Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

На самом деле 18-105 вполне вменяемый для портретов. Особенно при хорошем свете.

На D90 мне его точно хватало, на D7K меня волнует именно мыло при ростовом портрете, особенно в условиях не самой хорошей освещенности. Не полная темнота конечно, мягкий, нежный свет, как при ночниках, не ярких торшерах. Можно ли добиться адекватной резкости?
Re[Arsenio]:
Цитата:

от:Arsenio
, на D7K меня волнует именно мыло при ростовом портрете, особенно в условиях не самой хорошей освещенности. Не полная темнота конечно, мягкий, нежный свет, как при ночниках, не ярких торшерах. Можно ли добиться адекватной резкости?

Подробнее

Попробуем.
Сейчас еще раз поснимал уточек. Фотки скину вечером, после 23 часов.
Уток снимал в условия очень плохой освещенности, пасмурная погода + уже вечер, солнца не было совсем, вокруг мерзская серость и серный снег с травой и землей.
Выдержку выставил 1\1000, оставил авто ISO, тушка сама задирала ISO как ей надо, в среднем 500-800-1600-2000. Посмотрел снимки на дисплеи, по моему получилось не плохо, хоть и снимал все в джпег среднего качества на стандартных настройках в AF-C 21точка...
Понравилась скорость работы затвора, скорость работы следящего фокуса( выставил его на двоечку).
Tokina 12-24
Оценивайте фото,кому интересен широкоугольник (и ругайте, если есть за что :) ) Tokina 12-24. Кажется немного мылит в верхнем левом углу.

Все фото редактированы в LR 3.4
Re[Kinderimp]:
Вроде одинаково по углам, вот только на 3 показалось что левый верхний в ГРИП не попал (но, вряд ли), смаз? - смаз по всему кадру был бы Х.З.
Снимали на матричном замере, поправку для него ещё не вводили? а то когда нормальная погода и света будет много, будут пересветы на матричном.
Re[PanteleeV]:
Был в норвегии, поснимал в горах.
1ое - фотик валялся в снегу, так как я решил пересесть с лыж на сновборд и выдержал сей конфуз без всяких повреждений (фотик выдержал )
2ое - собственно фотки:

Re[R9OL]:
Снимал в матричном режиме, поправку не вводил (было пасмурно). У меня с поправкой -4/6 выходят недоэкспонированные (даже при солнечной погоде). На фото есть exif.
Re[Kinderimp]:
У Вас 12-24 второй (моторной) версии или еще первой?

Если первой - то по разрешению, вроде бы, неплохо, я боялся, что стекло не потянет 16Мп, хотя, полноразмеров не видел...

На полноразмерах тоже все гуд?
Re[ФотоИдиот]:
Цитата:

от:ФотоИдиот
Был в норвегии:

Подробнее

при том, что свет, как я понимаю, не самый ровный, на лицах нет никакой "морковки" и полутонов "с головой"... :)
Re[PanteleeV]:
50 F1.4G AF-S Nikkor встает на D7000?
Есть в D7000 - коррекция автофокусировки?
В Никонах не секу, сейчас едем девушке брать D7000+18-105, хочу предложить и фикс взять но не знаю встанет или нет.
Знаю у Кэнон EF-S стекла не встают на ФФ, может и у Никон какие примочки есть?
Re[EvgBar]:
У меня встал и у вас встанет :D
Re[Eva Green]:
Я рад за вас, надеюсь!
Re[PanteleeV]:
А можно у D7000 оперетивно (без залезания в меню) переключится с автоматического выбора точки АФ на ручной?
Интересная статейка!
http://www.bythom.com/nikond7000review.htm на аглицком:
...Я заметил, немного болтовни в сети о "передержки". Но это не то, что на самом деле происходит с D7000 системы учета. Нет, это о том, что соответствующий цвет и сопоставление с образцом в игру. И правильно, я думаю. Скажем, например, что есть тон кожи на переднем плане сцены. Может быть, человек с кожа даже немного с подсветкой. Ну, D7000, безусловно, видит, что тон кожи и знает, где поставить его на тональной шкалы. Но в предыдущих Nikon матрицы метров, если фон производить ценности, которые бы удар из гистограммы, матрицы метр как правило (но не всегда и не полностью), чтобы сохранить основные моменты. Я не вижу так много, что с D7000 (за исключением одного следящий АФ). Он не собирается сохранить те подчеркивается за счет того, что он считает "субъект". Это, конечно, не будет сохранять их как предыдущие Nikon матрицы метров, даже если он решит сделать это. Две другие вещи играют в "передержки" вопроса. Во-первых, есть гамма. Люди, приезжающие из старых (до-D3) органов Nikon и видя управления снимками в первый раз реагируют на середине расстояния импульс, что по умолчанию режим управления снимками применяется по сравнению со старыми настройками изображения стиль. Во-вторых, контраст. По умолчанию (и многих других режимов управления снимками) Push отличие немного, и, что имеет тенденцию делать яркие кажется светлее.

Следствие, что если вы поднимите вспышку для некоторых заполнить, D7000, как получить, что воздействие только немного больше на цели, чем предыдущие камеры потребителя. Nikon, очевидно, сделано много настройки, и для тех из вас, из другой Nikon DSLR, то это будет обучение, прежде чем удастся полностью Грок новую матрицу модели и тенденции.

Однако, не все идеально. Будьте в курсе один очень большой оговоркой: если сцена вы учета хиты 16,3 Е.В., матрицы системы учета сдается и устанавливает его значение для 16,3 Е.В., независимо от того, насколько больше света может быть. Е. 16,3 на ISO 100, f/11 на 1 / 500, который едва за Солнечный 16. Это не будет происходить все, что часто в вашей съемки, но она иногда происходят, поэтому обратите внимание на это. В самом деле яркий свет условий (снег, пляж и т.д.), вы, вероятно, должны быть в центровзвешенный учета.

Цвет
D7000 использует ту же картину системы управления, что все текущие Nikon зеркалок теперь использовать. Насколько я могу судить, результаты очень близки к же, как и с другими Nikon DSLR, лишь с некоторыми скромными различия. В общем, каждый Nikon сейчас имеет тенденцию производить около точные цвета с немного слишком много насыщенности и контраста по умолчанию. В самом деле, так что если вы оставите камеры установлены на настройки по умолчанию вы немного предел динамического диапазона вы можете захватить. Я настоятельно рекомендую, чтобы вы были осторожны, чтобы не положить слишком много шарм в ваш JPEG, как трудно обратно контраста и насыщенности, когда регистрируются. Мои личные предпочтения, чтобы в моей D7000 для более точной, мягкий взгляд (нейтральное, иногда с -1 Contrast) и добавить в любой контраст и насыщенность я, возможно, захотите в окончательное изображение. Тем не менее, многие клиенты D7000, вероятно, будут стрелять, но-не-пост-обработку фотографов, и, вероятно, не будет принимать мой совет. Просто следует помнить, что вы будете иметь трудное время с высокой сцены отличие, если вы начнете набрав управления, чтобы получить, что удар вы хотите. (Как правило, это побуждает их для включения Активный D-Lighting, но сочетание слишком много контраста и насыщенности в камере подтягивание теневой подробно стремится поднять больше шума.)
Re[PanteleeV]:
V-L1977 Дрифт зачет :)
ФотоИдиотесть хорошие фотки :)
EvgBar у меня 50 1.4G , стоит норм. :)

Цитата:
от: xzserg
А можно у D7000 оперетивно (без залезания в меню) переключится с автоматического выбора точки АФ на ручной?

Страница первая! FAQ самый первый вопрос!

Вопрос 1: В инструкции не нашел, какой именно кнопкой менять кол-во точек фокусировки, скажите, как это сделать?
Ответ: Нажмите кнопку режима АФ, это маленькая кнопочка находится на самом переключателе режимов "AF" и "M" ВОТ ОНА

----

D7000 + затчка 18-105. Камерный джпег, автомат, мерзкие условия, высокие ISO.

Re[Eva Green]:
Цитата:
от: Eva Green

весело у вас :D
Re[PanteleeV]:
PanteleeV весьма недурственно для китовой затычки в мерзких условиях! :)
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
D7000 + затчка 18-105. Камерный джпег, автомат, мерзкие условия, высокие ISO.
Какие у Вас настройки автофокуса при этих мерзких условиях?
Re[Eva Green]:
Цитата:
от: Eva Green

Глядя на аватару, вопрос возникает: Вы об чОм это??? :D
Re[Никодим Задрушляк]:
Версия просто DX (Tokina AT-X 12-24mm f/4.0 Pro DX (Nikon). На полных размерах (смотрю на экране 40" 1980*1024) все нормально.

Некоторые полные размеры фото тут - http://album.foto.ru/photo/1717892
Re[Kinderimp]:
Цитата:

от:Kinderimp
Версия просто DX (Tokina AT-X 12-24mm f/4.0 Pro DX (Nikon). На полных размерах (смотрю на экране 40" 1980*1024) все нормально.

Некоторые полные размеры фото тут - http://album.foto.ru/photo/1717892

Подробнее

Отлично, не зря я люблю первую 12-24, не вижу смысла менять на вторую... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.