Возник такой вопрос, на каком расстоянии до объекта 35 ка будет себя вести адекватно
Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 68601 - 68620
Re[Pashkov]:
Я то думал ты друг :D
Возник такой вопрос, на каком расстоянии до объекта 35 ка будет себя вести адекватно
Дома снимая малых, по резкости вроде как все прилично. Хотя подумал и , по ходу 35 ка только у меня, еще и косячная :cannabis:
Re[PanteleeV]:
Друзья, щас только внимание обратил..
Пыха Сб 910 в стороне на подставке, CLS активирован, управляю с помощью встроенной, она выключена по мощности ( "-"). Но вопрос не в этом. Все норм срабатывает и замеряется в TTL.. Но почему регулировка мощности внешней через кнопку около встройки не дает выставить больше "+1" :?: А в минус , как и положено, до "-3" без проблем?
Спецом проверил, рядом с игрухой поставив, т.е. запас по мощности, по идее, огромный еще...
Кто знает? Просто интересно стало, почему так происходит
Пыха Сб 910 в стороне на подставке, CLS активирован, управляю с помощью встроенной, она выключена по мощности ( "-"). Но вопрос не в этом. Все норм срабатывает и замеряется в TTL.. Но почему регулировка мощности внешней через кнопку около встройки не дает выставить больше "+1" :?: А в минус , как и положено, до "-3" без проблем?
Спецом проверил, рядом с игрухой поставив, т.е. запас по мощности, по идее, огромный еще...
Re[D.V.D.Driver]:
от: D.V.D.Driver
Да, но, это ФФ у меня и на сапоге 60д и на 5д3 50мм и 85 есно вели себя совсем по разному
Да не хуже она полтоса по резкости...даже на открытой....если нормальная и попадет куда надо
Re[Pashkov]:
от: Pashkov
не дает выставить больше "+1" :?: А в минус , как и положено, до "-3" без проблем?![]()
![]()
Привет, Андрей! У меня так на всех тушках никон было, если я правильно тебя понял - кнопка около встроенной вспышки меняет от -3 до +1) Со внешней или без нее)
Про 35 и 50 подтверждаю, по резкости очень похожи)
Re[Greenjew]:
от: Greenjew
Про 35 и 50 подтверждаю, по резкости очень похожи)
Стоит тогда мне разобрать аппарат и подстроить с 35кой ?
Re[D.V.D.Driver]:
ДА я ж тебе писал уже...эт не твой вариант... ;)
У 35-ки, даже идеальной, больше всех выражен шифт-фокус, что сведет на нет подстройку АФ , тока если на одной дистанции пользовать...и с той же дыркой. А твоей ваще п..ц по всем параметрам
Re[D.V.D.Driver]:
Если возможности взять что-то другое нет, то я бы подстроил с 35кой) Обратно всегда же можно крутануть
Re[Pashkov]:
от: Pashkov
ДА я ж тебе писал уже...эт не твой вариант... ;)![]()
![]()
Если бы ты знал, как хреново сидеть и тупо смотреть на аппарат
Re[D.V.D.Driver]:
Если бы ты знал, как хреново сидеть и тупо смотреть на аппаратя ж снимать уж хочу
Возьми полтос б/у ;) дистанционно, даж на местном форуме, и через 4-5 дней уж будешь снимать...
Re[Pashkov]:
от:Pashkov
ДА я ж тебе писал уже...эт не твой вариант... ;)![]()
![]()
![]()
У 35-ки, даже идеальной, больше всех выражен шифт-фокус, что сведет на нет подстройку АФ , тока если на одной дистанции пользовать...и с той же дыркой. А твоей ваще п..ц по всем параметрамПодробнее
После твоего поста я не очень стал любить людей из страны восходящего солнца :cannabis:
Re[D.V.D.Driver]:
Открой свой, глянь как у тя там эти 3 винта расположены.
Re[Sharfic]:
от: Sharfic
Открой свой, глянь как у тя там эти 3 винта расположены.
Косяк в том, что я весь в раздумьях, у меня аппарату всего-то несколько дней с магазина, гарантия и т.д. А открыть руки ой как чешутся :cannabis: Единственное искуситель Андрюха, меня убедил не трогать с 35кой, я боюсь своими кривыми ручками все испортить
Re[D.V.D.Driver]:
у меня аппарату всего-то несколько дней с магазина, гарантия
Если так, то может лучше и не трогать)
Re[Greenjew]:
от: Greenjew
Если так, то может лучше и не трогать)
Да вот и я думаю, поеду летом в отпуск, заеду в СЦ отьюстирую :D
Пысы: посмотрел барахолку,а полтосы то почти и не продают, одни 1.4.
А вот 1.8 ж один и тот у какого-то сомнительного типчика, который только барыжит тут по ходу. Я тут и сам продавал и покупал. Но этот типец 8)
Re[D.V.D.Driver]:
от:D.V.D.Driver
Да вот и я думаю, поеду летом в отпуск, заеду в СЦ отьюстирую :D
Пысы: посмотрел барахолку,а полтосы то почти и не продают, одни 1.4.
А вот 1.8 ж один и тот у какого-то сомнительного типчика, который только барыжит тут по ходу. Я тут и сам продавал и покупал. Но этот типец 8)Подробнее
на сервис особо не расчитывай...Здесь на форуме был по осени один показательный пример после 2-х :!: оф сервисов в Москве с юстировкой...толку-0! Полистай за осень форум, сам убедишься
А по барыгам-если давно уже на форуме и отзывы норм- так наоборот все норм должно быть с качеством и доставкой
И Шарфик чуть выше тож в тушку после оф сервиса полез...
Сервис физический перекос датчиков АФ не трогает и тушку не раскручивает, вносит лишь программные поправки...тож самое ты и сам можешь в тушке сделать, если шкалы в +-20 хватает
Re[Greenjew]:
Првет, Жень!
Да просто внимания никогда не обращал на это... Обычно в TTL то все норм отрабатывает, а на улице с FP наоборот всегда в минус крутил по факту...
Re[Pashkov]:
от:Pashkov
на сервис особо не расчитывай...Здесь на форуме был по осени один показательный пример после 2-х :!: оф сервисов в Москве с юстировкой...толку-0! Полистай за осень форум, сам убедишься:ohmy:
А по барыгам-если давно уже на форуме и отзывы норм- так наоборот все норм должно быть с качеством и доставкой
И Шарфик чуть выше тож в тушку после оф сервиса полез...![]()
![]()
![]()
Сервис физический перекос датчиков АФ не трогает и тушку не раскручивает, вносит лишь программные поправки...тож самое ты и сам можешь в тушке сделать, если шкалы в +-20 хватаетПодробнее
Понял, тогда в любом случае надо полтос брать и тогда уже думать, что и как.
Re[D.V.D.Driver]:
Верно Андрей говорит, бери полтос и там видно будет, может и не придется ничего юстировать. Лично знаю несколько тушек д7к где с АФ полный порядок.