Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 5861 - 5880
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
его массово штампуют чуть ли не с 80-х годов

Почти. С 2002 года, если быть точнее.
Re

Ребят, а ни у кого нет снимков на д7к на старых советских стеклах, геллиос 44 -2-4-6-7, юпитер и т.д, кто нить снимал, есть парк советской оптики который интенсивно использовал на пентаксе, хочу вот и тут попробовать, переходника по н пока нет...
Re[PanteleeV]:
На Яндекс маркете вроде уже появилось Nikkor AF-S 50 mm f/1.8 G, никто не уточнял наличие?
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
есть парк советской оптики который интенсивно использовал на пентаксе, хочу вот и тут попробовать, переходника по н пока нет...

Так скорее заказывай переходник! http://www.m42-eos.ru/nikon/
У нас есть увлеченные ребята, которые банкуют мануальными старыми стёклами, но заморачиваться пока не стану.
Re[Иннокентий]:
Цитата:
от: Иннокентий
Так скорее заказывай переходник! http://www.m42-eos.ru/nikon/
У нас есть увлеченные ребята, которые банкуют мануальными старыми стёклами, но заморачиваться пока не стану.

О как, спасибо!! Заказал!
Re[Иннокентий]:
Этот с линзой, пишут что качество падает, а без линзы не будет фокуса на бесконечность. Я бы сам на Ю37 хвостовик переставил, видел на барахле продавали, но в Москве.
Re[Nik_Vik]:
Вот я из за юпитер 37 и хочу попробовать, уж больно он мне понравился, привезут если то побалуюсь...
Re[PanteleeV]:
А где у нас теоретики? Пусть подведут теоретическую основу для съемок в яркий-солнечный день.
Какими настройками пользоваться, где лучше снимать. Ведь ясен пень, что человеческое лицо помимо врожденной " пигментации" может в определенный момент ( пот, блик, тучка .... и т.д.) выглядеть по разному. В конце концов лица "бледнолицых" банально отражают свет ( что то из физики- абсолютно черное тело).
Что народ по этому поводу думает?

Вот наглядный пример, джипег без обработки. У жены румянец с детства ( поэтому редко выкладываю ее фото чоб кролики не набежали).

А вот портрет тестя. У человека с рождения кровеносные сосуды расположены близко ....И это он еще хорошо получился.

Ну и конечно не кто не отменял "рук фотографа".

ЗЫ Речь идет о "съемке на вскидку" без применения подсветок и т.д.
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver
Ребят, а ни у кого нет снимков на д7к на старых советских стеклах, геллиос 44 -2-4-6-7, юпитер и т.д, кто нить снимал, есть парк советской оптики который интенсивно использовал на пентаксе, хочу вот и тут попробовать, переходника по н пока нет...

Подробнее

С никоном и М42 не все так просто как кажется, у Никона рабочий отрезок длиннее чем у зенита, он отличатся от кэнона координально. У Никоновского переходника должна быть линза, чтобы он мог фокусироваться нормально.
Вот тут статья, почитайте:
http://www.ferra.ru/online/digiphoto/110922/
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
О как, спасибо!! Заказал!

Всегда пожалуйста! Ждём снимков! Действительно, рынок старых объективов развит, есть люди увлечённые, готовы нацепить всё что прикручивается, если нет - идут к токарю. Попадаются интересные экземпляры и всё дёшево.
Пойду тоже закажу переходник!
Re[Victor XL]:
Цитата:
У Никоновского переходника должна быть линза, чтобы он мог фокусироваться нормально.

Так разговор как раз про Адаптер m42 - Nikon с оптическим элементом
За ссылку - спасибо!
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
А где у нас теоретики? Пусть подведут теоретическую основу для съемок в яркий-солнечный день.
Какими настройками пользоваться, где лучше снимать. Ведь ясен пень, что человеческое лицо помимо врожденной " пигментации" может в определенный момент ( пот, блик, тучка .... и т.д.) выглядеть по разному. В конце концов лица "бледнолицых" банально отражают свет ( что то из физики- абсолютно черное тело).
Что народ по этому поводу думает?

Вот наглядный пример, джипег без обработки. У жены румянец с детства ( поэтому редко выкладываю ее фото чоб кролики не набежали).

А вот портрет тестя. У человека с рождения кровеносные сосуды расположены близко ....И это он еще хорошо получился.

Ну и конечно не кто не отменял "рук фотографа".

ЗЫ Речь идет о "съемке на вскидку" без применения подсветок и т.д.

Подробнее

На 100% Согласен с твоим мнением !!!
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
С никоном и М42 не все так просто как кажется, у Никона рабочий отрезок длиннее чем у зенита, он отличатся от кэнона координально. У Никоновского переходника должна быть линза, чтобы он мог фокусироваться нормально.
Вот тут статья, почитайте:
http://www.ferra.ru/online/digiphoto/110922/

Подробнее

Я на старую много снимал, что там у сапога я не в курсе, да и не интересно, по пентаксу все было понятно, элементарно и хорошо мною использовалось. Попробую на д7к. Стекл у меня полно старых. Прикинте МТО 1000 нацепить на д7к и в хороший солнечный денек выйти народ попугать Лежит у меня он который год, брат в увд работает, так вот эксперты отдали за ненадобностью.
Кто не видел и не в курсе что такое МТО 1000 вот ссылка http://photoschool.narod.ru/mto.html
Re[xTerra]:
Если под лупой не разглядывать и не придираться, то все нормально.
С мальдивским показом вроде завязал, но эту к скинам разным
Re[PanteleeV]:
У тещи тоже стекла какие-то есть, она как-то показывала что-то на подобии этой Вашей МТО, только она 500 мм у нее, но заморачиваться пока лень
Re[Victor XL]:
Цитата:
У тещи тоже стекла какие-то есть, она как-то показывала что-то на подобии этой Вашей МТО, только она 500 мм у нее, но заморачиваться пока лень

На 500мм у меня тоже есть вот ентот на 500 поудобнее, но данными образцами снимать эт извращение сплошное Я как то ради прикола прикрутил мто 1000, точнее фотик прикручивал с нему а не наоборот закрепил все это на штативе, потом двумя руками наводился В ветке по пенаксу есть мои кадры с него.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Если под лупой не разглядывать и не придераться, то все нормально.
С мальдивским показом вроде завязал, но эту к скинам разным

Это надо в фак с галереей воткнуть и всех умников отсылать туда искать всякие морковки и редиски.
:cannabis:
Re[Victor XL]:
Re[Victor XL]:
Цитата:
Это надо в фак с галереей воткнуть и всех умников отсылать туда искать всякие морковки и редиски.
:cannabis:

Да я уже не выдержу и на... буду посылать, достали уже

Nik_Vik как всегда респект, а попка на переднем плане шик
:P
Re[D.V.D.Driver]:
Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.