Диман...да я ж тебе и писал уже, эт тож самое, что и в тушке под каждый объектив поправку ввести свою.. Эта прога хороша для тушек, вроде Д80, Д90 и т.д., где нет поправок в тушке, или если поправки "-20" не хватает для стекла...Тока это точности и предсказуемости АФ не добавит ни грамма в дальнейшем...Ты пойми, что программно идут попытки поправить физическую кривизну, только все равно в итоге АФ будет тупить по жесткому в разных ситуациях...Я сам полгода мучался с этим, хоть и поправок хватало ;)

Подробнее

Я это понял, сейчас честно мне все равно делать не чего, сижу так сказать с затычкой на тушке, так хоть чем нить займусь
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Можно конечно напрямую спросить на сайте никона через чат, но спросят, откель знаю... И т.д.

Я все таки если не настрою, то полезу один фиг крутить, не успокоюсь ведь :D
Re[Sharfic]:
Цитата:
в чате сидят девочки не особо имеющие отношения к сц.как коллцентр.я когда общался они просто передастами были меж мной и сц.так что думаю именно им все равно сколько где болтов вкручено или не довинчено.по чату с гарантии не снимут.да и не законно это будет без заключения сц.
да и вообще,на каком основании?пломб нет никаких на нижней крышке,сорванная краска с винтиков?да ее можно просто поцарапав содрать,иль предыдущий сц сорвал.они то после себя не закрашивают :) так ,что основание снять с гарантии может быть только одно,сдать в сервис и официальная бумага пояснит,что было вмешательство повлекшее за собой смерть пациента :)
вопрос в другом.они могут просто на такие вопросы не отвечать (о болтах),по причине не надобности знаний таких обывателю,сославшись на то ,что информация доступна только работникам сц. вот и все. а так,я бы спросил.от спроса не убудет и денег за это не возьмут. но еще раз говорю,девочки эти сидят по разным городам,а не в самом сц.у них просто связь с ними
Re[Sharfic]:
Цитата:

Найти 3-й болт)))
Re[PanteleeV]:
8)
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
очень интересно вышло...интересно: КАК?

Во первых сам цветок находился в воде ,был затоплен,затем скачиваешь в нете боке для фотошопа и накладываешь одну картинку на другую...примерно таким путём,конечно если бы вода была прозрачнее ,а фото цветка качественнее,то могло бы смотреться куда более интереснее!
Re[PanteleeV]:
Re[connect2812]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[Pashkov]:
Цитата:

Диман...да я ж тебе и писал уже, эт тож самое, что и в тушке под каждый объектив поправку ввести свою.. Эта прога хороша для тушек, вроде Д80, Д90 и т.д., где нет поправок в тушке, или если поправки "-20" не хватает для стекла...Тока это точности и предсказуемости АФ не добавит ни грамма в дальнейшем...Ты пойми, что программно идут попытки поправить физическую кривизну, только все равно в итоге АФ будет тупить по жесткому в разных ситуациях...Я сам полгода мучался с этим, хоть и поправок хватало ;)

Подробнее

Не, Андрюшь, в общем случае ты не прав. Пример Алексея, он крутил под свой нечипованный самъянг, ну и ? На других стеклышках просто изменились поправки. У меня КАЖДОЕ стекло требует своей поправки, а 85 самъянг не требует никакой, и что, и куда мне крутить ? Проблема лежит гораздо глубже, единичная поправка как раз полностью решает сдвиг фокусировочного датчика с точки зрения разности в суммарной длинне хода лучей к датчикам и к матрице. И никак не влияет на точность и скорость фокусировки, грубо говоря, камера получает с датчика фокусировки некоторую циферку, и если эта циферка равнв 0 допустим, то считает что она попала, поправка говорит лишь о том, что получить нам надо не ноль, а -5 допустим.
Мне абсолютно понятно почему D стекла работают стабильней, они изначально сконструированы и сделаны правильней, в G объективах появилась возможность вносить таблицы поправок, которые считываются камерой, и ура, можно уже на этапе конструирования и тем более при производстве поступать как удобней, наплевав на возможные проблемы с АФ, а проблемы эти лежат в оптических свойствах объективов чаще всего.
Re[Pashkov]:
Цитата:

Еще из старых...Типа под пленку попробовал проявить...имеет место быть, не :?:

на 80-200

Подробнее

Если хочешь под плёнку,то нужно по теплее и по ярче трошки,а так по детализации и контрасту-хорошо
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
А Вам самому нравятся фото, особенно 1я и 6я?
У меня рыжая в конопушках жена, ей бы вот точно не понравилось, если б у меня такой цвет получился. Камера д7000, конечно не соня 900ая по цвету, но всегда можно хоть попытаться что-то сделать: поискать свет или помочь пыхой. В край - допилить потом в постобработке.

Подробнее

я наоборот веснушки иногда подчеркиваю, дефектом это точно не считаю :)
Re[connect2812]:
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Не, Андрюшь, в общем случае ты не прав. Пример Алексея, он крутил под свой нечипованный самъянг, ну и ? На других стеклышках просто изменились поправки. У меня КАЖДОЕ стекло требует своей поправки, а 85 самъянг не требует никакой, и что, и куда мне крутить ? Проблема лежит гораздо глубже, единичная поправка как раз полностью решает сдвиг фокусировочного датчика с точки зрения разности в суммарной длинне хода лучей к датчикам и к матрице. И никак не влияет на точность и скорость фокусировки, грубо говоря, камера получает с датчика фокусировки некоторую циферку, и если эта циферка равнв 0 допустим, то считает что она попала, поправка говорит лишь о том, что получить нам надо не ноль, а -5 допустим.
Мне абсолютно понятно почему D стекла работают стабильней, они изначально сконструированы и сделаны правильней, в G объективах появилась возможность вносить таблицы поправок, которые считываются камерой, и ура, можно уже на этапе конструирования и тем более при производстве поступать как удобней, наплевав на возможные проблемы с АФ, а проблемы эти лежат в оптических свойствах объективов чаще всего.

Подробнее

Ну..ХЗ, Володь. Тут еще от каждого стекла зависит, и от его "кривизны" изначально. Лично у меня после подстройки АФ стал точнее и стабильнее попадать. Да и сам посуди, если изначально отраженный свет на датчики АФ попадает под не тем углом, как задумывалось, например выше-ниже стоит плоскость датчиков АФ, то уже идут ошибки, которые программно поправками пытаются компенсировать или в сервисе, или в тушке, тока точности это уж точно не прибавит ;)
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Если хочешь под плёнку,то нужно по теплее и по ярче трошки,а так по детализации и контрасту-хорошо

Виталь, ну я "типа" просто... И шума накинул сверху спецом...не знай, правда, сам не пойму, в тему здесь или нет..
Re[avs28]:
Вообще все красно-оранжевое стало :ohmy:
Re[PanteleeV]:
А мне вариант avs28 больше нравится. Оригинал какой-то синюшный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.