Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 65101 - 65120
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Сейчас посмотрел на мониторе дома. Как по мне, не очень. Особенно в глаза бросается грязь в тенях, на лбу, груди и руке. Как раз на тех местах, где зелень была скорее всего от рефлексов изначально

А я даже про тени спорить не буду, рефлексы тут непричем, на таком перепаде яркости получить чистые тени на нашей камере проблематично, вернее что потом делать с выбитыми в смерть светами, фото проходное, только проявка без всякой локальной коррекции, в РПП ее просто нет, в фш ресайз. Я понимаю что соринка в чужом глазу виднее, обратите внимание на ноги и теневое плечо Вашей невесты, где на набережной с столбом. Для получения глянцевого результата без подсветки теней не обойтись.
А вообще мне координально не нравится лайтрумовскоакэровский цвет, иначе в свое в время я не начал искать другой проявщик.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
А я даже про тени спорить не буду, рефлексы тут непричем, на таком перепаде яркости получить чистые тени на нашей камере проблематично, вернее что потом делать с выбитыми в смерть светами, фото проходное, только проявка без всякой локальной коррекции, в РПП ее просто нет, в фш ресайз. Я понимаю что соринка в чужом глазу виднее, обратите внимание на ноги и теневое плечо Вашей невесты, где на набережной с столбом. Для получения глянцевого результата без подсветки теней не обойтись.
А вообще мне координально не нравится лайтрумовскоакэровский цвет, иначе в свое в время я не начал искать другой проявщик.

Подробнее

Я и не спорю, что в Шопе цвет не самый лучший выходит. Просто уже привык к нему и мне он удобнее, по интерфейсу и скорости. И для моего семейного альбома мне лично его достаточно. Если бы были выше требования, думал бы о других, хотя и их пробовал все. У меня на каждый кадр проявки максимум минута-две уходит в Шопе, в родном и остальных конверторах будет дольше.
А ответил вам так потому. что вы сами написали, что вот пример вам( идеальный по смыслу вашего поста) в похожих условиях, т.е. среди зелени.
Re[Ewgeny_G]:
Спасибо, Жень! . Рад, что понравилось
Re[PanteleeV]:
Дело было вечером,делать было не чего...

Nikon 28-105D. Среднюю спецом сделал тёплой(не пинать )
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
Дело было вечером,делать было не чего...

Nikon 28-105D. Среднюю спецом сделал тёплой(не пинать )

Подробнее

Класс! Ты уже студию дома организовал?
Средняя хороша, что теплая. Но краснит вроде немного при этом..нет? :D
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
Приятная фотография. Цвет оч понравился, напоминает ССД

Могу Вам сказать свое понимание той непрерывной битвы про цвет с новых Никонов, одна только ветка про 750 чего стоит. Для начала можно сравнить практически родные по матрице камеры Сони и Никон, а вчем разница то, можно сказать, что плотность фильтров на пикселях разная, и это да, но по мне разница в первую очередь в подходе к оцифровке данных. Никон 14 битным кодом оцифровывает полный ДД своих сенсоров, который от 13,5 до 14 стопов уже, и это хорошо на высококонтрастных сценах, Сони как и Кенон оцифровывают только 10 с чем то стопов все тем же 14 битным кодом, да надо точнее экспонироваться, но количество градаций на каждый стоп увеличивается.
Когда были, да и сейчас есть пзс матрицы у них в принципе не было такого ДД, СФ формат не берем, размер пикселя очень больше, фуджик с суперссд так же из другой оперы, там пожертвовали разрешением. Кратко говоря, любая современная Никоновская камера репортажная по своей сути, можно проклепаться на пару стопов недодержки, можно снимать в потемках на высоких ИСО, можно снимать с источниками света в широком диапазоне температур, но плата за это плотность цвета. Да в некоторых случаях те же пленочные профили помогут, однозначно поможет умение рисовать в редакторах.
Re[Pashkov]:
Вполне может быть(по красному)... Обрабатывал пару часов(много настрелял-малая над головой:давай,давай,давай...Вконтакте ждут )-глаз замыливается. Завтра поправлю.
Re[Ozzy1000]:
Да, часто такое бывает. Потом смотришь, и начинаешь переделывать. да и от освещения еще сильно зависит восприятие.
Хорошо вышло. Чем подсвечивал?
Re[Pashkov]:
"студия"...шоб я так жил... Пара простых вспышек(по 150дж),пара стоек,синхронизатор(сааамый простой) и две тяпочки(чёрная и белая)-вот и вся "студия". А,ну и модель,конечно! Но этой козе только свисни-шкаф уже выворачивается :D
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
"студия"...шоб я так жил... Пара простых вспышек(по 150дж),пара стоек,синхронизатор(сааамый простой) и две тяпочки(чёрная и белая)-вот и вся "студия". А,ну и модель,конечно! Но этой козе только свисни-шкаф уже выворачивается :D

Подробнее

Так все равно студия, считай. У меня даже штатива нет, не то что стоек. Некого снимать Мою старшую наоборот не заставишь моделью выступить, а жену тем более
Re[PanteleeV]:

Re[PanteleeV]:
Тут недавно тема о профилях подымалась. Вот ссылочку подкину, можно кстати сразу и результат прикинуть и свой профиль соорудить http://nikonpc.com/
Re[hotkorsar]:
Спасибо тебе,добрый человек! Классная ссылочка.
Re[Ozzy1000]:
Не за что, сам недавно нашел. Снимаю видео на нашу камеру, интересовался профилями и вот попался этот ресурс.
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Я и не спорю, что в Шопе цвет не самый лучший выходит. Просто уже привык к нему и мне он удобнее, по интерфейсу и скорости. И для моего семейного альбома мне лично его достаточно. Если бы были выше требования, думал бы о других, хотя и их пробовал все. У меня на каждый кадр проявки максимум минута-две уходит в Шопе, в родном и остальных конверторах будет дольше.
А ответил вам так потому. что вы сами написали, что вот пример вам( идеальный по смыслу вашего поста) в похожих условиях, т.е. среди зелени.

Подробнее

Идеального на свете не бывает ничего, мне так кажется. А насчет удобства того или иного инструмента, это больше дело привычки, моя коллега в РПП где то фотографий 100 проявляет за часа 3, потом гораздо больше в ФШ возится с ретушью, ее модели обычно дамы не самого модельного вида, а хочется быть красавицами.
Re[hotkorsar]:
Цитата:
от: hotkorsar
Не за что, сам недавно нашел. Снимаю видео на нашу камеру, интересовался профилями и вот попался этот ресурс.

А вместо вот этого мальчика туда можно свое фото загружать?
Re[goshavpl]:
РПП это. На макбуках прога? Нет?
Re[hotkorsar]:
Цитата:
от: hotkorsar

Да для видео очень полезная штука, хотя в видео цвет не играет столь большую роль. Да и честно в нашей камере видео так сказать пионерское, глядел в 750 и 810 уже совсем другое дело.
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
РПП это. На макбуках прога? Нет?

Да, только под макось (яблоко не только ноутбуки и гаджеты выпускает, вернее руководит разработкой и производством, выпускают китайцы), очень минималистический в ней инструментарий и нет изменений в лет, да и движков как таковых нет, циферки вбивать или прокручивать мышкой надо, но так решил идеологический разработчик И.Борг, который делал ее под себя, но опять же привыкнув и поняв идеологию, все достаточно быстро получается.
Re[goshavpl]:
Согласен битрейт очень маленький... Выжимаем что можем ))) А профили действительно штука очень полезная. Я всё-же придерживаюсь мнения что в видео цвет таки играет роль и немалую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.