Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 64301 - 64320
Re[Pashkov]:
"Коль пошла такая пъянка..."-завтра сам поеду к товарищу и отпишусь как там и что... Только что звонил:тот доволен как слон. Я лицо заинтересованное(по моей наколке Д7000 товарищ взял).не приятно было-человек мучается( и тихо меня материт...) У Pashkov не зря спрашивал о методах самопальной юстировки-всё "реабилитироваться" хотел... На моём камерная поправка в 90% случаев спасает. Фиксы -отлично,а от зумов по тихоньку избавляюсь. Оставил 80-200 2.8(этот на долго),28-105 3,5-4.5 продаю,но и на них (на 80-200 -11,на 28-105 -7) ,практически на всех ф.р. поправка отрабатывает хорошо. К стати,Pashkov ,Ваш 80-200 на 2.8 и ф.р.200 как себя ведёт? Мой софтит(на грани "мыла") прилично. В сети читал-это их болезнь/особенность...
Re[Бэк]:
от: Бэк
я с не перепугу..я по рекомендации..и она помогла....попробуйте сами..если есть под рукой что нибудь не юстированное
Сами прикиньте..В тушке тоже, что и в компе- проц, озу, пзу, модули и устройства ввода-вывода. На проц пришла команда на фокус или спуск, и он отдал дальше по цепочке команду далее. И ему не важно, с какой запрограммируемой кнопки она отдана!
Если, конечно, инженеры Никона спецом так не сделали втихаря..Но, по мне, эт из области фантастики, т.к. смысла в этом 0.
Здесь возможен лишь человеческий фактор, вроде самовнушения, или индивидуальном удобстве, что сказалось на меньшем кол-ве брака, или " звезды совпали в этот день".. ;)
Re[versus_j]:
если несколько человек..ну порядка 10ти говорят что наоборот помогает, то значит что то тут есть))
Я так подумал..по сути убирается тремор рук..одну кнопку нажал..второй спуск..может в этом прикол..физиологически камерный..я когда никоном 5100 снимал-все время шел завал горизонта..ну маленький он для меня был..может здесь подобное..хз.главное что робе
Я так подумал..по сути убирается тремор рук..одну кнопку нажал..второй спуск..может в этом прикол..физиологически камерный..я когда никоном 5100 снимал-все время шел завал горизонта..ну маленький он для меня был..может здесь подобное..хз.главное что робе
Re[Pashkov]:
может и втихоря..а по сути..если по физиологии подумать..то мой пост выше можно прочитать..я в суть не особо вникал..хотя технарь..по принтерам..главное что нашел решение которое работает..с минимальными затратами..и главное даже удобнее стало снимать..портреная ориентация несколько неудобна..но думаю привыкну
Re[Ozzy1000]:
от: Ozzy1000
" К стати,Pashkov ,Ваш 80-200 на 2.8 и ф.р.200 как себя ведёт? Мой софтит(на грани "мыла") прилично. В сети читал-это их болезнь/особенность...
Есть такое, но не всегда. В большинстве случае шевеленка сказывается( Эх, ему бы с его рисунком да еще б и стаб :roll2: )
Иногда(редко) норм все, но в основном так и есть, софтит до F4 примерно. Такое впечатление, что линзы не доходят до нужной позиции.
Сейчас поищу примеры на разных дырках
Re[Бэк]:
от:Бэк
может и втихоря..а по сути..если по физиологии подумать..то мой пост выше можно прочитать..я в суть не особо вникал..хотя технарь..по принтерам..главное что нашел решение которое работает..с минимальными затратами..и главное даже удобнее стало снимать..портреная ориентация несколько неудобна..но думаю привыкнуПодробнее
Для удобства советую батблок прикрутить. В любой ориентации намного удобнее с ним. И кистевой ремень еще до кучи, особенно с тяжелыми стеклами в разы повышает удобство и снижает нагрузку и тремор рук( у самого лапа здоровая и рост под 2 метра
Re[Pashkov]:
Да я и сам заметил,расстроился,начал рыть отзывы/статьи "успокоился". До него был 70-210 4 ,там на длинном та же песня была(хоть со штатива,хоть с упора,хоть лёжа),приходилось на 5,6 поджимать. К стати,очень классное стекло(70-210)... В моём на задней линзе наметился грибок-пришлось скидывать...А так:рисунок отличный,лёгкий и компактный(в сравнении с 80-200). 80-200,конечно, красавец! Если бы не габариты(люди дикие стали-думают ,что на них можно много бабла срубить продав в инете их "изображения":))))-с камеры не снимал бы. Вес мне не важен... Внимание,подлец,привлекает...

Re[Pashkov]:
del
Re[Бэк]:
8)
Re[PanteleeV]:
не угонишься за этими ценами на фотоаппараты(
Re[Pashkov]:
Выглядит всё солидно,ничего не скажешь... Я батблок очень редко одеваю. кроме эргономики,никаких плюсов(кастрировал Никон этот момент на нашей туше). На Фудже Про5/Д300/Д800-скорость серийной съёмки увеличивается на 30%(не часто,но нужно).А на д7000 ,только доп. батарея и удобство(для меня -сомнительное). Хотя всё ИМХО.
Re[Андрей Боровик]:
А чего за ними гоняться? В $ всё стабильно стоит... Дело за малым :D .
Re[Ozzy1000]:
от: Ozzy1000
А чего за ними гоняться? В $ всё стабильно стоит... Дело за малым :D .
если бы мы ещё зарплату в долларах получали)) пока получил зарплату уже фотик продали( а цена сказка была 23 тыщи за d7000 +35mm 1/8 G для крыма это отлично. а теперь есть другой б/у но d7000 +18-105? 12 тыщ пробег,. 35 тыщ рублей дофига...
Re[Андрей Боровик]:
Для д7000-12т. пробег это ничего! Берите и не парьтесь. 18-105- достойное стекло.(цена на б/у стабильно 100-130 $)с курсами сами видете что и перспектив на улучшение не вижу пока.
Re[Ozzy1000]:
Ага, еще и дешевый полтос 1,8 G тож на открытой подобное выдает :D
Re[Бэк]:
от: Бэкмаловато до вменяемой статистики
если несколько человек..ну порядка 10ти говорят что наоборот помогает, то значит что то тут есть))
считаю так же,как Pashkov.от перестановки (переназначения) клавиш, сумма=суть не поменяется
Re[Бэк]:
от: Бэквот именно эта "удобность" меня и сподвигла назад,переключить в меню на кнопку спуска.
.и главное даже удобнее стало снимать..портреная ориентация несколько неудобна..но думаю привыкну
Re[versus_j]:
как сам то? Давненько тебя не было :D