Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 5801 - 5820
Re[-Korvin-]:
Цитата:
от: -Korvin-
Извините, не понял?

Это как в том анекдоте про мужика в шкафу и трамвай.
Каков вопрос таков и ответ...
А что за монитор у вас? По разрешению 24" похоже. Матрица ТН, ИПС или ПВА?
Re[-Korvin-]:
Цитата:
А кроме оттенка? ничего не видно?

Ну правая еще зеленее. Чтобы что-то еще рассмотреть разрешение бы побольше.
Вы хоть намекните на что смотреть-то?
Victor XL
Монитор NEC2690WUXi. IPS. Калиброванный

поясню, левая картинка это камерный JPEG который встроен в NEF.
правая - JPEG - конвертация в C1.
Re[-Korvin-]:
Цитата:
А кроме оттенка? ничего не видно?

По мне так на левом лучше детализации, тот же асфальт, кожа куртки, сапоги , скамейка .... а формат файлов, да виден
Re[PanteleeV]:
На правой еще тени вытянуты.
Re[PanteleeV]:
АААА!!! Ну понятно на левой ДД больше!
слева неф, справа жпег.
Re[PanteleeV]:
За детализацией я не гнался, мне хотелось избавится от пресловутой морковки которая есть на левом снимке.

поясню, левая картинка это камерный JPEG который встроен в NEF.
правая - JPEG - конвертация в C1.
Re[PanteleeV]:
к слову, люди кто видел эти кадры на мониторе, все выбрали правый снимок почему то :)
Re
короче все хана, пошел за фф ...
D.V.D.Driver
А мож подождем пока D800 выйдет, а ? :) и если еще она без косяков будет.
я для себя примерно так планирую :)
Re[D.V.D.Driver]:
Вы это, того, не надо тут панику сеять :)
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Вы это, того, не надо тут панику сеять :)

Да не, шучу я , надоело просто, цвета херовые, морковки какие то, серятина, жопег г..но, скорость аф г..но, не помню что еще там высказывали, в итоге камера херовая до нельзя Чувствую поклонников д7к становится все меньше и меньше и все это благодаря нам. Бесит...
Re[-Korvin-]:
Цитата:
А мож подождем пока D800 выйдет, а ? :) и если еще она без косяков будет.
я для себя примерно так планирую :)

Первое время он может стоить бешеных бабок. А из за землетрясения в Японии его выход может отложиться еще на долго. Кол-во пикселей которое они туда захотят впихнуть, скорее всего будет превышать 21Mp. Соответственно и стекла он будет требовать такие, что- придется продать не только старую тушку со всеми стеклами, так еще и монитор с компьютером и телефон, при этом еще и занять тысяч 25 у кого-нибудь, чтобы купить пару пацанских фиксов на D800. :D
Вообще, совершенно нормально и достаточно для обычного человека 12-15Mp, все эти 20-30Mp это извращенство для мега профи, кто рекламные плакаты печатает. Не знаю, где может понадобиться простому смертному даже 16mp. D7000 - оптимален по Mp- хотя лучше бы в нем было 14Mp золотая серина, уж больно равы тормозные из за 16mp :)
Re[PanteleeV]:
В общем согласен с Вами и по поводу цены и мегапикселей :)
Но ведь хочеццаа... Вы не против если я в личку задам Вам на досуге несколько вопросов? Здесь боюсь :) сочтут провокатором еще...
Re[davidush]:
Цитата:

от:davidush
Всем известно что 700 - это проф камера и сравнивать ее с сабжем - смысла нет.
Просто надо принять это как должное и не писать в каждом втором топе ,что 700 - это круть, а 7000 - это для убогих (образно говоря)

без обид....

Подробнее

Полностью поддерживаю!
Re[D.V.D.Driver]:
Да я понял. Попрбую немного реабилитировать камеру. 7к у меня с января. В меру компактная (особенно с полтинником), управление очень удобное, скорость работы прекрасная, детализация картинки отличная, ДД широкий. Может что забыл, короче,меня все устраивает, до недостатков не дорос.
Re: Nik_Vik
Я ни в коем случае не умаляю достоинств D7000. Не поверите, недавно взял в руки D80, после примерно двухмесячного перерыва, какой она мне убогой показалась :) А три месяца назад снимал ей и был очень доволен. В одном из своих постов уважаемый Panteleev перечислил все достоинства D7000. Готов подтвердить все его наблюдения. Камера очень неплоха, а идеальной техники как говорится не бывает.
Re[PanteleeV]:
Позвольте задать вопрос... Пробовал ли кто отключать все доп. функции вроде Д.Лайтинга и др.? особенно при съёмке людей. Была ли разница? Помнится вроде как ув.PanteleeV отключал.. и вроде бы картинка лучше получалась... Сам вот стою перед выбором брать сей аппарат или нет...
Re[SmirnovVV]:
У меня все эти улучшайзеры отключены, снимаю я только в RAW. Посмотрите фото людей в этой ветке, решите для себя устраивают ли они лично Вас. Повторюсь, отклонение о котором Вы говорите имеет место быть, но возникает далеко не всегда. Я так и не могу сделать выводы о том в каких именно условиях это проявляется. И тем не менее камерой я доволен и о покупке не жалею. Но если Вы планируете снимать только в JPEG, подумайте очень серьезно.
Re[-Korvin-]:
Да к Вам никаких претензий. :D Это мы здесь больше с D.V.D.Driver разговариваем.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.