Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 5681 - 5700
Re[PanteleeV]:
Re[PanteleeV]:
да все нормально, я уже услышал то что мне нужно было. выложу попозже, и обработаные по другому.
про фокус
А вот я может и дебильный вопрос задам, но мне интересно.
Иногда на снимках нет квадратика(-ов) Focus Point, вообще ни одного. Если предположить, что аппарат не сфокусировался, тогда какого ляда, если стоит приоритет фокуса?
Re[PanteleeV]:
Иннокентий Af-C отключи и будут квадратики :) В режиме следящей фокусировке нет квадратиков.
Re[D.V.D.Driver]:
Поздравляю! Хороший коник! Скрипач(ФФ) не нужен!
Re[PanteleeV]:
А вот интересно, ты как вариант ФФ рассматривал 5Д2 ? Очень интересно узнать почему выбрал из этих двух 700-у?
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
А у меня пока свежа память о D7K я могу четко сравнить что и как.
Я считаю у меня большой опыт владения бюджетными кропами и кучей разных стекл, и мои посты и опыт возможно смогут хоть как-то помочь новичкам определиться с тем что им нужно.
Сейчас я могу подробно рассказывать и показывать разницу ФФ и Кропа,

Подробнее

Вот я и говорю, что те твои наработки на всех тушках и стёклах - это постепенное эволюционирование и всё естесственно. Поэтому опять же прошу выкладывать ПОДОБНые кадры, искать в коллекции кадр от 7000 в похожих условиях и желательно тем же объективом. Тогда тот, кто особой разницы не видит - пусть будет спокоен и счастлив, я думаю, таких людей будет масса. А кто увидит разницу - пусть переводит это зачение в деньги и оценивает свои желания и возможности. Тупо делать из ветки 7000 галерею от 700 - только на смех ребятам с другими фотоаппаратами, да ты этого и не станешь делать. НЕФ твой покрутил, и... понял что крутить-то не надо! Можно, но если оставить как есть - то всё в порядке. Или если крутить что-то, то в узком диапазоне. Аналогия пришла в голову опять же с машиной: когда в рулевом управлении люфт в 40 градусов, то ты едешь и "рулишь", ты вращаешь рулём, ловишь машину, в итоге машина едет прямо (всё вытягивается), ты занят процессом (крутишь РАВ, УМЕЕШЬ это делать). А вот люфт убрали или на другую машину сели, привычка осталась - начинаешь "руление", а этого не надо, машина едет ПРЯМО!
Вот и кажется мне, что тачка навороченная, всё под тебя настраивается, кнопочек уйма, а едет криво, надо ловить всё время. Бесит.
Вот мне интересно, что с эргономикой у 700, как происходил переход, не искал ли привычные кнопочки? Я вот сейчас Д50 в руки взял, так и не смог вспомнить, как я без заднего колеса снимал :)
Re[Иннокентий]:
Все квадратики на затылке спрятались
Re[PanteleeV]:
Просто дело в том, что в этой (твоей ветке) обсуждается одна камера, и выкладываются мнения о ней ее владельцев, оговариваются ее достоинства и недостатки. Новички задают вопросы, выкладываются фотографии с сабжа...

Всем известно что 700 - это проф камера и сравнивать ее с сабжем - смысла нет.
Просто надо принять это как должное и не писать в каждом втором топе ,что 700 - это круть, а 7000 - это для убогих (образно говоря)

без обид....
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
А вот интересно, ты как вариант ФФ рассматривал 5Д2 ? Очень интересно узнать почему выбрал из этих двух 700-у?

Мне тоже был интересен этот вопрос, но может все-таки в личке? Так было бы логичнее для ветки... (мне тоже ответь на этот вопрос)
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Иннокентий Af-C отключи и будут квадратики :) В режиме следящей фокусировке нет квадратиков.

А вот и нет!!! Подряд идёт серия в AF-C, но в точечной (Spot) - квадратика нет, далее перевожу в Matrix - пожалуйста.
Попробуйте, кто-нибудь, у кого камера осталась ещё :D
Re[davidush]:
Да ладно Вам. Я лично кроме познавательного еще просто пообщаться захожу. Мы же не обсуждаем автомобили или стоимость мяса на рынках.
Все разговоры крутятся в около 7000-й орбиты :)
Re[PanteleeV]:
чисто для себя любимого то для этих целей нет ничего лучше
Nikon D90 или D7000 + 18-200 + 50 1.4 - все! причем 50 1.4 можно легко заменить на 50 1.8

Мой вариант, ну еше рыбалка, природа...бытовуха одним словом. А если Вам хочется поделиться радостью - делитесь, радость - это хорошо. Я спокойно воспринимаю, даже интересно. (Был бы мне нужен ФФ - купил бы).
P.S. Картинка на Ваших новых снимках стала интересней, (имхо).
Re[PanteleeV]:
xTerra davidush
ответил
Re[Иннокентий]:
Цитата:

от:Иннокентий
Мне, например, если вдруг захочется зарабатывать деньги, то с Д7000 я этого не представляю. Пока что меня бесит в 7000 - это НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ результата и ко времени на прогулку с фотиком надо прибавить столько же, если не больше, времени обработки снимков, наблюдая 95% брака.

Подробнее

Вот не надо лохматить бабушку?
95% брака какого рода? Брак, знаете ли разный бывает и возникает по разным причинам.
У меня была пара ответственных съемок новой камерой - это свадьба - там из 1500 кадров в дело пошло 700...800 и ребенка недавно снимал совершенно не управляемого и с шилом в 1 месте, там из 280 получилось 90 деловых.
95% брака ну никак не выходит как ни старайся.
Re[PanteleeV]:
Значит надо делать больше дублей!
Камера шустрая, позволяет.
Re[PanteleeV]:
Вот был у меня до этого сонька-ультразум, на нем брака получалось меньше, но и фото я с него мог сделать на порядок меньше за то же время
Re[Иннокентий]:
Цитата:

Что значит "неблагодарное"? Что за чушь! Это же не вертолёт с экскаватором сравнивать, а две камеры одного производителя, достаточно близкие по цене, доступные обе. Человек, приняв решение, за один день переходит с одной камеры на другую, никакой фантастики. НАДО сранивать! Чтобы иметь представление и владеть ситуацией. Кто-то говорит - не стремлюсь переходить на ФФ, при этом занимается профессиональной деятельностью на Д7000. Кто-то - наоборот, не куплю стекло DX, ибо переход на ФФ неизбежен, при этом снимает только в отпуске. Каждому своё. Но вот понимать, своё это или нет - нам поможет PanteleeV, надеюсь.

Подробнее

Даже производитель позиционирует эти камеры как профи и любительская. И по цене разница почти в два раза. Стекла на нее нужны совсем другие.
Совершенно верно пишите - каждому свое. И PanteleeV не поможет.. :)
Цитата:

Мне, например, если вдруг захочется зарабатывать деньги, то с Д7000 я этого не представляю. Пока что меня бесит в 7000 - это НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ результата и ко времени на прогулку с фотиком надо прибавить столько же, если не больше, времени обработки снимков, наблюдая 95% брака.

Подробнее
Я недавно в отпуск ездил. Так там в отеле местный фотограф, на D90+18-105, делал нормально свою работу. Нормальная отработанная постановка кадра, хороший свет и цвет, шопил конечно, но туристам его работа нравится.
А нам здесь всем ну очень нравятся работы "Sla" на Д7к, и с тем же Д90 он справлялся на раз-два.. :)
D700 камера очень хорошая - цепкая, тени, цвета.. все супер. Но как я уже писал - у меня Д7к, и менять его пока не собираюсь. Буду учится к чему то расти..
Re[Vladimir_L]:
Цитата:
от: Vladimir_L
Так там в отеле местный фотограф, на D90+18-105, делал нормально свою работу.

Да я когда Д7000 + 18-105 первый раз в руки взял и начал снимать, у меня дух захватывало! А если бы я туристом был, а тут и постановка кадра, свет и цвет? Да просто восторг!
Re[PanteleeV]:
Ага, надо учиться работать тем что есть. С минимум средств выдавать максимум результата, а не ныть, что фатапарат плохой, фотографировать не умеет.
А ну давайте замутим соцопрос:
Кто сколько владеет камерой и кто за это время сделал сколько снимков?
Пишем 3 цифры:
1. когда купили - 21 марта - 82 дня
2. сколько кадров сделали - 7963
3. среднедневное количество снимков - 97,1 кадр/день
Во блин! интересно получилось! Сам не ожидал такой фотоплотности...
У меня за всю мою прошлую дозеркальную цифровую фотожизнь с лета 2006 года было около 22 000 кадров, а тут за 2,5 месяца столько.
Я где-то читал, что первые 10 000 кадров у фотографа идут в мусорку, вот и считаю свои кадры.
Re[PanteleeV]:
http://files.mail.ru/QKGQED
вот ещё фаилы. Всё-таки я подумал, что это из-за зеркала. Через LV оно наверно меньше сотрясается...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.