Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 5961 - 5980
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Народ!!! Помогите!!!

Ляпнул пальцем заднюю линзу на 18-105. Кто знает, что делать?
Прошу совета знающих.
PS Из чистящего есть салфетка из микрофибры и линспен
Если не после поедания мяса руками, то салфетки из микрофибры хватает. Если серьезней, то сперва опять же ей, несколько раз :D Если и это не помогло то я пользую мистер мускул и мягкие бумажные салфетки сложенные уголком - края оправы не задевать т.к. от салфетки может бумага остаться на краях - потом удаляется грушей и в догонку сухой из микрофибры. Можно намочить салфетку из микрофибры с одного края протереть влажной стороной затем сухой. Салфетку потом постирать и высушить. Обычно хватает подышать и салфеткой микрофибры
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Я написал выше, про оптимальные размеры для web просмотра через фотоальбомы фото.ру 2300-2800 , там все можно прекрасно разглядеть, 1200 это утрированно, хотя в ветке Кэнон и у sla 007 такой размер встречается чаще обычного, а то и меньше

Подробнее
Ну например понять, что кит 18-105 не справляется с матрицей Д7000 можно только на полноразмере. А 2300- это четыре мегапикселя. Для четырех мегапикселей и бабушкины очки в качестве объектива годятся. И по поводу галереи есть мнение- помещать туда надо в первую очередь не красивые фото, а полноразмерные и технически безупречные. Форум-то сугубо технический. Художественные достоинства уместнее в других местах обсуждать. Про ветку кэнон 60Д тоже не надо- там давно уже по поводу откровенного технического брака сплошные восторги.
Re[PanteleeV]:
Спасибо большое всем за советы!
Видимо мне повезло, что руки были чистые.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Ну например понять, что кит 18-105 не справляется с матрицей Д7000 можно только на полноразмере. А 2300- это четыре мегапикселя. Для четырех мегапикселей и бабушкины очки в качестве объектива годятся. И по поводу галереи есть мнение- помещать туда надо в первую очередь не красивые фото, а полноразмерные и технически безупречные. Форум-то сугубо технический. Художественные достоинства уместнее в других местах обсуждать. Про ветку кэнон 60Д тоже не надо- там давно уже по поводу откровенного технического брака сплошные восторги.

Подробнее

Это кто это сказал, что это сугубо-технический форум и художественность нам не нужна?
Мы здесь с этим не согласные!!! И у нас нет восторгов по поводу брака вообще и технического в частности, и в галерее брака тоже нет!:cannabis:
Сугубо технические данные содержатся в обзорах техники, товарищч, Вам туда! Вы адресом ошиблись!
Все троли, все в САД!!!
Re[Victor XL]:
Цитата:
Отсюда и все мудрствования пр серятину и морковку!
Это все от того что фото разглядываются на мониторе, и ниразу в жизни не печатаются!!! :laugh:
А вы что, печатаете?
Вас как зовут - Иоганн Гуттенберг, Франциск Скоринна, Иван Федоров?
То же мне , Первопечатник нашелся!
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Сначала протираю тряпочкой... затем мету метелочкой... ой как шЕколадно получается... :D

Ваши мнение и опыт я уважаю, но сейчас я не согласен. С начало нужно пройтись метелочкой, что бы удалить (смести) крупные крупинки пыли, а потом тряпочкой. Если на оборот так Вы тряпочкой эти крупинки ерзаете по стеклу. ИМХО
Кстати давно Вас неслышно. Вы брали на несколько дней D7000. Написали, что 18-105 стекло не важное, а за камеру ничего не на писали. Мне интересно Ваше мнение. (Если я конечно ничего не пропустил) Спасибо.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А вы что, печатаете?
Вас как зовут - Иоганн Гуттенберг, Франциск Скоринна, Иван Федоров?
То же мне , Первопечатник нашелся!

Конечно печатаю!!! Иначе зачем нужна фотокамера??? Чтобы ползать по фотографиям на мониторе с 300% увеличением и искать кривые пиксели? Вы, судя по Вашим постам, только этим и заняты все время на пролет! После этого не только морковка с серятиной приглючится... Проще надо ко всему относиться!
А пока, в САД!
Re[Andrey6100]:
Да вы правы черт возьми... Частенько об этом забываю... Сначала надо убрать мусор щеткой... Ну да ладно, объективы все равно не мои... :D
На форуме не был последнее время... 18-105 на 7000 не хорошо. на 90 - пойдет. на 40 - будет олично. Камера сама мне не по душе. Снимки вроде ничего, хорошее ISO, А вчера снял свадебную прогулку... вообще в шоке. Хорошо в RAW снимал. Камера не моя, поэтому первым делом поставил в заводские настройки. Получилось уж очень контрастно. Пришлось в родном конверторе НХ2 применять настройку Портрет с уровнем позунка в минус-2. Тогда терпимо. Согласен, если попрактиковаться и настроить меню под себя и цвет, то возможно меньше затратишь время на компе
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Да вы правы черт возьми... Частенько об этом забываю... Сначала надо убрать мусор щеткой... Ну да ладно, объективы все равно не мои... Очень доволен
На форуме не был последнее время... 18-105 на 7000 не хорошо. на 90 - пойдет. на 40 - будет олично. Камера сама мне не по душе. Снимки вроде ничего, хорошее ISO, А вчера снял свадебную прогулку... вообще в шоке. Хорошо в RAW снимал. Камера не моя, поэтому первым делом поставил в заводские настройки. Получилось уж очень контрастно. Пришлось в родном конверторе НХ2 применять настройку Портрет с уровнем позунка в минус-2. Тогда терпимо. Согласен, если попрактиковаться и настроить меню под себя и цвет, то возможно меньше затратишь время на компе

Подробнее

Вы с незнакомой техникой, да еще и чужой не пристреленной с заводскими настройками, свадьбу ходили снимать???
Маэстро, снимаю шляпу перед Вашим героизмом!!!
Надеюсь Вы фото молодым не показывали? А так сгоряча можно и фотопаратом по кумалу схлопотать, а он же ж железный, мало не покажется!!!

И объективы по такой забывчивости все перецарапать можно и потом выбросить все в утиль. 1 раз достаточно забывчивость проявить и фсё! Пиши пропало!
Одно утешает, стекла-то чужие!
Re[PanteleeV]:
50mm 1.4D

Victor XL
Прошу Дирижера в Сад не посылать за свое мнение. Спасибо.
Малость не успел. Victor XL не будьте так категоричны ко всем. Человек хороший, а Вы сразу в штыки. Я так и думал что Вы так воспримете, забыл Дирижеру написать чтобы ответил в личку. Давайте жить дружно
Re[PanteleeV]:
Выкладываю фото с моего нового объектива 85/1.8

Re[Andrey6100]:
Цитата:
от: Andrey6100
50mm 1.4D

Victor XL
Прошу Дирижера в Сад не посылать за свое мнение. Спасибо.

Да што Вы, И в мыслях не было! Как можно!?!
:cool2:
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Ну например понять, что кит 18-105 не справляется с матрицей Д7000 можно только на полноразмере.

Вот не поленюсь и сравню 18-105 с 50/1.8 и Тамроном 17-50. :D
Re[VeronikaVV]:
Классные снимки. На такие особенно приятно будет смотреть зимой и вспоминать летние дни.
Re[Victor XL]:
Цитата:
Вы с незнакомой техникой, да еще и чужой не пристреленной с заводскими настройками, свадьбу ходили снимать???

А что там такого? Можно подумать я снимал королевскую свадьбу... К этому слову (свадьба) надо относиться гораздо проще... и как говориться - Долго ли умеючи... (умеючи, как раз таки и долго)
Товарищь1 попросил Товарища2 (своего колегу по работе) снять прогулку. Попросил любителя, который сам с 7000 на "Вы" и не давно купил. Тот в свою очередь отказался взять на себя "не посильный" груз и порекомендовал меня... А так как я еще не определился с покупкой (а точнее банально собираю бабки) то пришлось фотографировать на чужую технику. Один день перед съемкй я её пощупал... И то пару часов... И я вас могу заверить, что молодые остались в ауте от качества снимков. Сегодня сконвертю еще 50-70 снимков и отдам... Немцам на шару и уксус сладкий...
Re[VeronikaVV]:
Цитата:

от:VeronikaVV

Подробнее
Предлагаю эти снимки в галерею :D
Re[Victor XL]:
Цитата:
Маэстро, снимаю шляпу перед Вашим героизмом!!!:guitar

Ну что Вы, ну что Вы... и можете не вставать...
:D :D :D
Ну и напоследок традиционно -
Re[VeronikaVV]:
Цитата:
от: VeronikaVV

Хорошо получилось, резкость у стекла чудная, контровый свет сработал хорошо, но:
1-й снимок - обрезано плече - не айс
2-й снимок а-ля Аленушка перекадрировать бы, убрать пространство за спиной и снизу
3-й снимок Ближний глаз не в резкости - это брак

Re[Антоха01]:
Цитата:

от:Антоха01

D.V.D.Driver

Будут и портреты по мере вылазки с жилища :), а вообще мне очень понравился Юпитер, с прошлым д80 просто замечателные результаты. Если интересно вот один из примеров http://fotki.yandex.ru/users/at1z/view/379511/?page=0

Подробнее

Хорошо! Мне нравится, жду вашим портретов тут! Пока дождусь переходника с ума сойду, лежит ведь линза а не поснимать
Re[Дирижер]:
:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.