Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 65441 - 65460
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Мужики, хорош.... :cannabis:

а я не цепляюсь как некоторые к чужим постам,офф они и ли нет,чтоб возмущаться,что да где писать,посему к первоисточнику надо обратится- долго он будет ерничать и зубоскалить
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Я уже исправил. предлагаете проследить ваши посты по поводу грамматики...нет времени.

а и не надо. еще раз говорю - свои бревна разглядывайте ... а не нравоучения выставляйте напоказ,я в них не нуждаюсь и не просил о них
Re[Pashkov]:
привет,Андрюха! По рпп всё ясно... А жаль...Хвалят сильно,хотя я знаю пару "свадебщиков" которые обрабатывают фото в камере А невестам говорят-идите к дерматологу...но люди платят,я в шоке. Сказать,что крутые-да нет...старые плёночные волки,застрявшие в своём времени.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
привет,Андрюха! По рпп всё ясно... А жаль...Хвалят сильно,хотя я знаю пару "свадебщиков" которые обрабатывают фото в камере А невестам говорят-идите к дерматологу...но люди платят,я в шоке. Сказать,что крутые-да нет...старые плёночные волки,застрявшие в своём времени.

Подробнее

Здоров! В принципе, и правильно говорят. Без макияжа серьезной съемки то и нет у спецов.
Re[Pashkov]:
Ну не скажи... Есть люди тАк шопят,что ты не заметишь,даже если сильно захочешь.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

хотя я знаю пару "свадебщиков" которые обрабатывают фото в камере. А невестам говорят-идите к дерматологу...но люди платят,я в шоке. Сказать,что крутые-да нет...старые плёночные волки,застрявшие в своём времени.

Подробнее

знаю дедка (лет 60ти) - фото бомбила.. шарится по кабакам (есть категория кабаков, где он считает себя своим "придворным" фотографом, ну и там никто не гонит дедушку..
)))
так вот, он купил Д800, но держит на нем 18-105 и СБ600 . я потом видел фото что он людям отдает - нереальная жесть!! я на 7000ке и никкор 18-70 делаю фото лучше, чем он на ФФ.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Ну не скажи... Есть люди тАк шопят,что ты не заметишь,даже если сильно захочешь.

Везде вопрос затрат стоит. Если для "глянца"- без вариантов. Проф визажист все равно дешевле будет, чем проф ретушер на каждый кадр, помимо остальных ньюансов.
Частотное разложение, додж-н-берн и прочее, если по уму делать, уйму времени требует :!: :D . Вопрос- надо ли это в данном случае или стоит ли оно того
Re[darking]:
Во-во. И я одного такого знаю,но он на д700+24-120 ф4 такую "морковь" народу отдавал... а пипл хавал. Сейчас перешёл на Сони А99+Цейзы и шпарит дальше(только теперь с видео)...
Re[Pashkov]:
Цитата:
Виталь, на Маке он работает на уровне ядра, и быстро. На Винде, да и еще только на виртуалке... - тормоза хорошие очень даже

Ну нет, что значит на уровне ядра, аппаратная виртуализация работает вполне нормально, все от собственно машины зависит, у меня на виртуалке работает быстрее чем на 5 летнем i-mac коллеги, а если заплатить разработчикам RPP 25 баксов пожертвования, то рендереринг еще быстрей будет за счет использования многоядерности. А вообще не быстрота работы RPP связана с использованием арифметики с плавающей запятой с длинной мантисой данных и использованию стандартных библиотек макос для работы с данными с плавающей запятой что по словам разработчиков и есть главной причиной одноосовости их детищя, плюс изначально не коммерческие цели, короче, а зачем возиться, если И.Борг всегда был на маке.
Re[goshavpl]:
Слышал, вроде, в последнее время РПП на Маке во что-то другое перевоплощается, особенно с новыми камерами?
Re[Pashkov]:
Да нет,Андрей,если человек дружит с ФШ(качественно дружит),как художник, всё делается без танцев с бубнами. Есть люди(целые студии) по посту прутся(имею в виду СМИК,ЛАБ и остальные чуждые мне форматы :D ),но там реально,для крутой комерции и фотографы(дорогие) часто отдают им под обработку. Хотя-да время на обработку тратить ну не очень хочется,вот и ищем "рисующие" объективы и "правильные скинтоны" в камерах. Мой хороший товарищ(студийщик) снимает на д7100+18-105+ФШ(без масок и кучи слоёв) и вся "богема"(политики,рекламщики и т.д.)в очередь стоят к нему. Каждому своё...
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

Да нет,Андрей,если человек дружит с ФШ(качественно дружит),как художник, всё делается без танцев с бубнами. Есть люди(целые студии) по посту прутся(имею в виду СМИК,ЛАБ и остальные чуждые мне форматы :D ),но там реально,для крутой комерции и фотографы(дорогие) часто отдают им под обработку.

Подробнее

Так про то и речь, я ж сразу написал, для "Глянца" если :D
Re[Pashkov]:
ну да,ты об этом сразу и писал... :roll2:
Re[Ozzy1000]:
:D Я вообще ленивый по жизни.. :cannabis: Да и времени нет обычно свободного под хобби, даже на форум в основном в течение дня с смарта захожу.
Потому и трачу на проявку пару минут от силы, кроп, убирание лишнего из кадра, пластики не много, прыщики и т.д... Да и смысла не вижу в глубокой "возне" с каждым кадром, потому как остальные окружающие, друзья, домашние и т.д. все равно не понимают и не видят разницы.. Эт мы здесь о "великом" рассуждаем, а им по барабану на это.. :( . Все равно очень редко печатаю что-то, да и то, 20*30 это потолок. В основном-просмотр на телеках и мониторах, на которых.. сам понимаешь..
ВОт если бы уже брал за это деньги, тогда уже другой вопрос, и соответственно оплате и затраченного времени ;)
Re[Pashkov]:
Цитата:
Слышал, вроде, в последнее время РПП на Маке во что-то другое перевоплощается, особенно с новыми камерами?

Вроде нет, РПП никуда не делся, регулярно выдаются новые беты с поддержкой новых камер, ну и пару раз в год новые версии, но правда последняя с новыми пленочными профилями была года два назад. А начали делать так сказать упрощенный равдиггер, так как сам равдиггер стал платный, теперь сделали просмотрщик равов и он многоосный, если не ошибаюсь, но мне равдиггер более информативный, так что я за этим проектом не слежу.
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
:D Я вообще ленивый по жизни.. :cannabis: Да и времени нет обычно свободного под хобби, даже на форум в основном в течение дня с смарта захожу.
Потому и трачу на проявку пару минут от силы, да и смысла не вижу в глубокой "возне" с каждым кадром, потому как остальные окружающие, друзья, домашние и т.д. все равно не понимают и не видят разницы.. Эт мы здесь о "великом" рассуждаем, а им по барабану на это.. :( . Все равно очень редко печатаю что-то, да и то, 20*30 это потолок. В основном-просмотр на телеках и мониторах, на которых.. сам понимаешь..
ВОт если бы уже брал за это деньги, тогда уже другой вопрос, и соответственно оплате и затраченного времени ;)

Подробнее

Для глянца и студия (свет на пленерах), и цветокоррекция под окончательный носитель, и визаж, и ретушь. Другие задачи, деньги, а отсюда и возможности.
А насчет не видят разницу, видят, коллега потихоньку снимает за денежку, так что видят, иначе у всех есть по крайней мере мобильные телефоны, а у многих и мыльницы. Гонорары конечно очень у нее скромные, времена такие, да и место жительства у нее не столичное.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Для глянца и студия (свет на пленерах), и цветокоррекция под окончательный носитель, и визаж, и ретушь. Другие задачи, деньги, а отсюда и возможности.
А насчет не видят разницу, видят, коллега потихоньку снимает за денежку, так что видят, иначе у всех есть по крайней мере мобильные телефоны, а у многих и мыльницы. Гонорары конечно очень у нее скромные, времена такие, да и место жительства у нее не столичное.

Подробнее

Дык я про тоже и написал..Обычную обработку никто не отменял, выше про что и написал. И даже после нее естественно будет видна разница даже между камджпегом в том же аппарате. Вопрос в более глубокой обработке, для семейного альбома 10*15 ( как у многих) или монитора с телеком в 2 Мп разрешения у большинства, как и цветопередачи у них, да по умолчанию ;)
Re[PanteleeV]:
Разбавлю "фоткой"... :cannabis:
Еще на 80-200 на открытой вариант

Re:
купил тут с рук D7000 в комплекте с объективом тамрон 18-270. Все было нормально, все проверял и фокусировку в том числе. Продаван в настройках точной фокусировки выставлял для того объектива -2 и фокус точно попадал в центр кадра. Потом я решил продать этот тамрон и купил никкор 16-85 и никкор 35/1.8G. Стал тестировать на бэк/фрон фокус и оказалось, что оба объектива просто ужасно "фронтят". Поставил корректировку фокуса аж на -20 и тогда 16-85 стал попадать, а для фикса 35 мм этого даже было мало. Подскажите, может ли камера так "фронтить" или это с объективами что-то не то?
вот примеры фоток:
https://cloud.mail.ru/public/d58d42d9c0f7/16-85.rar
https://cloud.mail.ru/public/d5817f950304/35.rar
соотвественно первая фотка с отключенной тонкой настройкой фокуса камеры, а вторая со значением -20
Re[Евген_82]:
Цитата:

от:Евген_82
купил тут с рук D7000 в комплекте с объективом тамрон 18-270. Все было нормально, все проверял и фокусировку в том числе. Продаван в настройках точной фокусировки выставлял для того объектива -2 и фокус точно попадал в центр кадра. Потом я решил продать этот тамрон и купил никкор 16-85 и никкор 35/1.8G. Стал тестировать на бэк/фрон фокус и оказалось, что оба объектива просто ужасно "фронтят". Поставил корректировку фокуса аж на -20 и тогда 16-85 стал попадать, а для фикса 35 мм этого даже было мало. Подскажите, может ли камера так "фронтить" или это с объективами что-то не то?

Подробнее

Вполне может и тушка косячить. И 35-ка и 16-85 и на улице так же себя ведет днем? А так, для проверки, желательно полтос бы поставить, хотя бы отверточный и посмотреть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.