Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 5981 - 6000
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Пока дождусь переходника с ума сойду, лежит ведь линза а не поснимать

А я вот посмотрел, уних есть переходник с чипом уже за 2750. Его заказали?
"Адаптер m42 - Nikon с чипом подтверждения фокусировки (одуванчик) и оптическим элементом (программируемый)"
Однако меня волнует, пойдёт ли он на 7000, в списке не указан он.
Re дубль
Del
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Хорошо получилось, резкость у стекла чудная, контровый свет сработал хорошо, но:

3-й снимок Ближний глаз не в резкости - это брак

Я тоже обратила внимание на этот глаз. Но в программа ViewNX2 как раз наоборот показывает точки фокуса именно на этом глазу. Не понимаю, почему в результате он таким нерезким получился?
Re[PanteleeV]:
R9OL вторую добавил(правую)
Re[Иннокентий]:
Зачем одуванчик, в сабже это уже реализовано с манульми стеклами, отличная система фокусировки с направлением и автоэкспозиция.

D.V.D.Driver

за Бэк/Фронт заясните
Чего-то вздумал я поснимать батареечки Сигмой 17-50, и что-то мучают меня сомнения... Батарейки вроде нормально, на средней фокусируюсь, но ближняя сильнее размыта, чем дальняя. Помучал мишень, тоже вроде перелёт. Что скажете? Если как-то не так снимаю - подскажите, никогда этим не заморачивася.
 . . .
Re[Антоха01]:
Цитата:

от:Антоха01
Зачем одуванчик, в сабже это уже реализовано с манульми стеклами, отличная система фокусировки с направлением и автоэкспозиция.

D.V.D.Driver

Подробнее

Жду вот это http://www.m42-eos.ru/nikon/
Re[Антоха01]:
Цитата:
от: Антоха01

Не понял, что реализовано? Там металлический переходник и линза. Всё, больше нет ничего. Есть вариант без линзы - не будет бесконечности. А чтобы было подтверждение фокусировки - нужен чип. Чип этот программируемый. Где я что не так понял. А может я не понял чего?
Re[Иннокентий]:
Цитата:

от:Иннокентий
Чего-то вздумал я поснимать батареечки Сигмой 17-50, и что-то мучают меня сомнения... Батарейки вроде нормально, на средней фокусируюсь, но ближняя сильнее размыта, чем дальняя. Помучал мишень, тоже вроде перелёт. Что скажете? Если как-то не так снимаю - подскажите, никогда этим не заморачивася.

Подробнее

Лучше дай портреты с фокусом на глаза. А так нормально вроде, ну гуляет немного. А что ты вздумал проверить то? Что-то не устраивает? не попадает что-ли?
Re[D.V.D.Driver]:
Я тоже это смотрел, а потом наткнулся, что и для Никона есть "одуванчик" http://m42-eos.ru/adapter-nikon.php

Но в списке совместимых камер Д7000 не присутствует.
Антоха01, а что такое Хвост и где он есть?
Re[D.V.D.Driver]:
Я смторел такие, но не советуют с компесирующей линзой, качество заметно падает и светосила, хотя разработчики и говорят что это не заметно,но мне не понравилось. Я для себя решил либо хвост, либо обычный без линзы, где фокус примерно около 4-5 метров. А под юпитер хвостовик самое то :)
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver
Ребят, я тут еще чуток с утра над снимком поколдовал, не пинайте посмотрите, как получилось, я ж это, только учусь

Иннокентий нет, его увы не увидел, сейчас гляну что за штучка.

С 300той страницей нас !

Подробнее

Хорошая фотография, не знаю уж че Вы над ней колдовали!

Я видимо отстал от всех остальных у меня страница 120 всего! :smile2:
Re[Victor XL]:
Del
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Лучше дай портреты с фокусом на глаза. А так нормально вроде, ну гуляет немного. А что ты вздумал проверить то? Что-то не устраивает? не попадает что-ли?

Портреты дам.
Тут история такая... Это поменянный объектив уже, на том я косячок нашёл - крапинка какая-то на линзе, поменял на другой, чистый. Тут стал ближний план снимать, типа цветочки - фокус бъёт ближе. Заморочился с мишенью - там всё наоборот. Компенсацию никакую не выставлял, честно говоря, в растерянности пока.
Re[Иннокентий]:
Насчет совместимости не скажу, потому что китайские с одуванами стремные, читал на форумах, нодо все тщательно проверять, кто то даже говорил что зеркало повредил из-за углубления переходника, но утверждать не буду. Пререходники и одуванчики Лушникова без проблем работают. http://i033.radikal.ru/0810/69/c92440b16491.jpg Резьба с м42 с юпитера легко снимается путем откручивание 3 болтов и на его место хвостовик КП/АН байонеты киева и никон совместимы.
Re[D.V.D.Driver]:
Хороший портрет :) Только чуток бы ГРИП личика побольше, но это не так важно.
Re[Антоха01]:
Цитата:
от: Антоха01
Хороший портрет :) Только чуток бы ГРИП личика побольше, но это не так важно.

Эт да, но тогда это эксперементально все было, ну и плюс скорость сына и моя тормознутость сыграли свою роль
Nikon 17-55

подскажите что тут не так
Re[Антоха01]:
Хвост - под определённый объектив и он прикручивается к объективу жёстко. А переходник встаёт в байонет тушки и можно на него уже накручивать один за другим экземпляры древнего оптикостроения. Так получается?
По поводу чипа - и можно и пренебречь, считаю. Но было бы подтверждение фокусировки - это хорошо. А вот отсутствие бесконечности - это сильно сужает использование оптики, но линза светосилу садит, это да.
Re[oknish]:
Цитата:

от:oknish

подскажите что тут не так

Подробнее

Фон бы размыть посильнее, а то дерево прям из девушки вырастает всеми ветками!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.