от: -YAV-
Пейзажики хорошие как всегда у вас.
от: Ewgeny_G
Ух ты! Красиво, а я так и не смог раскрыть потенциал 16-85 в подобных сценах.
Спасибо.
Пейзажики хорошие как всегда у вас.
Ух ты! Красиво, а я так и не смог раскрыть потенциал 16-85 в подобных сценах.
от:goshavpl
Мне думается -17 или -18 будет нормально, лишь бы это все работало на разных диафрагмах и дистанциях фокусировки. Насколько я понимаю сервис, если проблемв решается внутрикамерными поправками, то никто ничего и не делает.Подробнее
от:Бэк
Подскажите как в ручном режиме баланс белого настраивать?
Да и в целом -кто как настраивает в сложны условиях сьемки)?? Работал в помещении-темные стены, светлый верх..плюс лампы то включают то выключают..Из одного угла в другой перешел-цвет баланс поменялся..сижу вот в лайт руме правлю..муторноПодробнее
от: Sharfic
1.2 это понятно :D. Не понял, рисунок из 1.4 вам лучше у Д?
А мнекажется, что между минус 5 минус 10.Ребята, а еще какиемнения?
Я интереса ради при сложном и смешанном освещении , лампы накаливания и энергосберегайки, пробовал серую карту. ББ был идеальным. Но оперативности это не добавляет.
Выйти на улочку и отстрелять по модельке ;) Результаты в студию :D
Не понял, почему нельзя делать по книжкам, что не так ? То что предлагаете Вы, вполне так же уместно, только наоборот, с начала фокусироваться по ЛВ, а потом смотреть не сдвинулся ли объектив при фазовой фокусировке, в ЛВ он так или иначе будет двигаться, а посмотреть точно ли он впрнулся на первоначальное место тяжело, да и точно он может и не вернуться, на все есть допуски, при обратном подходе можно сказать, если объектив не двигался после ЛВ в фазовой, то мы попали в допуск точности фазового. При любом тесте надо помнить о допуске, так что желательно набрать некоторую статистику при выборе попраки.
По книжкам автора вопроса, при его желаемой поправке ГРИП будет сдвинута несколько назад, что так же вполне допустимо, но про это надо помнить в дальнейшем при выборе места фокусировки на объекте, ну и опять же после установки этой поправки поработать в реальных условиях и посмотреть статистику.
Встречается еще одна хрень, в частности у меня, 50 1.4 д в условиях слабой освещенности по разному попадает при фоеусиррвке от бесконечности и от МДФ, буду это еще посмотреть.Подробнее
Информация к размышлению, а что значит идеальный ББ, в отличие от монитора в реальной сцене источник света в общем случае не один, и разве то, что серая карта размещенная в определенном месте снимка будет серой означает, что сцена в целом будет восприниматься естественно, пример, заходя в комнату с лампами накаливания Вы понимаете, что освещение именно от ламп накаливания и белый/серый предмет не будет выглядеть так же, как и при дневном освещении ?Подробнее
от: goshavpl
Встречается еще одна хрень, в частности у меня, 50 1.4 д в условиях слабой освещенности по разному попадает при фоеусиррвке от бесконечности и от МДФ, буду это еще посмотреть.
Есть такое ;) Здесь косяк именно в освещенности, думается ;) При плохой освещенности все мажут в большей или меньшей степени
Так то да, будет более точная картина. Вот, только,заставить бы кого :D
от:Sharfic
Ну а насчет полтоса. Извесный Димч с форума никона продает хорошие мануалы, и, кстати, тоже говорит, что аи и д 1.4 абсолютно одинаковы по рисунку. Мануал стоит пять, а аф восемь. Есть над чем подумать :DПодробнее
. Меня, конечно, уже раздражают эти траблы и танцы с АФ
Насчет книжек- вы где видите примерное попадание?
от:Ewgeny_G
Когда купил Д7К на работе попросили сфотографировать сотрудников своего отдела на рабочем месте , для создания личных дел. В общем не долго думая прицепил 35 1.8 и начал фотографировать, освещение было только с окон. При проявке заметил что, при одних и тех же условиях съёмки без вспышки резкость падала и заметно, а вот со встроенной вспышкой на увеличении 200 оставалась приемлемой. Правда тени были жесткие, да и задача была простой :) Оригиналы только не сохранил. так бы показал. Подобное замечал и на бывшем 16-85 именно в домашних условиях. В домашних условиях редко фотографирую по этому и не заострял внимание на сием делеПодробнее