Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 6321 - 6340
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
PanteleeV напишите плиз марку вашего моника !

http://www.3dnews.ru/news/dell_ultrasharp_2209wa_22_duima_s_razresheniem_1680_x_1050_pikselei/

@Smeshar

что можно сделать с этим фото?
нормально для проводки?
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Фото не передало всего ужаса разницы, в живую выглядит страшнее. Больше половины всех моих фото по цвету испорчены. Пробежался по снимкам в нашей ветке, ситуация также печальна, как и у меня с моими снимками. Насчет первого правильно скин-тона, как подметил рома на странице 300, не знаю, но по цвету много фотографий просто неудовлетворительны

Подробнее

Вот Вы и начинаете понимать, почему люди "плюются" с цветов современных Никонов и не могут забыть цвета старых CCD-матриц. Просто одни пишут об увиденных недостатках (надеются, что можно исправить), а другие сразу отметают Nikon D7000 как вариант покупки. А Nikon D7000 - это просто квинтэссенция современного понимания Никоном цветопередачи. Зайдите просто на группы Фликра, посвященные разным камерам, и посмотрите.
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
от: Виталий из Тюмени
Вот Вы и начинаете понимать, почему люди "плюются" с цветов современных Никонов и не могут забыть цвета старых CCD-матриц.

Топикстартер чуть раньше начал это замечать, а именно когда Д700 начал пользоваться (несмотря на его cmos матрицу). Достаточно взглянуть на его фотографии в этой и той ветке. А когда дойдут у него руки до калибровки нового монитора - разница станет еще более заметной. Даже если на снимках с д7000 и отсутствует в явном виде "морковка", но общее впечатление от цвета кожи все равно неприятное.
Re[БНВ]:
Цитата:

от:БНВ
Может кому все-же попалась бленда для экрана.

Не видно же ничего на солнце.

Подробнее

Взял себе такую - очень неудобная штука.
Re[andlo]:
Спасибо. Да, нашел это сообщение PanteleeV-а в ветке D700. Он даже признал, что "в одинаковых условиях на тестовых фото D90 был лучше (речь о коже на солнце и днем)" и написал "что именно для портретов, именно на солнце или при ярком свете D7000, к сожалению, не очень подходит. Там, похоже, реальный косяк с матрицей, именно в определенных условиях кожа на снимках получается какая-то странная, с каким-то налетом воска-что-ли".
С этими словами (исходя из выкладываемых снимков) могу только согласиться.
Re[PanteleeV]:
Что-то тролятиной запахло!!!
Друзья, мы можем лицезреть 2-х умников, которые думают, что пишут здесь что-то полезное, и что без их замечаний мы тут погибнем и ветка наша засохнет! :(
Виталий из Тюмени и andlo мы не нуждаемся в вашей гнилой аналитике по поводу цветопередачи нашей D7K, прошу обоих заткнуться и оставить свое превратное мнение при себе.
Или идите ка вы оба лучше в САД...
Re[Smeshar]:
Цитата:

от:Smeshar

что можно сделать с этим фото?
нормально для проводки?

Подробнее

Отлично получилось
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV

http://www.3dnews.ru/news/dell_ultrasharp_2209wa_22_duima_s_razresheniem_1680_x_1050_pikselei/

Подробнее

Поздравляю с меганужной покупкой! Ультрашарп - вещч!
А я жду когда вот такие в продаже появятся, чтобы их посмотреть
http://www.lg.com/ua/press-release/article/ips-1-6.jsp
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Поздравляю с меганужной покупкой! Ультрашарп - вещч!
А я жду когда вот такие в продаже появятся, чтобы их посмотреть
http://www.lg.com/ua/press-release/article/ips-1-6.jsp

Подробнее

В ДНСе на Маркса уже есть LG LCD 21.5" Flatron IPS226V.
Цена 9990р.
Re[N1k69n]:
Спасибо, щя посмотрю, а то до этого я видел 20-ку в левеле и хотел покрупнее, а не было
PS в опентече за 8253 есть. Эххх!!! А денег-то нету, за учебу платить надо, вот пока ждал моник деньги были, как появились моники, деньги кончились. Будем теперь ждать пока деньги появятся. :roll2:
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Спасибо, щя посмотрю, а то до этого я видел 20-ку в левеле и хотел покрупнее, а не было

Но,имхо,лучше к серии ультрашарп присмотреться от dell
Re[N1k69n]:
А у меня сейчас samsung древний 6-ти летней давности, теперь таких не делают. Старые лучше были. На нем цветопередача и яркость, контрастность с печатью не сильно отличаются, единственное углы обзора бы побольше.
На нем вполне работать можно. Так что пока не очень горит, но хочется.
Re[PanteleeV]:
[quot]Фото не передало всего ужаса разницы, в живую выглядит страшнее. Больше половины всех моих фото по цвету испорчены. Пробежался по снимкам в нашей ветке, ситуация также печальна, как и у меня с моими снимками. Насчет первого правильно скин-тона, как подметил рома на странице 300, не знаю, но по цвету много фотографий просто неудовлетворительны [/quot]

Согласен полностью с модератором, одна из причин почему стараюсь не комментировать снимки, не хочу людей разочаровывать. Но насчет первого правильного скин-тона на 300-й странице это все-таки преувеличение :)
Re[Victor XL]:
У меня тоже была трубка от самсунга в 2001 брал году,но комп проабгрейдил и все хотел взять ипс,но не получилось и взял 24" benq
Re[БНВ]:
Ответы.
Цитата:

Загадка номер раз, про разрешение объективами матрицы D7000 в 16 мп.
Все фотографии сделаны тремя объективами 50/1.8, 18-105, Тамрон 17-50 на фокусном 50 при диафрагме 5 и выдержке 1/250, с одной точки на штативе. Экспозиция вспышкой SB800 с комплектным рассеивателем. Все извлеченные из NEF превьюшки, полноразмеры.

Вопрос, каким из вышеперечисленных объективов сделан каждый кадр?

Подробнее

1. 18-105
2. 17-50
3. 50/1.8, если присмотреться фокус навёлся на другой глаз.

Цитата:

Загадка 2. Тест разрешения. на картинке скриншоты экрана конвертора при 300% увеличении. Вопрос тот-же.

Подробнее

1. 17-50
2. 50/1.8
3. 18-105

Примечание.
Большинство претензий к резкости возникает из-за ошибок автофокуса и еще чаще шевеленки. 16 мп очень тяжелая в этом смысле матрица, очень трудно было приспособиться после 6мп. Наличие хорошего стаба в объективе почти обязательно.
Если на D50 я был почти спокоен при выдержках от 1/80, то здесь приходится множить делитель на 3.

Мнение о разрешении с другого форума, пост 1708: http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&t=514&p=86
[quot]WingfirE написал:
Кстати, Влад, а как насчет 16-85 VR на Д7000? Все же хватает достаточно или с натягом? К примеру, оптика в среднем по тестам фотозоны теряет по ползвезды при нвоом тесте не Д7000. К примеру, даже 35/1.8 уже хуже на Д7000. Насколько это все критично? Мне уже 18-105 на новом сенсоре не нравится совершенно, 70-300 VR тоже хромает.

К сожалению, есть такое ощущение, что 16-85 уже с натягом. Сначала я думал, что у меня высокий процент шевеленки, но вроде нет, снимаю же я на Canon c 18МП и ничего, нет ее.
Потом обнаружил еще одну странную вещь - стаб на коротких выдержках тоже слегка подблюривает. Выключаю стаб, картинка становится лучше. В принципе, ничего нового здесь нет, и у Кенона можно такое увидеть, но только на выдержках короче 1/1000 и то довольно редко. А на D7000 в связке с 16-85 такое я наблюдал уже на 1/300.
Пока не могу точно заявить, что этот феномен строго проявляется, надо еще поснимать.
В остальном уже набрал хороший массив фоток с этой линзой, надо бы начинать выкладывать потихоньку. Есть уже четкие рекомендации по съемке с длинными выдержками, особенно ночью - там караул с автофокусом. Вот я и набирал опыт, как с этим бороться.
В общем, снимать этой линзой можно, но чтобы получить более-менее приличное разрешение/детализацию, нужно жертвовать диафрагмой.

18-105 уже годится с очень большими ограничениями. Или для относительно некрупных фоток, когда делаешь серьезный ресайз. [/quot]

Вот с последним утверждением относительно 18-105 абсолютно не согласен.

Примеры детализации 18-105 на пейзажах, проявка Lightroom:

105 мм. Полноразмер!

21 мм. Полноразмер, подрезал сверху и снизу.

18 мм. Полноразмер!

Примечание
Обнаружил что "старый" 50/1.8 на D7000 начинает "мазать" на дистанциях от 5 метров. Имеется подтверждение и от другого пользователя.
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forum-posts/6610222
Re[PanteleeV]:
50 1.8/f

Re[edvsol]:
Вот теперь с резкостью нормально, матрица 16 мп очень "тяжелая", малейшая ошибка автофокуса или длинная выдержка и мыльность тут как тут.
Re[PanteleeV]:
Может это сравнение китового и других объективов добавить в FAQ?
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6610222
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
А у меня сейчас samsung древний 6-ти летней давности, теперь таких не делают. Старые лучше были. На нем цветопередача и яркость, контрастность с печатью не сильно отличаются, единственное углы обзора бы побольше.
На нем вполне работать можно. Так что пока не очень горит, но хочется.

Подробнее

Я так же на таком частенько фото редактирую. Благо на работе есть пара-тройка тучек ни кому не нужных

PanteleeV Вы бы тогда ветку полностью что ли зачищали, а то как то не красиво выходит, свои посты с мониторами пооставляли, а чужие в топку К стати хотел ваше ночное редкатирование снимков на новом монике посмотреть, вчера не дождался уснул, на фига все слили ????

Пысы: короче ребят, либо на старых мониках фото смотрите , либо берите нормальные мониторы и все со скинтонами будет отлично! На тн и на ноутах секрятина будет с любого аппарата...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.