Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 65081 - 65100
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Сейчас случайно наткнулся на свадебные прошлогодние..Интересный ракурс, вроде (не единственный, если что, один из многих, со всех сторон "щелкал") :D
БЕЗ обработки, ЧистА прикола Ради, на Сигму 17-50 + пыха 910.. У кого какие ассоциации вызывает?

ПыСы..МОЯ первая там :)

Подробнее

Фиг его знает :)
Когда первый раз открыл, самая первая мысль, которая пришла с детских картинок из СССР: МАРКС, ЭНГЕЛЬС, ЛЕНИН, ну и СТАЛИН
Re[Pashkov]:
Насчет свадебных.
Мне понравилась первая. На второй у жениха на лице блики, я стараюсь их избегать. Три и четыре нормально, даже с эротикой :D . Ну а портрет, исполнение понравилось, но на рабочем компе очень сильная морковка и воск.
Мне вот интересно, как производился замер экспозиции и бб? Например на ростовом первом фото.
Re[Sharfic]:
Спасибо за отзыв! ;) . На первой центровзвешенный скорее всего , как и на остальных из этих. На других и точечный ставил, по ситуации
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Фиг его знает :)
Когда первый раз открыл, самая первая мысль, которая пришла с детских картинок из СССР: МАРКС, ЭНГЕЛЬС, ЛЕНИН, ну и СТАЛИН

Ага! :cannabis:
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Ну и про солнце.

Подробнее

Понравилось фото!
Тоже интересует замер экспозиции на данном фото. Расскажите!
Re[Pashkov]:
Смотрю с айпада-цвета,бб в поряде... блин,кумарят уже эти мориторы/гаджеты на одном- одно,на другом-другое...
Re[Sharfic]:
В данном случае способ замера не очень актуален, насколько я помню, матричный с точкой фокусировки по глазу, перепад яркостей на лице не велик. А насчет ББ при съемке в РАВ, да не морочте себе голову, при проявке, особенно с активными профилями, все равно придется ставить как видится, обычно я ориентируюсь по морде лица и отсутствию паразитных заливок, тут всегда компромисс.
Re[Ozzy1000]:
Не знаю как в мобильной макос, на андроидах система управления цветом отсутствует как класс, на своем я чуть каналы и контраст накрутил на глаз, утилита такая есть, но это почти мертвому припарка.
Re[Sharfic]:
Цитата:

от:Sharfic
Насчет свадебных.
Мне понравилась первая. На второй у жениха на лице блики, я стараюсь их избегать. Три и четыре нормально, даже с эротикой :D . Ну а портрет, исполнение понравилось, но на рабочем компе очень сильная морковка и воск.
Мне вот интересно, как производился замер экспозиции и бб? Например на ростовом первом фото.

Подробнее

А так сказать морковка и воск и есть следствие потери контраста и контрастности плюс кривые профили и неточно выставленный под них баланс.
Re[goshavpl]:
На моём(4м) ,только яркость/контраст можно покрутить. Я даже свои фотки(обработанные) иногда не узнаю в телефоне. Домашний откалибровал под распечатанные на бумаге(намудыхался качественно ). Зато теперь на монике и бумаге-один результат. Фотография на бумаге ощущается как ВЕСЩ.Друзьям люблю дарить-дёшево и эффектно,а сами -хрен сделают.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Зато теперь на монике и бумаге-один результат.

Прикольно! А мне на планшете хочется потемнее, а это же фото при распечатке уже хочу светлее на 0,33-0,5 :D
Re[goshavpl]:
Цитата:

В данном случае способ замера не очень актуален, насколько я помню, матричный с точкой фокусировки по глазу, перепад яркостей на лице не велик. А насчет ББ при съемке в РАВ, да не морочте себе голову, при проявке, особенно с активными профилями, все равно придется ставить как видится, обычно я ориентируюсь по морде лица и отсутствию паразитных заливок, тут всегда компромисс.

Подробнее

Почему не актуален? Я, наверно, такой довольно крупный портрет мерял бы точечным. А блокировка эксп у вас на кнопке спуска? Или только фокусировка?
Re[Sharfic]:
На кнопке спуска только блокировка фокусировки, а матричный замер на нашей камере по большому счету модифицированный точечный, с учетом окружающей обстановки так сказать.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
На кнопке спуска только блокировка фокусировки, а матричный замер на нашей камере по большому счету модифицированный точечный, с учетом окружающей обстановки так сказать.

А так удобно, если накручен АФ объектив?
Re[Sharfic]:
А чего нет, если получается совместить точку фокусировки и точку замера (глаз портретируемого например), то и делать больше ничего не надо, если нет, то выбор места и блокировка экспозиции отдельной кнопкой, фокусировка, а если надо потом докадрирование. А вообще это дело привычки, как удобней, так и делайте.
Re[PanteleeV]:
8)
Re[goshavpl]:
Цитата:

Ну и про солнце.

Подробнее

Приятная фотография. Цвет оч понравился, напоминает ССД

Re[goshavpl]:
Цитата:

Условия примерно Ваши.

Подробнее

Сейчас посмотрел на мониторе дома. Как по мне, не очень. Особенно в глаза бросается грязь в тенях, на лбу, груди и руке. Как раз на тех местах, где зелень была скорее всего от рефлексов изначально
Re[goshavpl]:
8)
Re[Pashkov]:
Андрей, честно, мне свадебные фото понравились по цвету. А вот про фон от забора если бы ты не сказал, я бы даже и не обратил внимание на это.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.