Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 5661 - 5680
Re[PanteleeV]:
Ответ на ночной вопрос:
Эксперимент повторил, встал на штатив, выдержка 2 с, диафрагма 8, стекляха 50 1,8D без стаба.
Дело не в диафрагме, это смаз от сотрясения при движении зеркала, нужно использовать MUP режим с дистанционником, либо штатив понадежнее, у меня он старый советский хлипкий и разболтаный.

Видна четкая шевеленка. На фото с конфетами видимо был штатив понадежнее и шевельнуло совсем чуть-чуть, поэтому спутали с мылом.
Вот мой вердикт.
Re[PanteleeV]:
Если не трястись и работать аккуратно, то вполне приемлемо получается. Это 18-105 со стабом и без:

Re[PanteleeV]:
А если штатив трясти, то можно еще и не такое получить:

Re[PanteleeV]:
А еще нарыл пункт меню D11, там про задержку затвора после подъема зеркала. Надо с ним еще потренироваться. Тогда должно быть все вообще супер! Но я уже штатив сложил, так что в другой раз.
Re[Smeshar]:
Цитата:
от: Smeshar
http://files.mail.ru/PSE9PR

Явная шевеленка, вызванная хлопком зеркала. Четко просматривается центральная часть и отклонения в обе стороны. Как при затухании колебаний струны.
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
А вы на д7к попробуйте 24-70 ;)

Да стекло то суперовое :), меня скорость фокусировки и цепкость поразила.. Не думаю, что Д7к сможет так быстро сфокусироваться вечером (хоть у нас и белые ночи) и снимок сделанный практически на вскидку был хорош для животного, шевеленки не было видно при сильном увеличении.
Иногда видел как свадебные фотографы, которые в основном и используют такой комплект, так же на вскидку делали снимки. Сомневался в их качестве :), думал ну из 1000 кадров 50 вытащить можно :). Я и сам пробовал на вскидку делать снимки пса днем, при хорошей выдержке (от 1/1000) на стекло 16-85, 70-300, но фокус очень часто мазал(95%). А тут был просто поражен и скоростью, и точностью.
Прошу народ не ругать меня сильно за подобное сравнение.
Re[Vladimir_L]:
Цитата:

от:Vladimir_L
Да стекло то суперовое :), меня скорость фокусировки и цепкость поразила.. Не думаю, что Д7к сможет так быстро сфокусироваться вечером (хоть у нас и белые ночи) и снимок сделанный практически на вскидку был хорош для животного, шевеленки не было видно при сильном увеличении.
Иногда видел как свадебные фотографы, которые в основном и используют такой комплект, так же на вскидку делали снимки. Сомневался в их качестве :), думал ну из 1000 кадров 50 вытащить можно :). Я и сам пробовал на вскидку делать снимки пса днем, при хорошей выдержке (от 1/1000) на стекло 16-85, 70-300, но фокус очень часто мазал(95%). А тут был просто поражен и скоростью, и точностью.

Подробнее

Хватит сравнивать любительскую технику с профессиональной! Это дело заведомо неблагодарное.
Re[PanteleeV]:Nikon 105 2.8 VR

Re[Vladimir_L]:
Цитата:
от: Vladimir_L
А тут был просто поражен и скоростью, и точностью.

Владимир, если сравнивать что-то, то лучше с примерами. На словах это сложно воспринимать. Выложу NEF с семисотки. На снимке солнечный день, лицо ребенка полностью в тени, при этом скин-тон и вообще лицо в тени не нужно никуда тянуть, крутить, править, вытягивать. Ощущение такое, как будто вы глазами это видите. Не помню ни одного своего снимка с кропов, чтобы в сырой nef так получались снимки. Равик весит мало, скачайте, покрутите кому интересно.

Скачать NEF Nikon D700 + 85\1.8D (13.7Mb)

chosone первый снимок переконтрастный, третий снимок не папал фокус, последний снимок хороший но я бы чуть тени подтянул чтобы листочки были посветлее, более воздушно-прозрачно-нежные. Темнота сверху отвлекает и как то делает снимок тяжелым.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Владимир, если сравнивать что-то, то лучше с примерами...

Примеров нет :). Да и переходить сейчас с Д7к пока не собираюсь. Я описал свои ощущения от увиденного, и уже имея какой то опыт в фотографировании так сказать "ощутил кожей" разницу в технике.
Ну как пишет Victor XL: - "сравнивать любительскую технику с профессиональной! Это дело заведомо неблагодарное", и он прав! :)
Re[chosone]:
chosone

Проглядывается морковка на шкуре пса, да и серятина тоже, что то у псов со скинтоном не впорядке :D :D (шутка) А если честно очень хорошие снимки, пару карточек точно в галерею.
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Если не трястись и работать аккуратно, то вполне приемлемо получается. Это 18-105 со стабом и без:

Подробнее

Чего вы мучаетесь, скачайте файлы, что человек давал и внимательно посмотрите данные, все увидите. Алексей ветку почистил и как всегда некоторыен нужные сообщения ушли в корзину к стати ветку чистить можно и без потери данных ;)
Re[chosone]:
Первый снимок - очень нравится..
Стеклышко супер! Фон моет отлично. Но псам ГРИПа бы добавить (ИМХО) не помешало бы :)
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver
Чего вы мучаетесь, скачайте файлы, что человек давал и внимательно посмотрите данные, все увидите. Алексей ветку почистил и как всегда некоторыен нужные сообщения ушли в корзину к стати ветку чистить можно и без потери данных ;)

Подробнее

Я не мучался, я просто подтвердил свои подозрения, тем более что и до этого я такое замечал, когда новое стекло мучал на штативе. На длинных выдержках даже при спуске по таймеру у меня была шевеленка, и я тоже тогда подумал, что это нерезкость. А теперь все понятно, что это зеркало виновато, когда с лайв виевом сравнили.
Re[Vladimir_L]:
Спасибо! учту!!! критика полезна- опыта пока очень мало.
Re[Vladimir_L]:
Что значит "неблагодарное"? Что за чушь! Это же не вертолёт с экскаватором сравнивать, а две камеры одного производителя, достаточно близкие по цене, доступные обе. Человек, приняв решение, за один день переходит с одной камеры на другую, никакой фантастики. НАДО сранивать! Чтобы иметь представление и владеть ситуацией. Кто-то говорит - не стремлюсь переходить на ФФ, при этом занимается профессиональной деятельностью на Д7000. Кто-то - наоборот, не куплю стекло DX, ибо переход на ФФ неизбежен, при этом снимает только в отпуске. Каждому своё. Но вот понимать, своё это или нет - нам поможет PanteleeV, надеюсь.
Мне, например, если вдруг захочется зарабатывать деньги, то с Д7000 я этого не представляю. Пока что меня бесит в 7000 - это НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ результата и ко времени на прогулку с фотиком надо прибавить столько же, если не больше, времени обработки снимков, наблюдая 95% брака.
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
к стати ветку чистить можно и без потери данных ;)

Тогда по 2-3 страницы будут одни сообщения [удалено] и так 2-3 страницы :)
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Я не мучался, я просто подтвердил свои подозрения, тем более что и до этого я такое замечал, когда новое стекло мучал на штативе. На длинных выдержках даже при спуске по таймеру у меня была шевеленка, и я тоже тогда подумал, что это нерезкость. А теперь все понятно, что это зеркало виновато, когда с лайв виевом сравнили.

Подробнее

Да там не только это у него там режимы аф вообще разные!
Re[Иннокентий]:
В основном соглашусь ( на счет непредсказуемости), а вот количество брака 95% это ты загнул
Re[Иннокентий]:
Цитата:

от:Иннокентий
Каждому своё. Но вот понимать, своё это или нет - нам поможет PanteleeV, надеюсь.
Мне, например, если вдруг захочется зарабатывать деньги, то с Д7000 я этого не представляю. Пока что меня бесит в 7000 - это НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ результата и ко времени на прогулку с фотиком надо прибавить столько же, если не больше, времени обработки снимков, наблюдая 95% брака.

Подробнее

Без проблем, могу много чего рассказать, но я вижу, что это многих раздражает. Я бы рад поделиться чем-то, похвалиться чем-то. Но вижу, что народу это не нравится и многие мои радости и небольшие победы воспринимает в штыки, как будто я пришел понтоваться, мол какая у меня камера, а у Вас хуже. бла бла бла....
Но это не так! Я хоть и хочу чем-то похвалиться, но это не понты, а скорее радость. Это моя ветка(веду в смысле я ее) и мне здесь намного комфортнее делиться с людьми. В ветке же D700 мои достижения возможно никому и не интересны, так как для них это уже давно стало нормой и прошла эйфория.
А у меня пока свежа память о D7K я могу четко сравнить что и как.
Я считаю у меня большой опыт владения бюджетными кропами и кучей разных стекл, и мои посты и опыт возможно смогут хоть как-то помочь новичкам определиться с тем что им нужно.
Сейчас я могу подробно рассказывать и показывать разницу ФФ и Кропа, причем одной фирмы. Вообще это очень полезно, все равно рано или поздно, если вы будите заниматься фотографией и дальше, Вам придется уйти на ФФ. Сегодня, или через 4 года - другой вопрос. Если же вы используете камеру только в отпуске, чисто для себя любимого то для этих целей нет ничего лучше
Nikon D90 или D7000 + 18-200 + 50 1.4 - все! причем 50 1.4 можно легко заменить на 50 1.8 - для себя любимого в отпуске больше ничего нафик не нужно.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.