Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 5941 - 5960
Re[Victor XL]:
Без паники. Карандашик есть? Если нет, фланелевую тряпочку, тест на линзу "алкоголь для ДПС"(только рот прополощите чистой водой, можно водкой:D), и за тем продуть фото грушей. Всё делать вниз байонетной частью объектива.
Re[Victor XL]:
Нужно приобрести Lenspen отличная штука, желателено ничем другим не тереть, за исключением очень мягкой микрофибры
Re[Dagal]:
от:Dagal
Без паники. Карандашик есть? Если нет, фланелевую тряпочку, тест на линзу "алкоголь для ДПС"(только рот прополощите чистой водой, можно водкой:D), и за тем продуть фото грушей. Всё делать вниз байонетной частью объектива.Подробнее
столько много всего :) ))))
я тут 85 свой ляпнул на улице, подышал и футболкой протер , все замечательно))
А у Вас целый перечень страшных действий указан :) Поцарапается только если у Вас песок на футболке :) ну или пыль крупная.
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
И мне, добавил в галерею уменьшив размер до нормального размера. Хватит выкладывать полноразмеры![]()
![]()
от этого ваши фотки не будут смотреться лучше. Учитесь у ветки Кэнон 1200 и хватит.
Подробнее
Зачем же следовать дурному примеру? На снимке 1200 совершенно невозможно оценить технические возможности оптики. А ведь оптика- это самый главный и часто очень дорогостоящий компонент в любой системе. Без наличия качественной оптики будь тушка хоть золотая- ей как инструменту грош цена.
Re[PanteleeV]:
Это че значит не парится и поступать также как с передней линзой?
Линспеном и микрофиброй ее?
Re[Nikolay Alex]:
от:Nikolay Alex
Зачем же следовать дурному примеру? На снимке 1200 совершенно невозможно оценить технические возможности оптики. А ведь оптика- это самый главный и часто очень дорогостоящий компонент в любой системе. Без наличия качественной оптики будь тушка хоть золотая- ей как инструменту грош цена.Подробнее
Я написал выше, про оптимальные размеры для web просмотра через фотоальбомы фото.ру 2300-2800 , там все можно прекрасно разглядеть, 1200 это утрированно, хотя в ветке Кэнон и у sla 007 такой размер встречается чаще обычного, а то и меньше
от: Victor XL
Это че значит не парится и поступать также как с передней линзой?
Да, протри обычной, мягкой тряпкой подышав на нее и все. Не парься ты так. Еще в Никон не хватало съездить и за 1500р почистить стекло)) они тебе там также футболкой протрут, подышав на нее))) Я бы так парился если бы такое случилось со стеклом за 400 000 для хасселя)
Re[Victor XL]:
Ага! ;)
Re[Victor XL]:
Для протирки линз и светофильтров советую купить в аптеке специальную тряпочку для протирки линз в очках. Это специальная микрофибра. Стоит недорого, но помогает. Обычные тряпки не используйте! Можете повредить покрытие. Я таким образом повредил покрытие весьма дорогих очковых линз Hoya.
Re[PanteleeV]:
Все кисточкой помахал, микрофиброй вытер, вроде чисто
И че пугали про эту заднюю линзу, спрашивается?
И че пугали про эту заднюю линзу, спрашивается?
Re[Victor XL]:
:cannabis: Ну как же, серятина, краснятина, всякая там ещё шнятина, вот и с линзой так же
А так же матрицу чистить в домашних условия научился. Respect P90L
А так же матрицу чистить в домашних условия научился. Respect P90L
Re[PanteleeV]:
По поводу протирки, лучше чем выстиранный носовой платок из бязи ничего не нашел. Всякие фланели и футболки могут оставить ворс и разводы.
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeVА если мелкая? Я вот на старом гелиосе проводил опыт- пару минут трения чистой тряпочкой и в просветлении дырка. До стекла. К тому же футболкой жирные пятна не удаляются, а размазываются по всей поверхности. Есть же удобные и безопасные для оптики чистящие средства. Почему бы ими не воспользоваться?
столько много всего :) ))))
я тут 85 свой ляпнул на улице, подышал и футболкой протер , все замечательно))
А у Вас целый перечень страшных действий указан :) Поцарапается только если у Вас песок на футболке :) ну или пыль крупная.Подробнее
...
Решил однажды купить фото-кисточку для объектива... Пошел в спец. магазин... Смотрю - лежат, одна без коробки... Взял её потестировать на пальцах... и одурел... как наждаком... чуть не поцарапала... Я думаю, и это для оптики? Причем фирмА... денег просят... Пошел в косметический магазин... Кисточка в своем футляре, типа губной помады с крышкой... попробовал на своей морде... кайф... её и оставил...
Купил упаковку влажных салфеток для объективов, очков, мониторов и т.д.. + эта кисточка, лежат всегда в фото-сумке...
Купил упаковку влажных салфеток для объективов, очков, мониторов и т.д.. + эта кисточка, лежат всегда в фото-сумке...
Re[Виталий из Тюмени]:
от:Виталий из Тюмени
Для протирки линз и светофильтров советую купить в аптеке специальную тряпочку для протирки линз в очках. Это специальная микрофибра. Стоит недорого, но помогает. Обычные тряпки не используйте! Можете повредить покрытие. Я таким образом повредил покрытие весьма дорогих очковых линз Hoya.Подробнее
Первое что купил после камеры - это тряпочку из микрофибры аж за 40 рублей.
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Может и мало, но для чего? Для печати А1, наверное уже сейчас мало. Для себя любимого, для веба и даже печати А4, вполне хватит. По крайней мере меня это ни сколько не смущает. НУ а через 2-3 года, если будет сильно хотеть больше пикселей, возьмем б\у D800 или D900 за недорого :)Подробнее
б/у и тем паче недорого Д800 через год-два не будет. Будет новая, дорого.
А пиксели мне нужны для кропления, а не для печати - я совсем не печатаю - зачем мне это?
Re[Дирижер]:
от:Дирижер
Решил однажды купить фото-кисточку для объектива... Пошел в спец. магазин... Смотрю - лежат, одна без коробки... Взял её потестировать на пальцах... и одурел... как наждаком... чуть не поцарапала... Я думаю, и это для оптики? Причем фирмА... денег просят...Подробнее
На линспэне кисточка вроде нормальная, я ей пользуюсь
Re[www user]:
от: www user
б/у и тем паче недорого Д800 через год-два не будет. Будет новая, дорого.
А пиксели мне нужны для кропления, а не для печати - я совсем не печатаю - зачем мне это?
Отсюда и все мудрствования пр серятину и морковку!
Это все от того что фото разглядываются на мониторе, и ниразу в жизни не печатаются!!! :laugh:
Re[AziAtkA]:
AziAtkA, Довольно неплохие карточки у вас получаются с 7000-ки.
Re[Victor XL]:
По мне... так грубая она... Никогда не сравнивал с "воздушными" метелочками для морды.? Сначала протираю тряпочкой... затем мету метолочкой... ой как шЕколадно получается... :D