Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 6081 - 6100
Re[PanteleeV]:
объектив Сигма 50-500/4,5-6,5

Скажите что нибудь про фото. :D
Re[vkv2011]:
Цитата:
от: vkv2011

Зачет! )) она бежала или уже приняла эту позу?)
у меня тоже есть фотки с прикольными лицами))
таДам! 18-55 фокус на "роже" изображенной на футболке

Re[Sergey Novok]:
А вот специально для контакта фотография) аля "мне нравится" :D
тот же 18-55

Еще фото..... , подскажите :)
Вот брсик, 70-300вр на длинном конце, исо1600, выдержка 1/400, было пасмурно и дождик шел, пытаюсь делать светлее - вылезает шум. В принципе, мне нравиться - но хотелось бы посветлее. Подскажите, пожалуйста, что еще можно докрутить... там вот еще клетка мешается, короче фон просто доразмыл в апертуре. Заранее спасибо.

Re[vkv2011]:
Цитата:
от: vkv2011
Почему в этом режиме? В чем разница была б?

Потому что при съемке зеркало откидывается и трясет камеру.
Когда стоишь на штативе с длинными выдержками либо с длинным ФР, то надо либо вводить задержку после подъема зеркала (пункт меню Д11) и снимать с использованием таймера, либо снимать в режиме MUP и использовать спусковой тросик. Либо забить на все примудрости, смириться с тормознутостью автофокуса и снимать в LV, тогда зеркало откинуто и во время спуска затвора вообще не двигается.
А на таком длиннючем ФР как у Вас всякие сотрясения вообще смерти подобны.
Отматайте несколько страниц назад, прошлой ночью мы разбирали в точности такой случай как у Вас, там примеры с конфетами и телефоном.
Re[Semqwerty]:
Цитата:

от:Semqwerty
Вот брсик, 70-300вр на длинном конце, исо1600, выдержка 1/400, было пасмурно и дождик шел, пытаюсь делать светлее - вылезает шум. В принципе, мне нравиться - но хотелось бы посветлее. Подскажите, пожалуйста, что еще можно докрутить... там вот еще клетка мешается, короче фон просто доразмыл в апертуре. Заранее спасибо.

Подробнее

Хорошая кыся, поймана хорошо, шумная только, шумодав Вам в помощь.
Re[vkv2011]:
Цитата:

от:vkv2011

Подробнее

Ну давайте, скажу что-нибудь.
1 Я бы гистограмку бы подрезал со светлой стороны, имхо белесо малость, контраста бы добавить.
2 У Вас девушка бежит. А куда она бежит? еще шаг и она вывалится из кадра
3 Дерево справа тяжелое и создает дисбаланс, такое впечатление, что сейчас все кувыркнется
4 Здесь просится портретная ориентация, т.к. много бесполезного пространства вокруг, причем под ногами должно быть несколько больше места чем над головой.
5 Лезет шум, шумодав вам в помощь, но в разумных пределах.

Ура! В нашем Новосибирском полку имени Д7К прибыло! Да еще и студия теперь у нас появилась, и не далеко! Я рад!

PS ресайз - это когда уменьшают разрешение у снимка, кроп - когда обрезают, а еще бывает кроп-ресайз - это когда все вместе
Re[Maximillian84]:
Цитата:

от:Maximillian84
Всем здравствуйте. Купил недавно сей замечательный аппарат-). Пока только положительные эмоции.. тем более что это моя первая зеркалка-) .
Выражаю огромную благодраность Пантелееву, который поддерживает данную ветку, и за тот FAQ который был нароботан
:D
Вот некоторые из фоток, сделанные совсем недавно -)
Везде стекло 18-105.

ps. небольшая обработка и проявка в Capture NX 2 + кое-где поигрался с искажениями -))
pss. строго не судите ;)

Подробнее

Мой Вам совет, не режте своих моделей по суставам колени, плечи, даже пальцы на ногах - все это должно быть в кадре либо далеко за кадром, линия обреза д/б как можно дальше от суставов. И когда подсвечиваете пыхой лицо, то сила импульса должна соотноситься с окружающим освещением, давайте экспокоррекцию на пыху -1 или около того.
Re[Victor XL]:
Всем посоветовал, а про меня промолчал..
вот еще снимки из повседневной жизни.
18-55 камерный джипег без обработки.

Re[Sergey Novok]:
Цитата:
от: Sergey Novok
Всем посоветовал, а про меня промолчал..
вот еще снимки из повседневной жизни.
18-55 камерный джипег без обработки.

А ты уже большой, должен сам понимать че к чему ;)
Там где девушка на фоне дерева вроде все хорошо, но на голове у ней бардак и шпилька на переднем плане торчит.:cannabis:
А остальное все репортажка, какие к ней претензии? Не стреляйте в музыканта, он играет как может!
И кое-где тоже плечи, локти покоцаны!
Вот.
Re[Victor XL]:
Re[Victor XL]

Оке учту.
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
А ты уже большой, должен сам понимать че к чему ;)
Там где девушка на фоне дерева вроде все хорошо, но на голове у ней бардак и шпилька на переднем плане торчит.:cannabis:
А остальное все репортажка, какие к ней претензии? Не стреляйте в музыканта, он играет как может!
И кое-где тоже плечи, локти покоцаны!
Вот.

Подробнее

Ну все равно приятно иногда леща от вас схватить)) спасибо за советы.) :)
а про бардак у нее... ммм поправил бы если знал ее, но увы) познакомились за 15 минут до съемки, вот и поправлять как то не удобно чтоли)
Re[davidush]:
Цитата:

от:davidush
Гулял сегодня и нащелкал на длинном конце

А вот только нацепил 50/1.8, как тут же встретил девушку со знакомой желтой надписью на ремешке (кропы, поскольку находилась от меня далеко)

Подробнее

Надо же моментов наловил, особоугарный пёсик у девочки с никоном!!!
А к первой подпись просится "Что-то странно, какая-то у Вас водочка просроченная..."
Re[Sergey Novok]:
Цитата:

от:Sergey Novok
Ну все равно приятно иногда леща от вас схватить)) спасибо за советы.) :)
а про бардак у нее... ммм поправил бы если знал ее, но увы) познакомились за 15 минут до съемки, вот и поправлять как то не удобно чтоли)

Подробнее

Ну ты молодца, моделей так цеплять не каждому дано! :)
Найди книги Скотта Келби, я сейчас скачал, читаю все выходные в пдф, там 3 тома про цифровую фотографию. Много нового узнал.
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Ну ты молодца, моделей так цеплять не каждому дано! :)
Найди книги Скотта Келби, я сейчас скачал, читаю все выходные в пдф, там 3 тома про цифровую фотографию. Много нового узнал.

спасибо ) Обязательно нужно посмотреть, только надеюсь там не слишком много написано, а то читать не очень люблю)
меня вот еще интересует.. ээ.. как сказать.. работа света, именно отражателей. Как и где лучше использовать, правельный наклон и т.д. есть подобное чтиво?
Re[Sergey Novok]:
Вот там как раз это все подробно описано, я много че не знал, пока вчера, позавчера не прочитал у Келби, но читать много, зато с картинками, причем каритнок столько же сколько и текста.
Re[borman]:
Цитата:
от: borman
18-105 в корзину или подумать.
Для начала вспышку скотчем заклеить.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Для начала вспышку скотчем заклеить.

Как это грубо, неэстетично и не практично! Пыху скотчем... Фууу...
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Вот там как раз это все подробно описано, я много че не знал, пока вчера, позавчера не прочитал у Келби, но читать много, зато с картинками, причем каритнок столько же сколько и текста.

Хорошо тогда точно почитаю!) Еще вопрос, а сами используете отражатели? я вот еще не начинал, но буду стараться использовать их при первом же случае, недели через 3 должны прийти 6 разных отражателей всяких оттенков)
Re[Sergey Novok]:
Единственная прилада на пыху, которая у меня есть - вот такой рассеиватель:
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/161583/1846157.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.