Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 64581 - 64600
Re[ivanvostrikov]:
эх, люблю такие штуки:) дух времени в этом есть
Re[PanteleeV]:
новогодне-дорожная
Re[PanteleeV]:
Новогоднее
50/1.8 d

105/2.5
Re[PanteleeV]:
Добавлю осеннего Львова.

Re[PanteleeV]:
Прошу совета про работу техники
1. Есть пыха , sb700-родная и любимая, которая пролежала порядка полгода с установленными аккумами. Потом при эксплуатации заметил, что ей требуется длительное время для перезарядки-то есть-заряженные аккумы, при работе серией получаю максимум два кадра с пыхой-остальные без.
Аккумы на другой пыхе работают как надо(какая то Metz-щелкает норм.)-в чем может быть проблема
2. Есть желание купить себе стеклышко Nikon 70-210/f4 или Tamron 70-210/2.8
Кто работал с ними-что предпочтительнее? область применения-репортажка, пока не спортивная. За никон-отзывы более менее, хвалебные, минус-предрасположенность к грибку..За тамрон-светосила, минус-не понятно как поведет себя автофокус на Nikon D7000(и вес..1,5 кг)))-по словам продавца-есть бек фокус, но правился поправкой 20 на D300
3 диапазон Nikon AF 30-70/2,8D либо же аналогичный почти тамрон 28-70/2,8
что из них предпочтительнее..
Зима
Не могу справиться с выбитым снегом. Если экспу в минус, получается темновато, нмв. А снег так и остается белым пятном. (

Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Добавлю осеннего Львова.

Подробнее

привет Львову!
Re[Бэк]:
По вопросу(1) не знаю,промолчу. По вопросу (2):имел Никон 70-210 f4. Что могу сказать,рисунок на 70-180мм,на открытой-отличный. На длинном конце(мой экземпляр) нужно было прижимать до f6.2,на открытой мылил. Медленно фокусируется и не всегда точно с первого раза(на всех моих тушах). Шумно фокусируется(жужит подлец). Конструктив-неубиваемый. Поменял на 80-200 f2.8(Никон). Ни разу не пожалел!(реально рабочая 2.8 до 180мм) 3 отличных фикса в одном стакане. Разница в цене,конечно,(между 80-200 и 70-210) ощутимая,но оно того стоит,поверьте! По поводу вопроса(3) ,для себя пришёл к простому решению-50мм f1.8... 35-70 ни туда,ни сюда(двойной зум). Пару шагов вперёд/назад-роли не играют,а качество картинки и цена-небо и земля(в пользу лЮбого 50-ка от Никон). Для универсала(на кроп) лучше всего стёкла по типу 17-50(2.8 ). Всё ИМХО.
Re[ztndm]:
А что не так со снегом? Снег как снег.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
А что не так со снегом? Снег как снег.

Контраста мало. :(
Re[Ozzy1000]:
17-50/2,8 есть..
полтинник все никак не дойдет до рук))). Был когда то AF_S, продал за ненадобностью, а версия AF пока в руки не идет. Один раз пробовал купить..Но попался с какой то пылевой неоднородностью на стеклах, поэтому не взял..но по резкости на открытой-как то мыльноватым был, по сравнению с 2,8 от тамрона 17-50
есть Nikon af-s 55-300 -но он несколько темноват, почему и встал вопрос о покупке более мощного стекла..
по nikon af 80-200/2,8-полностью согласен, но цена за новый несколько тяжела.
а бу как то не получается найти не убитый за разумные деньги..вот нашел тамрон 70-210/2,8, но у него непонятный бэк, и не известно как он себя будет вести на моей камере.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
спрошу здесь, если можно.
Вы пишете о Тамроне 28-75 2,8? Купил такой моторный с рук, дистанционно. Фокус не попадает, точнее даёт подтверждение, снимаю и мимо. Но, если повторно нажимаю фокусировку, он опять пытается сфокусироваться, елозит, пикает, можно нажать еще и только с третьего или даже четвёртого раза, он более не елозит и фокус есть. Такое поведение на д7000 и на д700, продавец пытался меня убедить, что это норма для моторных тамронов. Так как он сам даёт три дня на обмен/возврат, я объектив вернул, не стал искать решения, посчитал это браком, сделал тесты на параллельной мишени со штатива (д7000 научил :D ) выслал равки и продавец со скрипом, но согласился на возврат. Но всё же интересно. С никкорами такого не было никогда, с токиной такого не было. Когда-то снимал на макрик Тамрон 90, безмоторный, весьма неплох за свои деньги и тоже такого не было. Скажите у Вас моторный Тамрон или безмоторный и есть ли у него такое рысканье?

Подробнее

это брак, был у меня такой тамрон с этой проблемой поменяли на другой по гарантии, нормально работающий тамрон почти ничем не отличается в работе от родных объективов.
Re[Бэк]:
У меня было много объективов в разное время, включая Тамроны 17-50 и 28-75, все 4 авто фокусных полтоса родных, 70-300 ВР и другие...
Если бюджетно- полтос 1.8 G маст хэв! Резок с открытой, бокэха на 1.8 напоминает Гелиос, тож задник закручивает, и плюсом быстрый фокус, в отличии от 1.4 G.
А темнозумы скучные по рисунку, хоть и на них портреты снимал.
Сейчас остановился на 3 стеклах в подписи, лично мне хватает для всего, что снимаю.
Сам в деревне сейчас, в Сб вернусь и выложу примеры со всех 3 стекол, включая Сигму 17-50 с медленной синхрой и пыхой при 1/4 с и даже больше с рук
Re[ztndm]:
при съемке снега,экспу на фотике в плюс надо крутить
Re[ztndm]:
Цитата:

от:ztndm
Не могу справиться с выбитым снегом. Если экспу в минус, получается темновато, нмв. А снег так и остается белым пятном. (

Подробнее

Да ну не так уж и страшно всё. Цвета ушли в холодные тона, плюс светлые тона завышены. На свой Вкус покрутил ползунки. Прошу прощения что без спроса

Re[ztndm]:
Смотря какая погода(свет),такой и контраст,в сюжетах со снегом. Можно в +1 уводить поправку,но атмосфера снимка будет другой.
Re[Бэк]:
80-200(Никон) новый стоит как слон . Себе взял однокольцевой второй серии. Их очень много на б/у барахолках. Профи скидывают,в связи с покупкой 70-210 f2.8 Af-s VR-вот где зверь!
Re[Ozzy1000]:
На низких ИСО из рава можно крутить в плюс-минус пару стопов без проблем в ACR
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
80-200(Никон) новый стоит как слон . Себе взял однокольцевой второй серии. Их очень много на б/у барахолках. Профи скидывают,в связи с покупкой 70-210 f2.8 Af-s VR-вот где зверь!

Может все же 70-200? И первая версия если, так вообще не удачная была, особенно на полном кадре, из-за углов и стаба. Я если современную имеете в виду, 2-ю, то классическое коммерческое стекло, быстрое, резкое+стаб хороший...Но рисунка НЕТ!
Пробовал тож его, ничем не впечатлил, кроме плюсов выше
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
Себе взял однокольцевой второй серии. Их очень много на б/у барахолках. Профи скидывают

А подскажите полное наименование ? как то немного в терминах плыву
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.