Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 6681 - 6700
Re[пересвет на зажатой дивфрагме]:
Повторюсь. У меня на Nikkor 18-105vr странно себя ведёт на зажатой диафрагме. Снимки на зажатой (к примеру f9) получаются ярче примерно на 2 стопа чем на открытой(к примеру f5). Владельцы данного стекла, можно ЕЩЁ РАЗ Вас попросить провести данный эксперимент. Не могу понять как к этому относиться. По идее ведь на зажатой f снимок должен получаться темнее на 2 стопа, но никак не светлее???
Re[БНВ]:
от:БНВ
Работа автофокуса D7000 в режиме AF-S по одной зоне фокусировки. Это должен знать каждый!
Добавил в FAQ по зонам фокусировки.
- Зоны фокусировки Nikon D7000, чем хуже, или лучше предыдущих собратьев.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6577228Подробнее
По зонам фокусировки инфа ценная.
А с одуваном-то что? Это что за иллюстрация однозначная? Не имеет значение ни расстояние до объекта, ни фокусное, ни объектив, ни диафрагма? Прямо вот так - и никак иначе? Я в замешательстве, но у меня вот тут камера под рукой и я могу проверить то, чему не верю. А другие как? Те, которые сюда за информацией залезли? Что-то тут явно попутано...
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
чайка красиво вышла, клюв прям резкий-резкий Улыбка
Добавьте пожалуйста в галерею, с 18-105 там еще нет не одной зверюшки, птички!
БНВ
Спасибо за информацию. Я вот не совсем понял за AF-A, в этом режиме если выставить 9 точек и фокусироваться на статичном объекте, то будет работать только одна центральная точка?
Насчет фокусировки над яблочком нужно проверить.
Re[Иннокентий]:
С одуванчиком, значит. Объектив 18-105, расстояние ок. 4 метров. Фокусное 105. С Тамроном 17-50 поведение аналогичное. Если у кого появятся подобные наблюдения с другими объективами, буду премного благодарен.
По моему мнению, играет роль только размер и расположение объекта в зоне фокусировки.
По моему мнению, играет роль только размер и расположение объекта в зоне фокусировки.
Re[Andrey6100]:
от:Andrey6100Раежим AF-A представляет собой комбинацию режимов AF-S и AF-C. Какой из режимов будет задействован определяется внутрикамерным алгоритмом отслеживания движения. Для статичных объектов 9 точечная фокусировка не будет задействована, и определить какой режим работает в конкретный момент не представляется возможным.
БНВ
Спасибо за информацию. Я вот не совсем понял за AF-A, в этом режиме если выставить 9 точек и фокусироваться на статичном объекте, то будет работать только одна центральная точка?
Насчет фокусировки над яблочком нужно проверить.Подробнее
Re[БНВ]:
С одуванчиком, значит. Объектив 18-105, расстояние ок. 4 метров. Фокусное 105. С Тамроном 17-50 поведение аналогичное.Если у кого появятся подобные наблюдения с другими объективами, буду премного благодарен.
По моему мнению, играет роль только размер и расположение объекта в зоне фокусировки.Подробнее
Зачем так категорично? Давайте так: "Если у кого появятся подобные наблюдения - подтвердите, нет - опровергните". Если бы было именно так - это беда. Пока могу другое наблюдение высказать: пристреливал мишени и при точной новодке на перекрестие посередине, на файле и на экранчике вижу смещение вверх и вправо. Немножко, но это ведь не значит, что незначительно. Подвирает видоискатель, значит. Ерунда но всё же...
Re[PanteleeV]:
Иннокентий
У меня тоже самое, на вожусь ровно по центру потом смотрю на компе, а квадрат немного вправо верх смещен.
Только попробовал по тестить на одуванчике как БНВ, наверное у меня еще не хватает опыта для тестов. Фокусировка каждый раз разная, иногда лучше когда над яблочком, но чаще когда наводишь по центру. Пробовал на 18-105 и 50\1.4мм. Заметил только что если объект в лазит в квадратик то фокус пытается зацепиться за фон.(соседние травинки в случае с одуванчиком)
БНВ писал около 4м. С такого расстояния на 105 мм одуванчик полностью в квадрате, а вот 2.5-3 м. примерно как у БНВ.(Наверное мой одуванчик меньше.)
БНВ вы проводили тестирование со штатива? Я с рук возможно поэтому результаты постоянно разные.
Так что не подтвердить, не опровергнуть я не могу.
У меня тоже самое, на вожусь ровно по центру потом смотрю на компе, а квадрат немного вправо верх смещен.
Только попробовал по тестить на одуванчике как БНВ, наверное у меня еще не хватает опыта для тестов. Фокусировка каждый раз разная, иногда лучше когда над яблочком, но чаще когда наводишь по центру. Пробовал на 18-105 и 50\1.4мм. Заметил только что если объект в лазит в квадратик то фокус пытается зацепиться за фон.(соседние травинки в случае с одуванчиком)
БНВ писал около 4м. С такого расстояния на 105 мм одуванчик полностью в квадрате, а вот 2.5-3 м. примерно как у БНВ.(Наверное мой одуванчик меньше.)
БНВ вы проводили тестирование со штатива? Я с рук возможно поэтому результаты постоянно разные.
Так что не подтвердить, не опровергнуть я не могу.
Re[D.V.D.Driver]:
от:D.V.D.Driver
Да, с этим уже забодали!!
Ребят реально, давайте ссылки сразу на картинку! Не удобно сто раз кликать по переходам, да и есть люди кто с кмк сидит, у кого трафик не айс.![]()
Проявляем взаимное уважение!Подробнее
Пример кода напишите, пробовал выходят огромные фото вместе миниатюр... Голову сломал!
покупка
Ну вот. Хочу купить D7000. Есть возможность забрать камеру на сутки из магазина домой и тестить дома. Что проверять? Боюсь брака )))
Что ещё мне к ней необходимо?
Re[БНВ]:
Работа автофокуса D7000 в режиме AF-S по одной зоне фокусировки. Это должен знать каждый!
Добавил в FAQ по зонам фокусировки.
- Зоны фокусировки Nikon D7000, чем хуже, или лучше предыдущих собратьев.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6577228Подробнее
У меня тампон иногда так промахивался на длинном конце.
от:Andrey6100
Добавьте пожалуйста в галерею, с 18-105 там еще нет не одной зверюшки, птички!
БНВ
Спасибо за информацию. Я вот не совсем понял за AF-A, в этом режиме если выставить 9 точек и фокусироваться на статичном объекте, то будет работать только одна центральная точка?Подробнее
Будет сделано.
Re[Kventin_BuratiNo]:
от: Kventin_BuratiNo
Что проверять? Боюсь брака )))
зарядное устройство.
Собственный горький опыт
Re[Eugene78]:
от: Eugene78
зарядное устройство.
Собственный горький опыт
эт как? )))
Re[Kventin_BuratiNo]:
ЗУ изначально оказалось нерабочим. 2,5 месяца ждал потом из сервиса
Re[PanteleeV]:
Dagal
Вы не написали в каком режиме вы пробовали.
Я попробовал в режиме приоритета диафрагмы, AF-S по центральной точке. Фокусное 105мм диафрагма 5.6 и 9
Камерный жпег уменьшены до 1800 в ФШ.
F5.6

F9

F5.6

F11 крутанул до 11 не заметил

Как видите у меня тоже самое. Как по мне ничего страшного. Наверное автоматика фотоаппарата вдержку выставляет чуть длиннее чем надо.
Вы не написали в каком режиме вы пробовали.
Я попробовал в режиме приоритета диафрагмы, AF-S по центральной точке. Фокусное 105мм диафрагма 5.6 и 9
Камерный жпег уменьшены до 1800 в ФШ.
F5.6

F9

F5.6

F11 крутанул до 11 не заметил

Как видите у меня тоже самое. Как по мне ничего страшного. Наверное автоматика фотоаппарата вдержку выставляет чуть длиннее чем надо.
Re[PanteleeV]:
50\1.4G 2 часа под дождём.....

Re[sla007]:
Прсто супер, мне очень понравилось. Может на мой взгляд платице лишнее, но ничуть не портит фото.
Re[sla007]:
от:sla007
50\1.4G 2 часа под дождём.....Подробнее
Sla007 - как всегда снимок шикарный :roll2:
Re[Andrey6100]:
Спасибо огромно, хоть Вы мне ответили! Задаю этот вопрос уже 3й раз. Игнор полнейший...
Ну "такое" поведение мной обнаружено (практически при любых настройках, включая со встр. пыхой)пока только на этом сткле. На 50/1.8 и 55-300 такого нет. На полтосе, если прижать диафрагму, получается всё как надо-без пересветов на ярком солнце. Подозреваю что пересветы при съемке на 18-105 и зажатой дырке именно от туда и растут. Вот моя ситуация: снимаю на 85-105мм(чаще портрет для размытия заднего фона) на ярком солнце при f5,6 и 1/800-1500сек норм. Дальше на фоне пейзажа на 18мм. зажимаю до f8, соотв выдержка длинне и хоба - Дикий пересвет! Приходится делать второй кадр с eV в - 2стопа. А заметил я это когда снимал вечером в сумерках салют. Небо засвечивалось сжирая всю красоту салюта...
Ну "такое" поведение мной обнаружено (практически при любых настройках, включая со встр. пыхой)пока только на этом сткле. На 50/1.8 и 55-300 такого нет. На полтосе, если прижать диафрагму, получается всё как надо-без пересветов на ярком солнце. Подозреваю что пересветы при съемке на 18-105 и зажатой дырке именно от туда и растут. Вот моя ситуация: снимаю на 85-105мм(чаще портрет для размытия заднего фона) на ярком солнце при f5,6 и 1/800-1500сек норм. Дальше на фоне пейзажа на 18мм. зажимаю до f8, соотв выдержка длинне и хоба - Дикий пересвет! Приходится делать второй кадр с eV в - 2стопа. А заметил я это когда снимал вечером в сумерках салют. Небо засвечивалось сжирая всю красоту салюта...
Re[ForesT]:
от: ForesT
Sla007 - как всегда снимок шикарный :roll2:
Даже два, я бы сказал! Одинаковых, правда, но Вы, ForesT, цитируйте, цитируйте, а то нам одной-то мало фотографии, вдруг чего не рассмотрели, а тут глядь - и ваш пост!
Re[sla007]:
от:sla007
50\1.4G 2 часа под дождём.....Подробнее
Расскажи процесс съемки. Вечер, холод, дождь, на улице ходят люди, дети итд. Стоит полностью обнаженная девушка которой холодно. Я так понимаю у тебя ассисент еще какой-то есть? Который, когда никто мимо не идет, быстро снимает с девушки пальто(накидку), которое быстро одевается и снимается, ты делашь 2-3 фото, ассистент снова накидывает пальто(накидку) и вы ждете когда пройдут все пешеходы и когда девушка согреется?
И так 2 часа, за эти 2 часа выдаются 5-7 хороших возможностей(дублей), когда никто не идет мимо и когда девушка согревается.
Все верно?