от: Sharfic
Хорошее фото!!! А где там топ смотреть? Что то как то не обращал внимание на это...
А ХЗ его знает..И как они это определяют..У меня вот так кажет

На Тамрон 28-75 снято, кстати, давно, правда.. :D
Вам везет, у нас нет трамвайчиков :D
от:hartmann222
Евгений, если в будущем планируете переходить на ФФ, то нет смысла плодить кропнутые стекла. Тенденция развития такова, что в ближайшее время кроп останется только у тушек начального уровня. ИМХО, ессно.Подробнее
от:Pashkov
А у меня эта фотка на Яндексе в ТОП сегодня попала...![]()
![]()
Подробнее
Получается, в топе будет, если участвовать в конкурсе? А иначе как?
от: hartmann222
Я тож так год назад думал... Потом попробовал ФФ и понеслось))))
от: Ewgeny_G
ФФ дело хорошее, нооо ценааа :), лично для меня оч и оч весомая, еслиб зарабатывал на этом. А так для увлечения слишком круто. Да и Д7К для меня более чем достаточно.

Согласен. По деньгам,куда ни шло, стоит 610. Но если он не очень, то к чему стремиться? За сотню я точно не возьму... Тупик какой то :D
от:vaydis
Фотографирую свадьбы 3 года.Работаю только по центральной точке.Фокус всегда в цель.Объективы все с поправками.А вот на 7100 35 1.8g отказывается работать(промах по фокусу постоянный и поправок не хватает).Попробуйте по центральной точке фокусироваться с дальнейшей перекомпоновкой кадра.Подробнее
от:Pashkov
Я себе эту Сигму из 2 новых и 3 б\у по объявлениям у нас на месте выбирал.. В итоге лучшей оказалась б/у с рук..И дешевле новой на треть в полном комплекте и с фильтром, на гарантии взял :D
Посмотрите на Авито по объявлениям у себя ее. Многие с кропа переходят со временем на ФФ, и кропнутые стекла вполне можно урвать так по очень вкусным ценам..
Можно еще родной 17-55 посмотреть б/у..не убитый стоит в районе 30-ки. Но лучше Сигму поискать Б\у за 10-12 Кр.
Тамроны 17-50 (обоих версий) и 28-75 не советуюПодробнее
от:Ann31
17-55 в руках не держала, но по граммам он жуть какой тяжелый, у меня руки будут трястись. Я как-то пробовала никкор 105 2.8, ни одного резкого снимка не получилось, подозреваю что от тяжести. Правда он же еще и длинный довольно, после 35мм хобот сильно перевешивал. В итоге резкости не было вообще, не то чтоб бэк или фронт. Объектив был нормальный, с тушкой Д600 давал хороший результат.Подробнее