Пысы: на ноуте уже тысячу лет фото не смотрю...... если только в отпуске, но там от безысходности....
На ноуте кожа ужасно выглядит, действительно серая!
от: Антоха01
Ппц, коплю деньги на новый моник. Но вопрос вот в чем, как будет на бумаге, это пожалуй самое главное, различие потрясающее, а как насчет скинтонов? Как на Ваш взгляд?
от: D.V.D.Driver
А я вот и не пойму, почему я не вижу вашу морковку и серятину![]()
На ноуте кожа ужасно выглядит, действительно серая!
от: PanteleeV
Не только на ноуте, те же проблемы на всех мониторах с TN матрицами, которые стоят у подавляющего большинства.
от:PanteleeV
Как и обещал выкладываю снимки экрана ноутбука (справа) и E-IPS монитора(слева). Угол брал один чтобы на ноутбуке максимально был прямой угол для просмотра.
Как мы видим фотографию и почему у одних все хорошо, а у других просто ужас.
Все примеры сделаны на Nikon D7000
Собственно вопрос о правильности скин-тона и цвета в целом :)Подробнее
от: ForesT
Panteleev а какая разница между E-IPS и IPS матрицей - ты случайно не в курсе ?
от:D.V.D.Driver
Основным недостатком e-IPS по сравнению с S-IPS являются уменьшившиеся углы обзора: при взгляде на e-IPS сбоку заметно падает контрастность изображения — чёрный цвет превращается в серый. С другой стороны, во-первых, отсутствует тональный сдвиг, чем не могут похвастаться ни TN, и C-PVA-матрицы, во-вторых, углы обзора, особенно по вертикали, всё равно заметно больше, чем у TN.Подробнее
от:D.V.D.Driver
Разработчики e-IPS пошли по тому же пути, что и разработчики C-PVA, — у этого типа матриц по сравнению с S-IPS упрощена структура субпикселя, благодаря чему возросла прозрачность матрицы и снизилась стоимость производства (в частности, за счёт уменьшения мощности подсветки: при большей прозрачности для получения той же яркости экрана надо меньше света).
Основным недостатком e-IPS по сравнению с S-IPS являются уменьшившиеся углы обзора: при взгляде на e-IPS сбоку заметно падает контрастность изображения — чёрный цвет превращается в серый. С другой стороны, во-первых, отсутствует тональный сдвиг, чем не могут похвастаться ни TN, и C-PVA-матрицы, во-вторых, углы обзора, особенно по вертикали, всё равно заметно больше, чем у TN.Подробнее
Проверил сбоку, черный - не превратился в серый, обзор с любого угла почти идеален :)
Я знаю, просто судя по последним постам, тут большинство сидит на ноутах.....
от: Антоха01
Только моники глянул, цена вполне адекватная. Только снова вопрос есть E-IPS и S-IPS какой лучше. Как Ваш ноут справляется? Если не секрет какой конфиг?

Так у вас какая ?
ForesT я в курсе какие есть, работа такая
;)
от: davidush
А у меня ноут и ничего другого дома нет возможности поставить... Так что, пользуемся тем, что имеем :)))
E-IPS - более бюджетна, менее проф. скажем -урезок проф. почитай в яндексе
у меня монитор не новенький но профессиональный Samsung 970P - я тоже задумался стоит ли менять !
Что вы имеете ввиду под словом профессиональный ?
от: V-L1977
Что Яндекс про мою ( S-IPS ) пишет? Не читал?
такая серия мониторов - Профессиональный !!