Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 6101 - 6120
Re[Victor XL]:
[quote=Victor XL]Единственная прилада на пыху, которая у меня есть - вот такой рассеиватель:[/quot]

сильно! не до таких экспериментов мне еще далеко))))
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Хорошая кыся, поймана хорошо, шумная только, шумодав Вам в помощь.

Во-во, подскажите, в проге все на английском - на что влияют настройки шумодава, конкретно Moire и Radius (при проявке) и Radius c Edge Detail при удалении шума, и какие нужно выставлять значения для д7к. Очень интересно это все, самому, как-то все недопереть :( ... Заранее спасибо.
Re[Semqwerty]:
А что у Вас за прога?
Re[Semqwerty]:
Как работает шумодав популярно написано тут, это правда про Noise Ninja, но суть у них всех одна.
http://photoscape.ru/index.cfm?id=1132
Re[Semqwerty]:
Вот так имели ввиду сделать?

Подправил, с вашего разрешения, как мне это видется по яркости
Re[Kinderimp]:
Но с шумами Вы ничего не делали?
А яркость у каждого своя, она прилагается в нагрузку к монитору.
Re[Sergey Novok]:
Цитата:
от: Sergey Novok
Зачет! )) она бежала или уже приняла эту позу?)
у меня тоже есть фотки с прикольными лицами))
таДам! 18-55 фокус на "роже" изображенной на футбоkлке

Бежит из-за деревасправа. Делал несколько фоток.
Re[Victor XL]:
Цитата:
Но с шумами Вы ничего не делали?
А яркость у каждого своя, она прилагается в нагрузку к монитору.

Вы исправленную фотографию открывали? При том формате который я смог попытаться подправить, я на своем 40" экране шумов практически не вижу (только немного справа по краю). А шумы я немного убрал. А то что яркость и контрастность у каждого своя, это вы на 100% правы :D
P.s. Да и на ISO 1600 на фото с киской как-то странно было бы без шумов.
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Потому что при съемке зеркало откидывается и трясет камеру.
Когда стоишь на штативе с длинными выдержками либо с длинным ФР, то надо либо вводить задержку после подъема зеркала (пункт меню Д11) и снимать с использованием таймера, либо снимать в режиме MUP и использовать спусковой тросик. Либо забить на все примудрости, смириться с тормознутостью автофокуса и снимать в LV, тогда зеркало откинуто и во время спуска затвора вообще не двигается.
А на таком длиннючем ФР как у Вас всякие сотрясения вообще смерти подобны.
Отматайте несколько страниц назад, прошлой ночью мы разбирали в точности такой случай как у Вас, там примеры с конфетами и телефоном.

Подробнее

Может конечно заркало и трясёт фотоаппарат - но что это тогда за зеркало и за фотоаппарат такой?
:D Думаю, что всё таки во мне больше дело. По меньше выдержку надо. Хотя как найти компромис между выдержкой ( чтоб не мазало), диафрагмой (что б размывало как надо) и исо (что б шумов не было). Вот над этим по ходу надо мне работать. а про то что зеркало сотрясает фотоаппарат - уж если ничего не получится
Re[Kinderimp]:
ОК
Re[MrShmid]:
Цитата:
от: MrShmid
Вопрос про батарейную ручку MB-D11 ни кто не крутил китайский вариант за 50 баксов который ?????

Нашел тут всплывало неделю назад.
Мне тоже интересно. А что есть такие ручки? Кто-нибудь знает где можно посмотреть ну хоть в и-нете? Ищу не найду.
Re[PanteleeV]:
тренировка на резкость или в движении
18-105 - объектив

кто что скажет? Пробовал после прчтения Скотта Келби. Зачетные книжки. Легко читаются. У него кстати есть и по работе в ФШ.
Re[vkv2011]:
неужели самому не видно, что никакая резкость.
Re[vkv2011]:
Надо еще репетировать.
Захватываешь обьект, ведешь его, нажимешь спуск и дальше ведешь.
1 из 20 авось получится. Я тоже так баловался, с машинами.
Типа вот.

Re[Антоха01]:
Цитата:
от: Антоха01
неужели самому не видно, что никакая резкость.

Может кто нибудь показать работы где явно видно движение и скорость? Так как в моей фотографии где девушка выходит из-за дерева - движения не видно. Поэтому и воник тут вопрос принята ли поза специально или все таки двигалась. Тоесть не смог передать то что хотел. Хотелось бы очень увидеть чьи нибудь работы.
Re[vkv2011]:
Надо почитать про съемку с проводкой, как правильно это делается.
Вообще занятие интересное, но если кого-то конкретно надо снять, то модель загоняешь. Репетировать надо.
Re[Victor XL]:
Цитата:
Надо почитать про съемку с проводкой, как правильно это делается.
Вообще занятие интересное, но если кого-то конкретно надо снять, то модель загоняешь. Репетировать надо.

Возникает вопрос какой фокус ставить - 3Д или нет? АФ -А, S, F? Какую выдержку? Надо побольше чтоб размазанный фон создавал впечатление скорости. - Сколько?
Re[Victor XL]:
[quote=Victor XL]Надо еще репетировать.
Захватываешь обьект, ведешь его, нажимешь спуск и дальше ведешь.
1 из 20 авось получится. Я тоже так баловался, с машинами.
Типа вот.

Идея как раз та, но машина то не в резкости с лева. Я просто хотел снимать спорт - фехтование, горные лыжи, а там люди и они машут и руками и ногами - как тут быть?
:D
Re[vkv2011]:
Фокус какой я думаю не важно, точнее я этим не заморачивался.
А выдержка 1/10...1/20 с. Главный трюк - это добиться того, чтобы во время экспонирования объект находился в кадре в одной точке, например по центру кадра. Успех всего дела зависит от того, как точно удастся его удержать во время экспонирования.
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Фокус какой я думаю не важно, точнее я этим не заморачивался.
А выдержка 1/10...1/20 с. Главный трюк - это добиться того, чтобы во время экспонирования объект находился в кадре в одной точке, например по центру кадра. Успех всего дела зависит от того, как точно удастся его удержать во время экспонирования.

Подробнее

так то оно так но снимал девушку которая прыгает - у нее отдельно ходят руки и ноги. Резко получается лицо а все остальное мажет сильно. Как тут найти компромис. (Связать руки и ноги?)
Или есть выход?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.