Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 64281 - 64300
Re[Бэк]:
Цитата:

от:Бэк
Тамроны как то не впечатляют особо..и по специфике работы и по качеству..Знакомый свадебщик рассказывал, что за год как то три тамрона поменял..Плюнул и купил себе Nikon 17-55/2.8
Остальные гляну.
Сигма в принципе получше тамрона будет// Но почитал отзывы здесь же на фото.ру-не цитрус..совсем не цитрус..И токина и сигма.

Подробнее

Я может в чём то и ошибаюсь! Но собирая инфу по 5100 (когда я его только хотел купить) наткнулся на сайт с темой свадебщика, дак вот он в день умудрялся по 10 000 фотографий снимать, он тогда испытывал пыху янгнуо на живучесть, а далее соответственно и тушки типа 5100 он менял тоже оч часто. В то время когда я за 2.5 г не смог подойти к 9000 фотографий на 5100.
Вообще за 7 лет общения на форумах а привело меня к ним хобби, сначала пневматическое оружие а потом и фототехника. Естественно перед покупкой был всегда сбор информации о той или нной технике и аксессуаров. И в большинстве случаев читая отзывы я понимал что они оч предвзяты. Собирая информацию о недавней покупке Токина 100мм макрик я вычитал как хвалы так и ругань. При этом оч многие склонялись к Никору 105 с ценой в за 30 000 руб. Слушать не стал и купил,в этоге я рад ни дня не пожалел о том, что купил именно его. Тоже самое и сейчас по тамрону и токине, отзывы разнятся и сильно. Родное 24-70 я не спорю выше но и цена уже не 15 руб даже за Б/У с нынешним поднятием евро ешо выше прежней.
Я к чему, мнений оч много и у каждого оно сложилось свази с определёнными обстоятельствами. Слушая многих я купил себе 16-85 хотя хотел сигму 17-70, ну да, хороший объектив но картинка скучная либо, я так не смог реализовать его потенциал. По этому сейчас снова выбор :) В этой ветке не так давно были противоречия по тамрону и сигме а именно из за разброса качества на одной и той же модели. Никон этим тоже страдает, только говорят об этом меньше.
Re[Ewgeny_G]:
я за 2,5 года 50т набил на 5100)))
Re[Бэк]:
Цитата:

По юстировки тушки. Вот нашел на данном форуме подсказку такого типа
"""""Заходим в меню фотика - Меню польз настроек - (карандаш) пункт (а) фокусировка- джойстик в право и первый пункт (а1) от джойчтика в право выбираем СПУСК и ОК. Возвращаемся от джойстика влево в Таймеры/блокировка (с1)
Блок АЭ спуск кнопкой - вправо и включить. Опять возврощаемся fУправление (f5) Функция кн AE-L|AF-l вправо и находим пункт AF-ON - OK!
По настройкам вроде всё - балдеем от пере образованного и несравнимого авто фокуса 7000 модели """""
Сделал-балдею от резкости)))
В чем прикол? в таком случае нужно винты крутить?

Подробнее

А у меня в приоритете на а1 стоит приоритет фокусировки.
На кнопке спуска стоит блок аэ и аф.
На кнопке ael/afl - блокировка экспозиции с фиксацией
На фн стоит блокировка экспозиции без фиксации.
Неужели у меня ничего не правильно?
Знающие, подскажите!!!
Re[Бэк]:
Цитата:

По юстировки тушки. Вот нашел на данном форуме подсказку такого типа
"""""Заходим в меню фотика - Меню польз настроек - (карандаш) пункт (а) фокусировка- джойстик в право и первый пункт (а1) от джойчтика в право выбираем СПУСК и ОК. Возвращаемся от джойстика влево в Таймеры/блокировка (с1)
Блок АЭ спуск кнопкой - вправо и включить. Опять возврощаемся fУправление (f5) Функция кн AE-L|AF-l вправо и находим пункт AF-ON - OK!
По настройкам вроде всё - балдеем от пере образованного и несравнимого авто фокуса 7000 модели """""
Сделал-балдею от резкости)))
В чем прикол? в таком случае нужно винты крутить?

Подробнее

Спасибо,брат! Корешу рассказал(с компом/сетью-не дружит)-всё,вроде ОК. Там ,я думаю,какой то прикол с пусковой кнопкой(на д7000). На д70/80 полунажатие чётко ощущалось,а тут как то ....ну не так(ИМХО).
Re[Sharfic]:
Возьмите в одном из програмируемых режимов(U1.U2 )сделайте как "Бек" пишет,попробуйте. Моему товарищу помогло.
Re[PanteleeV]
Цитата:
от: slon69
Продолжу рассказ про Австрию

Даж уже и сказать то не знаю чего!С увлечением смотрю Вашу поездку :)
Цитата:

от:-YAV-

Исчо цвяточики

50 1.4д

Подробнее

Приятные святошки :)
В ответ из осенних :)
Токина 100мм

Цитата:
от: Бэк
я за 2,5 года 50т набил на 5100)))

Круто, у мну стока не получилось :) дабы активно ток летом фотографирую, редко зимой выхожу на улицу с фотоаппаратом.
Re[Sharfic]:
Цитата:

от:Sharfic
А у меня в приоритете на а1 стоит приоритет фокусировки.
На кнопке спуска стоит блок аэ и аф.
На кнопке ael/afl - блокировка экспозиции с фиксацией
На фн стоит блокировка экспозиции без фиксации.
Неужели у меня ничего не правильно?
Знающие, подскажите!!!

Подробнее

Почему не правильно, каждый настраивает камеру под себя. Абсолютно не представляю каким образом разнесение спуска и фокусировки может повлиять на точность последней, разве что палец дрожит у товарищей при полунажати. Добавлю, я бы не отказался от отдельной кнопки для блокировки фокусировки как в проф. камерах, иногда так бы было гораздо удобней, всеми остальными кнопками так же пользуюсь по назначению.
Re[PanteleeV]:

Re[goshavpl]:
[quot] я бы не отказался от отдельной кнопки для блокировки фокусировки как в проф. камерах, иногда так бы было гораздо удобней, всеми остальными кнопками так же пользуюсь по назначению.[/quot]
Отдельная кнопка AF-ON очень удобна, как оказалось. Недавно приучил себя ей пользоваться. До этого снимал по старинке, активируя АФ полунажатием кнопки спуска.
Re[hartmann222]:
а мне так и не понравилось ее отдельно выносить.не нравится когда палец большой между лицом и фотом еще лезет нажать кнопу фокусировки :) пробовал снимать и так и сяк один предмет,у меня резко всегда только при полунажатии спуска когда фокус стоит :)
Re[versus_j]:
Вы AF-ON на кнопку AF-L/AE-L назначили? Если так, то ее действительно не очень удобно нажимать. (на Д7000 я тоже фокусировался полунажатием спуска) На проф тушках где кнопка AF-ON отдельная - другое дело.
Re[PanteleeV]:

Ночной Львов с рук на Токину 11-16.
Re[Ozzy1000] , [Бэк] :
Мужики, вы о чем? Что за чушь то? :cannabis:
Эт с какого перепугу то вдруг перемена местами кнопок, дающих команду тушке на фокусировку и спуск повлияет на точность автофокуса?
Эт дело лишь удобства и личных предпочтений в определенных ситуациях.
Эт, к примеру, тогда выходит, что еще и с пульта( проводного и ИК) возможны еще два других варианта работы АФ
Re[Ewgeny_G]:
Хороши цветульки
Re[goshavpl]:
Я вам так скажу- не знаю как))).. У меня юстированный никон, тамрон проверренный на других аппаратах..не одним часом сьемки..а вместе ну никак..а этот метод помог..причем видел его еще где то-там про nikon D90 речь шла-такой же эффект-все проблемы с резкостью ушли).
А про палец-ну так проблемы тогда у 96 процентов пользователей камер nikon последних лет выпуска...а у остальных просто зрение плохое)))
Re[Pashkov]:
я с не перепугу..я по рекомендации..и она помогла....попробуйте сами..если есть под рукой что нибудь не юстированное
Re[Бэк]:
Цитата:
от: Бэк
Тамроны как то не впечатляют особо..и по специфике работы и по качеству..Знакомый свадебщик рассказывал, что за год как то три тамрона поменял..Плюнул и купил себе Nikon 17-55/2.8

Так и есть. И 17-50, и 28-75 от Тамрона заклинили через пару лет редкого любительского использования, пришлось самому чинить. Хорошо еще, что уж заранее об этом читал в инете, и вовремя разобрал. Хлипкие очень они, один пластик внутри. Таже Сигма 17-50 намного крепче собрана, помимо остальных преимуществ
Re[Andrey6100]:
Кадры норм, но проявить здесь эффектнее можно, чтоб выделить рассвет
Re[Ewgeny_G]:
Я репортажник))) все что вижу -все снимаю))). мне с количеством кадров попроще))
Re[hartmann222]:
ну да так назначал,пробывал. просто многие так советовали мол удобно,и лучше будет по фокусу якобы чем полуспуском.
а поменяв на AF-ON ,фокус у меня корявее стал попадать.видимо от неудобства палец пихать меж лицом и камерой. сменил назад на обычную кнопку спуска,так лучшее :)
и прав Pashkov,на работу фокуса это влиять никак не будет,это банальная настройка удобств,как интерфейса винды.суть от переназначения кнопок меняться не будет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.