Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 64401 - 64420
Re[-YAV-]:
Ты прав на все сто! :D
Я уже писал выше, смысл в мануальнике за ту же цену (ну или почти)и при похожем рисунке, к примеру? Статику снимать или кучу промахов иметь в движухе иль портретах
А по АФ- тоже уже много раз писал, что зависит от спектра освещения, и тестить лучше в реальной съемке, и примеры приводил.
И так же верно, что самое важное при съемке на открытых на светлых стеклах, и особенно при плохом свете - прямые руки и понимание работы АФ, например, что он может вполне навестить рядом( в пределах датчика) на совсем другое, более контрастное, чем было задумано.
И это еще при условии точно калиброванных тушки и стекол :D
Re[PanteleeV]:
Чёт я разболталсо сегодня
Сливаю остатки дачной серии
жОлтики

оранжОвики

помесь

ну и юкроп на кроп

50 1.4д
Re[-YAV-]:
Хороши дачные!
Re[Pashkov]:

Еще добавить стоит, что и не всегда критичны небольшие то промахи ;) Когда девочек за тридцать снимаешь, то особенно
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Хороши дачные!

Re[-YAV-]:
Цитата:
от: -YAV-
Чёт я разболталсо сегодня
Сливаю остатки дачной серии
50 1.4д

Просто укроп а как снят красиво :) Надо бы летом побольше тренировок в огороде устраивать :)
А мне пока выкладывать особо не чего. С наступлением зимы и не выхожу на улицу с тушкой.
Таки кончились муки выбора объектива!Сегодня наткнулся на Nikon AF 28-105 f3.5-4.5D nikkor за 6500. После анализа всех фотографий оказалось львиная доля снята на фокусных от 35-40 мм. Для бритвенной резкости есть фиксы.
Были ешо два варианта
Сигма 17-50 на гарантии отобранная из нескольких штук за 13 000 и Токина АТ-X PRO 28-70 2.8 чистый японец со слов продавца за почти 17 000 . Показалась цена слишком крутая для Б/У стекла с учетом того что их уже давно не выпускают.
Ну и чтоб не флудить. Пробовал в деле Юпитер на нашей тушке. :)
Re[-YAV-]:
Ты заметил, кстати, как красный вылетает у нас сразу же первым? Хотя об этом уже давно и много исписано, но все же? Даже при правильной экспозиции общей, если снимать ярко красную розу, например, то клиппинг красного во всей красе проявляется, и цвет уже достоверный даже из рава вытащить не удается. Потому, когда снимаю подобное с насыщенным красным, особенно ясным днем, всегда увожу поправку в минус, до -1 даже иногда довожу, на солнце если.
Вот показательный пример.. В тени - красный, на освещенных лепестках уже розовый. Здесь без поправки снимал. И у же в редакторе при доводке в минус этот розовый красным уже не сделать. Хотя в реале был насыщенный красный цвет здесь, вроде того, что можно в тени рассмотреть

Re[Ewgeny_G]:
Правильный выбор! Понятие штатника у всех разное, зависит что снимать. У тебя больше цветочки-букашечки, у меня люди в основном. :D . Отсюда и требования разные к стеклу
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
Просто укроп а как снят красиво :) Надо бы летом побольше тренировок в огороде устраивать :)

Спасибо! Удачных, вам дачных ;)
Цитата:

от:Ewgeny_G

Подробнее

Re[Pashkov]:
Цитата:
Ты заметил, кстати, как красный вылетает у нас сразу же первым?

Есть немного, приходится считать такой момент ;) На ярком солнце стараюсь вообще не снимать, людей тем более после того как попался пару раз на эту удочку :D
Re[PanteleeV]:
...
Re[-YAV-]:
Цитата:
Есть немного, приходится считать такой момент ;) На ярком солнце стараюсь вообще не снимать, людей тем более после того как попался пару раз на эту удочку :D

А мне выбирать не приходиться...
Re[Pashkov]:
Цитата:
А мне выбирать не приходиться...

Печальбеда :D
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Правильный выбор! Понятие штатника у всех разное, зависит что снимать. У тебя больше цветочки-букашечки, у меня люди в основном. :D . Отсюда и требования разные к стеклу

Спасиб! Да тут и вариантов не так много как оказалось. Опять же есть возможность макро да и теперь почти все объективы будут ФФ.Кроме 35ки
Цитата:

Дачи нету , живём в частном доме. Эт у мну тёщя с женой садят всякие цветы, я даж денег всегда выделяю им без разговоров под это дело.
Re[-YAV-]:
Цитата:
Ну, там это, на всех попадает так то, ток везде в разное

Лан, завтра по корешкам попробую, ну и кота выгнать на лоджию попробую :D
А от мануалки, наверно, курс бакса скоро отговорит :D
Мучаю 35-ку, да. А почему на прикрытой?
Re[-YAV-]:
Да, укроп четкий!
Re[Ewgeny_G]:
Юпитер хорош! Интересно, как сильно он сливает 105-ке?
Re[Pashkov]:
А я поправку в минус убрал. Не зря ли?
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
А я поправку в минус убрал. Не зря ли?

Не знаю..смотря что и как снимать. Я пользуюсь ей, как на примере выше, или если людей снимать на солнце. Позволяет избавиться от искажения скинтона в пост обработке
как здесь, на 80-200

Re[Pashkov]:
По экзифу вроде ноль. Или я что то не догоняю :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.