Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 6701 - 6720
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ
Кто хотел покрутить NEF для сравнения D50 и D7000?
Они здесь: http://files.mail.ru/2YJNWV

спасибо, скачал

пара нюансов: на разных камерах стоят разные объективы (Тамрон и 18-105), что в общем-то усложняет действительное сравнение именно камер, без учета вклада оптики

ну и, наверное, правильно было бы выставлять для Д50 Tone Compensation не в Auto, а Normal, аналогично тому как умолчанием для Д7000 является Standart, благо нефы позволяют легко решить этот вопрос

в общем, покрутил разные варианты PictureControl и подтвердил собственное впечатление, что Д7000 даёт суховатую контрастную картинку, которую приходится более усиленно оживлять насыщенностью и контрастом, что не всегда идёт ей на пользу

Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Расскажи процесс съемки.

Пролёт списанного забора на даче, и всё тут.
Re[Иннокентий]:
Цитата:
от: Иннокентий
Пролёт списанного забора на даче, и всё тут.

и пластмассовый гранитный парапет на заднем дворе
Re[rstaganrog]:
Цитата:
от: rstaganrog
спасибо, скачал

пара нюансов: на разных камерах стоят разные объективы (Тамрон и 18-105), что в общем-то усложняет действительное сравнение именно камер, без учета вклада оптики

Нет, объектив один 18-105. Перепроверил.
Re[PanteleeV]:
Еще один старый пример работы автофокуса. Тамрон 17-50, фокусное 50, расстояние 1,5 метра.

Добавил в сообщение FAQ по зонам фокусировки.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6577228

Буду признателен за любые мнения и наблюдения.
Re[Иннокентий]:
Да нет. Вячеслав снимает в самом центре города, на стрелке, где стоит памятник Тысячелетию Ярославля. Как вариант, съемки проходят в 4-5 утра, тогда там никого нет.
И забор там настоящий, вот такой http://maps.yandex.ru/-/CBQWuFMl
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ
Нет, объектив один 18-105. Перепроверил.

да, почти везде, кроме
dsc_4631.nef - Tamron 17-55
ну и если уж совсем быть точным
dsc_6403.nef - вспышка на полную мощность, остальные (-2/3)
:)

но существенным образом это ничего, конечно, не меняет
Re[rstaganrog]:
Да, это пропустил, найду дома кадр в сообщении заменю. Визуально очень трудно отличить. Вспышка, для объективности работала в ручном режиме, там вообще значения от 1/8 до 1/32, ЕМНИП, в зависимости от ISO. Устанавливалась на расстояние 1,4 метра.
Re[БНВ]:
можно взглянуть парные нефы с тремя разными объективами?
Re[БНВ]:
кстати, 16-85 у Вас случайно нет? очень интересует разница в чистоте цвета и возможных оттенках в сравнении с тамроном на сопоставимом диапазоне фокусных и дырок
Re[PanteleeV]:
дело в том что намылились мы с дамочкой на съёмки в поля.....а тут ливень.... но жара было 27С - так вот решили неотменять и под дождём посниматься - дело было 19 вечера - и на набережной обычно народу тьма - но Ливень токо как кончился и дождь всё ещё моросил - укрытся на набережной негде - следовательно - там минимум народа - я решил заехать глянуть - и точно никого - минут 30 снимал там ..... открыто - но прохожих небыло ....когда уже уходили - начал народ подтягиваться.... но мы уже слиняли)))... и потом поехали в более уединённое место - продолжать...
Re[rstaganrog]:
Цитата:
от: rstaganrog
можно взглянуть парные нефы с тремя разными объективами?

files.mail.ru/KGWK74
Это кадры 1000 рублевок на D7000.
Парные кадры с разных объективов поищу. Попался же один с тамрона. Но не гарантирую.
16-85, у меня нет.
Re[PanteleeV]:
"Из серии Домашней кухни..."

Re[FotoArts]:
Ну вот как то так, пример

Надо выбирать , превью со ссылкой на картинку !

4. BBcode - это выбирайте.

sla007 ну эт вапсче
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver

4. BBcode - это выбирайте.

Я не вижу там 4 пункта или я слепой
Вижу только:
Вставить картинку в сообщение
1. Быстрая загрузка
2. Загрузка через Персональные альбомы
(после загрузки - скопировать в сообщение код из пункта 4 или 5) а где этот пункт?
Re[FotoArts]:
Появится - когда загрузите фото указаным способом
Re[Skan]:
Все разобрался спасибо! 8)
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver
Велкам!!Да не и тут есть 35мм по вполне нормальным ценам! Только что нашел за 9500р, в наличии есть.

Пысы: а есть пользователи пыхи сб400, сижу вот в раздумьях, в отпуск ехать надо и пыху хотца, думаю насчет сб400, хватит ли мне ее ....

Подробнее

Берите Nissin Di-866 для Nikon.
9 тыщь стоит, 61 ведущее число, никону как родная, он думает что это SB-800. Умеет всё, разве только цветной монитор на ней футбол не показывает! Ее хватит точно для любых целей.

PS сейчас mark II вышла такая, там башмак железный и еще кой чего по мелочам.
Re[PanteleeV]:
Добрый день, может кто скажет, сегодня купил вспышку nikon sb 700, сижу разбираюсь. Не нашёл, или, нет русского языка в пыхе? Вроде разобраться не сложно, но может просто не нашёл где переключать на русский (имеется ввиду меню)
И ещё, в комплекте цв. насадки (лампы накаливания и флюоресцентные лампы) Кто пользовался - как они по ББ?
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
дело в том что...

Маэстро, вы романтик ! Без вашего позволения я сделал вырезку из сказанного вами :))))
Фотография классная. Ждем продолжения фотосессии

[quot]"дело в том что... намылились мы с дамочкой... а тут ливень.... так вот решили неотменять и под дождём... на набережной обычно народу тьма... но укрытся на набережной негде - следовательно... я решил... и точно... минут 30... открыто... начал народ подтягиваться.... но мы уже слиняли)))... и поехали в более уединённое место - продолжать..."[/quot]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.