Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 6841 - 6860
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
А на Никане ..опа больше.

Это просто без обработки в фото..опе
Re[edvsol]:
Цитата:
от: edvsol
На сапоге пятки получились чище

Это просто на первой фотке акцент на лице, а на второй и на попе по этому и пятки размытые по разному.
Могу предложить, что первую фотку снимал товарищ, а вторую sla007. (sla007
ведь всегда показывает все тело) :D
Re[Zloalex]:
не угодал)))) никон сверху)))
Re[PanteleeV]:
Снимали вы обе фотки или все же товарищ?
Re[PanteleeV]:
А таки Никон - сверху и цвет приятнее. А Кенон как раз на попу засмотрелся и то ли пересветил ее, то ли сам по себе лучше не смог...
Re[PanteleeV]:
просто семён - это топовый кроп кэнона - проф камера можно сказать - сколько необщался с неё - не заметил чудес .. и несмотря на то что она стоит почти в два раза дороже... и товарисч снимает на Л стёкла .. чудоцветопередачи помоему не видать... или я слепой?).... однако у них там в ветке руки себе вроде никто не заламывет))
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
просто семён - это топовый кроп кэнона - проф камера можно сказать - сколько необщался с неё - не заметил чудес .. и несмотря на то что она стоит почти в два раза дороже... и товарисч снимает на Л стёкла .. чудоцветопередачи помоему не видать... или я слепой?).... однако у них там в ветке руки себе вроде никто не заламывет))

Подробнее

Славик, тс.... потише.. :D
сейчас может начаться конфликт, кэноновцам такое сравнение может придтись не по душе, придут в ветку, начнется очередное выяснение отношений, тереть посты не буду успевать

спасибо за сравнение, смотрю и не вижу никакой разницы ни в чем. Единственно освещение чуть разное, свет падает иначе, поэтому фото все же чуточку отличаются.
Re[PanteleeV]:
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
тс....
сейчас может начаться конфликт, кэноновцам такое сравнение может придтись не по душе, придут в ветку, начнется очередной конфликт, тереть не буду успевать :)

Подробнее

Ага. Разошлись не на шутку
Re[Иннокентий]:
Цитата:
от: Иннокентий
Снимал в РАВ. Всё так ужасно?

Нет - мне просто было интересно в каком формате съемка была и фото с обработкой - Я тоже рассматриваю Sigma 17-50 с стабом и он дороже стоит Tamprona 17-50 с стабом ! просто хотелось узнать чистые это цвета такие или с обработкой .
Re[edvsol]:
вы просто не представляете сколько я иногда делаю шопе операций по изменению цветопередачи снимка... и каких токо приёмов бывает незадействуеш и переход в др цветовое пространство - типа ЛАБ и эфекты наложения в слоях... причом этим же всем пользуются профи снимающие и на кэнон и на сони с их чудо цветом ... и у всех кто пользуется - есть свои нарабодки - приёмчики - любимые методы... именно поэтому мне лично ваще побарабану - как оно там поумолчанию в камре... былаб быстрая и точная фокусировка - да скорость и удобство в управлении + шумы иногда треба...
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007

от так вот выглядит идеальный скин тон -- не подкопаешся!!!

Подробнее

А в цвете можно увидеть?
Re[PanteleeV]:
Roma1956
Смотрю в последние время вам цвета стали нравиться. Наверное хотите на NIKON D7000 перейти :D . Так мы всегда рады пополнению в наши ряды.
Re[Andrey6100]:
Цитата:
от: Andrey6100
Roma1956
Смотрю в последние время вам цвета стали нравиться. Наверное хотите на NIKON D7000 перейти :D . Так мы всегда рады пополнению в наши ряды.

А я ни где не говорил что Nikon D7000 -что это плохо
Если даже у одного sla007-получается хорошо -значит камерой можно работать
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
А я ни где не говорил что Nikon D7000 -что это плохо
Если даже у одного sla007-получается хорошо -значит камерой можно работать

Снимать можно камерой с телефона. А вот обрабатывать и правильно править цвета могут не все, точнее единицы. Д7000 любительская камера рассчитанная на новичков и любителей. И как ты заметил, справится с цветами могут единицы, с учетом что это любительская тушка в которой по умолчанию все должно быть упрощено для новичков.

На оф. сайте Никона указано, что
"фотокамера с набором усовершенствованных функций отвечает требованиям любого фотографа, желающего развить свои навыки"

под " желающего развить свои навыки " они видимо имели ввиду то, что осваивать по полной программе ГР.(графические редакторы) придется всем без исключения, так как результат выдаваемый камерой по умолчанию, или даже с разными настройками, требует дальнейшего, грамотного подхода в доведении снимка до ума :) собственно как и в любой другой камере.
Но стоит также отметить, что довести до ума снимок с D7K труднее, чем с D90 или D700.
И основная проблема данной камеры, это фото снятые на прямом, или косом ярком солнечном свете, или просто днем, при ярком освещении.

Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Снимать можно камерой с телефона. А вот обрабатывать и правильно править цвета могут не все, точнее единицы. Д7000 любительская камера рассчитанная на новичков и любителей. И как ты заметил, справится с цветами могут единицы, с учетом что это любительская тушка в которой по умолчанию все должно быть упрощено для новичков.

На оф. сайте Никона указано, что
"фотокамера с набором усовершенствованных функций отвечает требованиям любого фотографа, желающего развить свои навыки"

под " желающего развить свои навыки " они видимо имели ввиду то, что осваивать ГР придется всем без исключения, так как результат выдаваемый камерой по умолчанию, или даже с разными настройками, требует грамотного подхода в доведении снимка до ума :) собственно как и в любой другой камере. Но стоит также отместить, что довести до ума снимок с D7K труднее, чем с D90 или D700.

Подробнее

ЭТО ЧЕСТНО
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Но стоит также отместить, что довести до ума снимок с D7K труднее, чем с D90 или D700.

А мы легких путей не ищем. Если бы я хотел получить все и сразу, то так бы и сидел на д40 с его жопегом, лишившись всех остальных нужных мне функций

Вот интересно, камера д300s относящаяся к проф уровню, у нее как с результатом на выходе ?
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Вот интересно, камера д300s относящаяся к проф уровню, у нее как с результатом на выходе ?

Думаю в рав, один в один как у D90. В джпег может быть хуже D90,а может и один в один. D300 не имел (

Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
спасибо за сравнение, смотрю и не вижу никакой разницы ни в чем. Единственно освещение чуть разное, свет падает иначе, поэтому фото все же чуточку отличаются.

очень любопытные с познавательной (технической) точки зрения снимки

рискну высказаться против течения, но я вижу совсем иначе: обе картинки вяловаты, имеют слабый контраст и насыщенность. При этом никоновская при меньшем контрасте уже достаточно насыщена в цвете и имеет худшую проработку деталей (волосы, кожа лица). Можно предположить, что кеноновский снимок имеет лучший запас для последующей правки, увеличивающей среди прочего и цветовую насыщенность.

Пробуем - увеличиваем для обеих фото контраст и насыщенность на ОДНУ и ту же величину. Получаем, к примеру, следующее:

Как и предполагалось, кеноновскому снимку увеличение насыщенности пошло только на пользу, добавив ему живости и разных оттенков цвета. Никоновский же, исходно находящийся почти на пределе, выдержать такого увеличения насыщенности уже не смог, всё стало равномерно розовым, без разнообразия оттенков цвета.

Равное увеличение контраста также лучше сказалось на кеноновском снимке, добавив ему объёма. Никоновский же, скорее, получил меньшую прибавку в контрасте и за счет того, что часть её была "съедена", замылена избыточной для него насыщенностью.

В итоге видим, что увеличение насыщенности сделало никоновскою картинку акварельной. Проявились характерные для многих, выложенных в том числе и здесь, снимков неестественные цвета ядовито-прозрачной светящейся кислотной зелени. Характерные, судя по всему, как раз потому, что люди, пытаясь компенсировать серость картинки в одном цветовом сегменте фото, невольно диспропорционально выводят из баланса естественности другие цветовые зоны. Тянут, к примеру, цвет кожи - аукается кислотно-светяшейся на солнце зеленью, небом, уходящим в циан.
Re[PanteleeV]:
что любопытно - я вот досих пор имею д60 ... таскаю его на прогулки -- от он жопег выдаёт сочно-красивый почти стабильно... но снимая им в раве - мне приходится больше возится с ним в редакторах.... из бледной серятины - образно выражаясь - гораздо проще сделать сочно красиво - чем наоборот - легче поднять контраст и сузить ДД чем наоборот... тоесть последней камерой настоящелюбителького толка были д60+д3000 - на ссд матрицах... непродам низачто)...
д7к - на мой взгляд - ниразу -нигде - нивчом нелюбительская - потому и взял)...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.