Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[PanteleeV]:
1
Re[PanteleeV]:
off
И у меня :D
Выбирал между Nikkor AF-S 55-300VR и 70-300VR последний лучше, быстрей фокусировка, не вращается переднее стекло в целом конструкция понадежнее. На некоторых экземплярах 55-300VR при изменении фокусного на 200-250мм наблюдается заедание, если будете его брать обратите на это внимание.
Re[R9OL]:
ну как бы многие пишут что у 70-300 VR слабое место как раз 300 ... и вот тут тамрон его превосходит... на dpreview много споров по этому поводу) ... в раздумьях я ))
Re[Илья EternitY]:
Цитата:
от: Илья EternitY
ну как бы многие пишут что у 70-300 VR слабое место как раз 300 ... и вот тут тамрон его превосходит... на dpreview много споров по этому поводу) ... в раздумьях я ))

судя по DXOMARK у тамрона в этом месте тоже не все замечательно

Re[PanteleeV]:
Сейчас уже в который раз при зачистки темы случайно автоматом удаляются полезные сообщения (снимки) людей. Все дело в долбанной системе форума, когда удаляешь сообщение то вместе с ним удаляются все ответы на него.
Данный вопрос я поднимал в специальной ветке жалоб и замечаний, на что получил ясный ответ, что менять ни кто и ничего не будет!

https://foto.ru/forums/general/o-sajte-klub-fotoru/582028

В очередной раз приношу извинения V-L1977
Залей пожалуйста фотографии снова.

Если Вы отвечаете на сообщение, старайтесь не нажимать на "цитировать", или "ответить". Старайтесь всегда нажимать на " Добавить новое сообщение", а если хотите к кому-то обратиться, то просто скопируйте его Ник, вставьте в начало Вашего сообщения и выделите его жирным шрифтом и всегда создавайте новое сообщение
Re[PanteleeV]:
Снято на 17-55 просто весенние фотки без претензий на шедевры
раскрываются

Re[PanteleeV]:
V-L1977 не блин, ну 17-55 очень нравится. Прям живые фотки почти все. Для портретов шикарен, как в полный рост, так и плечевые.

Честно - хочу! Но блин ценник, ну его нафиг! Может решусь когда-нибудь на аналог тампонный.

Дай нефку первой фото.
Re[PanteleeV]:
V-L1977

Очень классные фотографии! Согласен с Пантелеевым, 17-55 безумно нравится. Сначала куплю связку D7K+16-85, а потом непременно буду откладывать денюжку на 17-55, сразу его не потяну :D
Но портреты у вас с него просто шикарны, ростовые очень нравятся...
Re[PanteleeV]:
Arsenio 16-85 за последние три недели стал стоить дорого. Может для начала 18-105, а потом сразу 17-55?
Re[PanteleeV]:
Добрый ень!
Можно по простому, для не "профи" объяснить, велика ли разница между 18-105 и 16-85. Имею ввиду не фокусное растояние а качество изображения. ФАК смотрел, по ссылке ходил... ничего не понял.
Купил Д7К с китом, 16-85 был с Д90. Не могу определиться какой объекив продать с Д90. 16-85 брал б/у и у меня он уже около года, а 18-105 новый. Снимки сравнивал - 16-85 резче (ИМХО) У 18-105 цвета (опять-же ИМХО) помягше что-ли, натуральнее...
Прошу вашей помощи!
Re[Skan]:
Цитата:

от:Skan
Добрый ень!
Можно по простому, для не "профи" объяснить, велика ли разница между 18-105 и 16-85. Имею ввиду не фокусное растояние а качество изображения. ФАК смотрел, по ссылке ходил... ничего не понял.
Купил Д7К с китом, 16-85 был с Д90. Не могу определиться какой объекив продать с Д90. 16-85 брал б/у и у меня он уже около года, а 18-105 новый. Снимки сравнивал - 16-85 резче (ИМХО) У 18-105 цвета (опять-же ИМХО) помягше что-ли, натуральнее...
Прошу вашей помощи!

Подробнее

Имхо лучше стоит оставить 16-85 ... получше будет чем китовое..
год это не время...
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Arsenio 16-85 за последние три недели стал стоить дорого. Может для начала 18-105, а потом сразу 17-55?

Приветствую, так вроде сейчас скидки на фото.ру на это объектив(16-85), он вроде как тысяч 17 выходит, или там какой-то подвох?
Пейзажи с D7000
Кину для оживления ветки ещё 3 пейзажика, в сценическом режиме "Пейзаж" стёкла 17-55 и 70-300:

Re[Skan]:
Цитата:

от:Skan

Подробнее

На мой взгляд соотношение цены и качества у 18-105 намного выше. ПО поводу 16-85, он конечно же лучше, владельцы не дадут соврать. Если надумаете продавать по божеской, я бы подумал :)

Сейчас уток поснимал серией, сразу увидел разницу с D90. Шинкует D7K не плохо. Поставил 21 точку по центру AF-C, выдержку не меньше 1\250 и авто выше. ISO также авто.
Рубил в джпег, понравилось, жаль что погода была пасмурная :)
Re[PanteleeV]:
PanteleeV
[quot]16-85 за последние три недели стал стоить дорого. Может для начала 18-105, а потом сразу 17-55?[/quot]
Резкости хочется поболе. С другой стороны 16-85 более темное стекло, и не знаю как поведет себя при съемки ростовых портретов в помещении с тусклым светом в сравнении с китовым. Но продать опять же будет проще 16-85.

Ох не знаю я как поступить, но в запасе ещё неделя на раздумья есть.. 17-55 раньше августа не приобрету, деньги нужны не только на фотоаппарат

Bogdan96 пейзажи радуют глаз)
Re[PanteleeV]:
Arsenio

Для портретов 16-85 никакой, репотраж и пейзажи - самое то
Спасибо всем откликнувшимся
Re[PanteleeV]:
Skan
[quot]Для портретов 16-85 никакой, репотраж и пейзажи - самое то [/quot]

Да, но 18-105 ещё не лучше для этих целей, а 16-85 по крайней мере более резкий.
В принципе на первых порах можно будет докупить к киту 50mm f/1.8, а потом подкопить и взять 17-55.

PanteleeV
Будьте любезны сделать для меня тестовый снимок, раз уж у вас китовый объектив.. :)
Нужно чтобы в комнате был полумрак, тусклый свет. Возможен день - задернутые плотные шторы, солнечный свет еле просачивается. Либо вечер, но из освещения только слабая настольная лампа в другом конце комнаты, то есть источник света за кадром. Интересует насколько резкую можно вытянуть с китовым объективом картинку в таких условиях.
Re[Arsenio]:
[quote=Arsenio]Skan
Для портретов 16-85 никакой, репотраж и пейзажи - самое то
Да, но 18-105 ещё не лучше для этих целей, а 16-85 по крайней мере более резкий. [/quot]

На самом деле 18-105 вполне вменяемый для портретов. Особенно при хорошем свете.

Re[PanteleeV]:
Вчера немного видео снял ( любителям дрифта понравится ) видео пришлось сильно ужать, иначе размер большой был.

http://www.youtube.com/watch?v=tK6qK5PW9fs

[param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/tK6qK5PW9fs&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/tK6qK5PW9fs&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="853" height="510"][/embed][/object]
Re[V-L1977]:
норм таки)
"конец" :.DDDD
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.