Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 66641 - 66660
Re[Greenjew]:
С Вашего разрешения,трошки поправил :D Если чего-сразу удалю.
Re[Ozzy1000]:
Нет проблем, хотя через недельку попрошу удалить - сам потру. Всегда интересно посмотреть на взгляд со стороны) Ваш вариант мне понравился, естественнее выглядит, хотя мой поживее кажется)
Re[Greenjew]:
Я кроме лица,ничего не трогал. Убавил красного и чуток притенил-всё. Разговор был о скинтоне,я на остальное и не смотрел.
Re[goshavpl]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
Мне не надо ни в чем себя убеждать, я знаю проблемы, которые могут возникнуть, и решение этих проблем в первую очередь правильное экспонирование по сюжету, тот же IVX при всем своем мастерстве дает абсолютно не правильный совет снимать с недодержкой. При правильном экспонировании достаточно простыми средствами можно получить вполне смотрибельный результат. По 70D , то же самое, хотя в кеноне другой подход к работе с данными полученными с сенсоров, ненужные с точки зрения камеры тени просто не оцифровываются, но суть та же самая, не правильно проэкспонировался и совсем до свидания.
А что кому проще при выборе системы или камеры пусть каждый выбирает для себя, с нашей камеры и всех новых Никонов легко получить пусть и не шедевральный результат, но вполне приемлемый даже проклепавшись в экспозиции на -2 стопа от оптимальной, в кеноне и в старых никонах гораздо проще создать некоторые умолчания при конвертации. Пусть каждый и выбирает.
Добавлю, что я крутил равки со всех относительно новых Никонов кроме 4-ок, 750 смотрел поверхностно. В принципе рав данные с них весьма похожи, для меня отдельно стоят 8ххх, синтетические тесты я не проводил, но похоже, что у них выше качество изготовления как самих сенсоров, так и по всей видимости АЦП.
Re[goshavpl]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[Greenjew]:
Хороший цвет :D
Re[avs28]:
Во первых экспокоррекция всегда будет зависить относительно чего мерять, уже писал, хотите проверьте сами, в матричном замере во всех новых никонах достаточно велика доля зоны точки фокусировки, если можно так сказать он ближе к точечному только с учетом окружающей среды, для репортажа это есть хорошо по мне. Как равдиггер и показывает еще одну особенность, камера и без нас недодерживает на 0.3 стопа. Возможная лианеризация светов, если они не есть главное в кадре, вообще мало на что влияет, так как так или иначе они будут откомпрессированы. Имея уже неоднократные беседы с нашими коллегами показыва и им и себе, что недодержки неизбежно ведут к грязным теням на снимках, опять же смотрим равдиггер, при рассеяном дневном свете красный канал недоэкспонируется относительно зеленого на 1 стоп, а на самом деле, если внимательно посмотреть в том же равдиггере, то у никона есть хрень, как они называют предустановленный ББ, то можно предположить (лень высчитывать точно), что фактически на 2, ну и куда его еще недодерживать ?
Re[Pashkov]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[goshavpl]:
Добавлю, насчет разницы матриц, нам очень трудно судить, да и по большому счету это не важно, где скрыта эта разница, в матрице, в обработчиках рав данных до записи их в рав файл, по большому счету важен входной профиль камеры, который и должен привести нас в цифры RGB или LAB, есди сильно упрощать, то получим мы разный цветовой охват у разных камер, но не катострофически разный, да отличия будут, но не лучше/хуже, а просто отличия. А если сверху иметь проявочные профили, то они вообще стремятся к минимальным. И все большее значение имеет точность вычислений, а не особенность камер.
Re[avs28]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
Я про то и говорю, что Вам и решать, будете Вы потом комрессировать света или делать, что то закатное, облачное, шдрное, только если личико крупно, то обычно тени и средний тон куда важнее чем практически обесцвеченные света.
А я и не спорю, что IVX мастер в профилировании, а может если бы он несколько изменил свой подход к построению профилей, то и не надо было бы недодерживать, хотя опять оговорюсь, относительно чего недодерживать, вполне допускаю, что так как он меряет и выстраивает сцену, ему нужна эта экспокоррекция. Я против необдуманной постоянной недодержки.
Re[avs28]:
Re[PanteleeV]:
На 70-300 Вр, издалека, сильный кроп

Re[PanteleeV]:
Ozzy1000, Pashkov,
Re[PanteleeV]
Greenjew красивый восход, оч понравилось.
Ozzy1000 с возвращением.
Pashkov приятные фото.
Re[Ewgeny_G]:
Re[Pashkov]:
Re[PanteleeV]:
avs28
Cкажите ,плиззз, как Вы в камере ББ выставляете ?
Спасибо.
Re[PanteleeV]:
Опять сайт выдаёт тормоза :cannabis: :cannabis: Что,кризис?!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.