от:Бэк
Тамроны как то не впечатляют особо..и по специфике работы и по качеству..Знакомый свадебщик рассказывал, что за год как то три тамрона поменял..Плюнул и купил себе Nikon 17-55/2.8
Остальные гляну.
Сигма в принципе получше тамрона будет// Но почитал отзывы здесь же на фото.ру-не цитрус..совсем не цитрус..И токина и сигма.Подробнее
Я может в чём то и ошибаюсь! Но собирая инфу по 5100 (когда я его только хотел купить) наткнулся на сайт с темой свадебщика, дак вот он в день умудрялся по 10 000 фотографий снимать, он тогда испытывал пыху янгнуо на живучесть, а далее соответственно и тушки типа 5100 он менял тоже оч часто. В то время когда я за 2.5 г не смог подойти к 9000 фотографий на 5100.
Вообще за 7 лет общения на форумах а привело меня к ним хобби, сначала пневматическое оружие а потом и фототехника. Естественно перед покупкой был всегда сбор информации о той или нной технике и аксессуаров. И в большинстве случаев читая отзывы я понимал что они оч предвзяты. Собирая информацию о недавней покупке Токина 100мм макрик я вычитал как хвалы так и ругань. При этом оч многие склонялись к Никору 105 с ценой в за 30 000 руб. Слушать не стал и купил,в этоге я рад ни дня не пожалел о том, что купил именно его. Тоже самое и сейчас по тамрону и токине, отзывы разнятся и сильно. Родное 24-70 я не спорю выше но и цена уже не 15 руб даже за Б/У с нынешним поднятием евро ешо выше прежней.
Я к чему, мнений оч много и у каждого оно сложилось свази с определёнными обстоятельствами. Слушая многих я купил себе 16-85 хотя хотел сигму 17-70, ну да, хороший объектив но картинка скучная либо, я так не смог реализовать его потенциал. По этому сейчас снова выбор :) В этой ветке не так давно были противоречия по тамрону и сигме а именно из за разброса качества на одной и той же модели. Никон этим тоже страдает, только говорят об этом меньше.