Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 64381 - 64400
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: -YAV-
Пейзажики хорошие как всегда у вас.

Цитата:
от: Ewgeny_G
Ух ты! Красиво, а я так и не смог раскрыть потенциал 16-85 в подобных сценах.

Спасибо. А я приспособился к нему, уже и на фиксы не тянет. :D
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Еще тады добавлю с того же дня, с папаней сей девчуши мы коньячок попЫвали в тот момент..

Подробнее

Где же у нее кнопка? :D
Re[Nik_Vik]:
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Мне думается -17 или -18 будет нормально, лишь бы это все работало на разных диафрагмах и дистанциях фокусировки. Насколько я понимаю сервис, если проблемв решается внутрикамерными поправками, то никто ничего и не делает.

Подробнее

А мнекажется, что между минус 5 минус 10.Ребята, а еще какиемнения?
Re[PanteleeV]:
надо опытным путем и не дома. вот дома пристрелял, сделал поправку в минус, а в итоге недолет фокуса
Re[Cecchino]:
Ну да, недолет есть. Ну а по моим книжкам, ваше мнение?
Re[PanteleeV]:
Подскажите как в ручном режиме баланс белого настраивать?
Да и в целом -кто как настраивает в сложны условиях сьемки)?? Работал в помещении-темные стены, светлый верх..плюс лампы то включают то выключают..Из одного угла в другой перешел-цвет баланс поменялся..сижу вот в лайт руме правлю..муторно
Re[Бэк]:
Цитата:

от:Бэк
Подскажите как в ручном режиме баланс белого настраивать?
Да и в целом -кто как настраивает в сложны условиях сьемки)?? Работал в помещении-темные стены, светлый верх..плюс лампы то включают то выключают..Из одного угла в другой перешел-цвет баланс поменялся..сижу вот в лайт руме правлю..муторно

Подробнее

Я интереса ради при сложном и смешанном освещении , лампы накаливания и энергосберегайки, пробовал серую карту. ББ был идеальным. Но оперативности это не добавляет.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: Sharfic
1.2 это понятно :D. Не понял, рисунок из 1.4 вам лучше у Д?

Да они мне оба нравятся так то, но я выбрал Д, для моих целей он больше подходит :D Что касается 1.4 мануального, то я и про него ни чего плохого сказать не могу, единственное, что из за старости их выбирать надо как Гелиосы :D На мой любительский взгляд рисунок у них с 1.4д одинаков практически, но мануалка софтит сильнее на открытых, для портретностей он кмк интересен этим , но не удалось плотно потестить. Вообще у нас под рисунком каждый понимает что то своё, для кого то это правильная передача цвета и полутонов, для кого то переход в зону нерезкости, для кого то банально характер размытия ЗП и рецкосссть, и тд и тп, про всё говорить сложно, надо тогда брать их все и отстреливать в тестах, а потом попиксельный фото-др@чь устраивать :D
Самое главное отличие - отсутствие автофокуса, вот это очень жирный минус при съемке людей, что для меня было важно,,, за небольшую доплату, вы получите удобство использования, меньше будете отвлекаться на техническую часть, а еще сэкономленные нервы при последующей разборке-проявке-обработке ;) Покрутить-повертеть можно и Юпитер при желании :D
Решать, конечно же, вам ;)

Цитата:
А мнекажется, что между минус 5 минус 10.Ребята, а еще какиемнения?

Выйти на улочку и отстрелять по модельке ;) Результаты в студию :D
Re[Sharfic]:
По книжкам наверное все-таки не стоит делать. Если уж хочется в домашних условиях, то можно доверить технике. Делают примерно так : ставят на штатив, напротив мишень. Потом фокус на мишень и запоминают положение цифр внутри окна объектива или его положение его подвижной части. Затем переводят в лайф вью и если подвижнАя часть двигается вносят поправку. И новый цикл пока поправка не сработает. Может описываю не совсем точно, но можно поискать в интернете подробности этого метода
Re[Cecchino]:
Не понял, почему нельзя делать по книжкам, что не так ? То что предлагаете Вы, вполне так же уместно, только наоборот, с начала фокусироваться по ЛВ, а потом смотреть не сдвинулся ли объектив при фазовой фокусировке, в ЛВ он так или иначе будет двигаться, а посмотреть точно ли он впрнулся на первоначальное место тяжело, да и точно он может и не вернуться, на все есть допуски, при обратном подходе можно сказать, если объектив не двигался после ЛВ в фазовой, то мы попали в допуск точности фазового. При любом тесте надо помнить о допуске, так что желательно набрать некоторую статистику при выборе попраки.
По книжкам автора вопроса, при его желаемой поправке ГРИП будет сдвинута несколько назад, что так же вполне допустимо, но про это надо помнить в дальнейшем при выборе места фокусировки на объекте, ну и опять же после установки этой поправки поработать в реальных условиях и посмотреть статистику.
Встречается еще одна хрень, в частности у меня, 50 1.4 д в условиях слабой освещенности по разному попадает при фоеусиррвке от бесконечности и от МДФ, буду это еще посмотреть.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
Я интереса ради при сложном и смешанном освещении , лампы накаливания и энергосберегайки, пробовал серую карту. ББ был идеальным. Но оперативности это не добавляет.

Информация к размышлению, а что значит идеальный ББ, в отличие от монитора в реальной сцене источник света в общем случае не один, и разве то, что серая карта размещенная в определенном месте снимка будет серой означает, что сцена в целом будет восприниматься естественно, пример, заходя в комнату с лампами накаливания Вы понимаете, что освещение именно от ламп накаливания и белый/серый предмет не будет выглядеть так же, как и при дневном освещении ?
Re[-YAV-]:
Цитата:
Выйти на улочку и отстрелять по модельке ;) Результаты в студию :D

Так то да, будет более точная картина. Вот, только,заставить бы кого :D
Ну а насчет полтоса. Извесный Димч с форума никона продает хорошие мануалы, и, кстати, тоже говорит, что аи и д 1.4 абсолютно одинаковы по рисунку. Мануал стоит пять, а аф восемь. Есть над чем подумать :D . Меня, конечно, уже раздражают эти траблы и танцы с АФ
Насчет книжек- вы где видите примерное попадание?
Re[goshavpl]:
Цитата:

Не понял, почему нельзя делать по книжкам, что не так ? То что предлагаете Вы, вполне так же уместно, только наоборот, с начала фокусироваться по ЛВ, а потом смотреть не сдвинулся ли объектив при фазовой фокусировке, в ЛВ он так или иначе будет двигаться, а посмотреть точно ли он впрнулся на первоначальное место тяжело, да и точно он может и не вернуться, на все есть допуски, при обратном подходе можно сказать, если объектив не двигался после ЛВ в фазовой, то мы попали в допуск точности фазового. При любом тесте надо помнить о допуске, так что желательно набрать некоторую статистику при выборе попраки.
По книжкам автора вопроса, при его желаемой поправке ГРИП будет сдвинута несколько назад, что так же вполне допустимо, но про это надо помнить в дальнейшем при выборе места фокусировки на объекте, ну и опять же после установки этой поправки поработать в реальных условиях и посмотреть статистику.
Встречается еще одна хрень, в частности у меня, 50 1.4 д в условиях слабой освещенности по разному попадает при фоеусиррвке от бесконечности и от МДФ, буду это еще посмотреть.

Подробнее

Маленько не понял. Сначала по лайвью, потом не перефокусируя делаю второй кадр и смотрю, включался ли мотор фокусировки, так?
Re[goshavpl]:
Цитата:

Информация к размышлению, а что значит идеальный ББ, в отличие от монитора в реальной сцене источник света в общем случае не один, и разве то, что серая карта размещенная в определенном месте снимка будет серой означает, что сцена в целом будет восприниматься естественно, пример, заходя в комнату с лампами накаливания Вы понимаете, что освещение именно от ламп накаливания и белый/серый предмет не будет выглядеть так же, как и при дневном освещении ?

Подробнее

Конечно понимаю.
Идеальный ББ в данном случаи это когда я открыл фото и увидел именно те цвета которые и были при смешанном освещении. При дневном свете они естественно другие. Но Суть то была передать именно ту атмосферу которую я и видел глазами и в данный момент. При ББ в авто, цвета отличались и оч заметно от ББ с серой картой при тех же условиях.
Re[goshavpl]:
Можно и по книжками, но с мишенью наверное удобнее? Причем не обязательно бумажная мишень. Метод если мне не изменяет память для мишени на мониторе. По порядку выставление фокуса по лайв вью сначала Вы конечно правы. Забыл правильный порядок :-)
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl

Есть такое ;) Здесь косяк именно в освещенности, думается ;) При плохой освещенности все мажут в большей или меньшей степени
Re[-YAV-]:
Цитата:
Есть такое ;) Здесь косяк именно в освещенности, думается ;) При плохой освещенности все мажут в большей или меньшей степени

Когда купил Д7К на работе попросили сфотографировать сотрудников своего отдела на рабочем месте , для создания личных дел. В общем не долго думая прицепил 35 1.8 и начал фотографировать, освещение было только с окон. При проявке заметил что, при одних и тех же условиях съёмки без вспышки резкость падала и заметно, а вот со встроенной вспышкой на увеличении 200 оставалась приемлемой. Правда тени были жесткие, да и задача была простой :) Оригиналы только не сохранил. так бы показал. Подобное замечал и на бывшем 16-85 именно в домашних условиях. В домашних условиях редко фотографирую по этому и не заострял внимание на сием деле
Re[Sharfic]:
Цитата:
Так то да, будет более точная картина. Вот, только,заставить бы кого :D

Ну, по котам хоть чтоль :D
Цитата:

от:Sharfic
Ну а насчет полтоса. Извесный Димч с форума никона продает хорошие мануалы, и, кстати, тоже говорит, что аи и д 1.4 абсолютно одинаковы по рисунку. Мануал стоит пять, а аф восемь. Есть над чем подумать :D

Подробнее

Зашел к вам на А позырить, за 8 есть и Д и Г :D Для Д дороговато, а вот для Г норм цена ;) Кстати, можно самому потестить оба, вас же покупать то не заставляют, пощелкали, сказали -подумаю и дома по разглядывали, что симпатичнее ;) :D
Если покупка карман тянет, то подумайте о 1.8г, очень хороший, не разочарует ;)
Короч, не знаю я как, вас отговорить от мануалки :D ,,, больше не буду
Цитата:
. Меня, конечно, уже раздражают эти траблы и танцы с АФ

Прекращайте мучить себя и фотоаппарат Стабильных 100прц. попаданий нет ни у кого, тем более на открытых ;) Точность Аф зависит от многих факторов, опять же человеческий не исключайте ;) Больше снимайте, меньше тестов ;)
Кстати о тесте, давайте проведем его немного по другому ;)
Поставьте ваши книжки (лучше 5шт) корешками к себе, на расстоянии см 30 друг от друга по ширине и сантиметров 10-15 в длину по корешкам, место хорошо осветите, задний фон однотонный и лучше светлый, камеру на штатив на расстоянии около 50фр, т.е, 175см прим.(вы ж как я понял 35тку мучаете),,, снимаем на прикрытой на стоп диафрагме, центральную книгу, думаем, не забываем расфокусировать объектив после каждого кадра;)

Цитата:
Насчет книжек- вы где видите примерное попадание?

Ну, там это, на всех попадает так то, ток везде в разное
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:

от:Ewgeny_G
Когда купил Д7К на работе попросили сфотографировать сотрудников своего отдела на рабочем месте , для создания личных дел. В общем не долго думая прицепил 35 1.8 и начал фотографировать, освещение было только с окон. При проявке заметил что, при одних и тех же условиях съёмки без вспышки резкость падала и заметно, а вот со встроенной вспышкой на увеличении 200 оставалась приемлемой. Правда тени были жесткие, да и задача была простой :) Оригиналы только не сохранил. так бы показал. Подобное замечал и на бывшем 16-85 именно в домашних условиях. В домашних условиях редко фотографирую по этому и не заострял внимание на сием деле

Подробнее

Ну со вспышкой то снимки ж более контрастные, опять же вы с её помощью проблему шевеленки сняли может ;) Стекло т одно и то же, резче не стало, а вот свет разный, от того и картинка разная ;)
Кстать, свет от окна великолепен для съемки ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.