Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 65461 - 65480
Re[Евген_82]:
Если у Вас -20, то это не фронт, а бэк :D Обычное дело...
Re[Евген_82]:
Только не понял, если фронт фокус (впереди объекта), то поправку надо в +, если позади, то в -.
Re[hartmann222]:
может немного перепутал в терминологии
т.е. без корректировки фокус далеко впереди, а при корректировке на -20 приближается к центру
добавил тестовые фото
Re[Евген_82]:
Все верно, у вас бэк фокус. Была партия д7000 которая страдала этим. (моя камера не исключение) но это лечится.
Re[Евген_82]:
Цитата:
от: Евген_82
может немного перепутал в терминологии
т.е. без корректировки фокус далеко впереди, а при корректировке на -20 приближается к центру
добавил тестовые фото

Посмотрел. Тест ни о чем. Выкиньте эти мишени и снимите что-нибудь при дневном свете. Батарейки под углом, например, а еще лучше положите карандаш горизонтально на пустой подоконник днем, и стреляйте по нему центральной точкой без пыхи. На АФ еще и спектр освещения влияет, плюс оба стекла до кучи проблемные в этом плане часто
Re[hartmann222]:
Цитата:
от: hartmann222
Все верно, у вас бэк фокус. Была партия д7000 которая страдала этим. (моя камера не исключение) но это лечится.

И моя..ну ты и знаешь сам..
Re[hartmann222]:
Цитата:

в сервис нести? сколько это может стоить?
Re[Pashkov]:
Точно! И не припомню чтобы кто то жаловался на фронт ;)
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Посмотрел. Тест ни о чем. Выкиньте эти мишени и снимите что-нибудь при дневном свете. Батарейки под углом, например, а еще лучше положите карандаш горизонтально на пустой подоконник днем, и стреляйте по нему центральной точкой без пыхи. На АФ еще и спектр освещения влияет, плюс оба стекла до кучи проблемные в этом плане часто

Подробнее

да я дома много на чем тренировался, получалось то же самое
Re[Евген_82]:
Цитата:
да я дома много на чем тренировался, получалось то же самое

При каком освещении? Без пыхи?
Re[Евген_82]:
только я не понял почему с этими объективами такая проблема вылезла, а с тамроном все нормально было
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
При каком освещении? Без пыхи?

без пыхи, при домашнем освещении
Re[hartmann222]:
Цитата:
Точно! И не припомню чтобы кто то жаловался на фронт ;)

Ага! тож ни разу не встречал
Re[Евген_82]:
Цитата:
только я не понял почему с этими объективами такая проблема вылезла, а с тамроном все нормально было

Тамрон "фронтить" как раз мог легко, эт нормально..они тогда нашли друг друга просто.. ;) :cannabis:
Re[Евген_82]:
Скорее всего с Тамроном тоже проблема, только обратная - фронфокус. Бэк тушки + фронт объектива сложились и примерно 0 получился. Ну и Тамрон этот темный, а вот на светлом фиксе бэкфокус проявился во всей красе.
Re[hartmann222]:
что посоветуете продавать камеру или отдавать на юстировку? сколько кстати будет стоить юстировка и поможет ли на 100% решить эту проблему?
Re[Евген_82]:
Цитата:
без пыхи, при домашнем освещении

Пробуйте при дневном естественном. А еще лучше днем на улицу выйти и пострелять по веточкам мелким на снегу, например, иль еще чему подобному.

А вообще, у многих экземпляров именно 35 и 16-85 фокус гуляет в зависимости от освещения, дистанции и Фр. И у меня в т.ч. именно это и было на них в свое время, из-за чего и продал их без сожаления. В отличии от десятка, наверное, после стекол, и родных , и сторонних, и зумов, и фиксов, с которыми все норм было, без поправок вообще. И это все после уже "самоюстировки".
И в сервисе, не факт, что исправят. Полистайте тему, в начале зимы здесь в ветке была история по юстировке в двух основных оф. сервисах
Re[Евген_82]:
Цитата:
что посоветуете продавать камеру или отдавать на юстировку? сколько кстати будет стоить юстировка и поможет ли на 100% решить эту проблему?

Для начала попробуйте полтос поставить и посмотреть, что будет. По сервису выше написал. У первых партий был известный "косяк" с кривой плоскостью датчиков АФ. Многие, и я в т.ч., исправили это сами шестигранником. Сложного нет там ничего, делом на полчаса максимум. Но нужны другие стекла под настройку, с этими результат на будущее не гарантирован насчет остальных. Хотя можно и под них подстроить пока + в тушке подогнать точнее
Re[borman]:
Пасиб
Re[PanteleeV]:
Пересматривал я тут старые свои фотографии и наткнулся на эту))) ну и понеслось, в общем проявил по новому))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.