Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 5121 - 5140
Re[corp1]:
Цитата:

от:corp1
спасибо. понятно. вопрос больше касается оценки при покупке.
отказался от одного экземпляра, жду пока прийдет второй... но мысли посещают - не много ли я от него захотел при 2.8 на 17 :)
найду ли....опыта в сравнениии нету -откуда знать, что эта резкозть - нормальна...

Подробнее
Сходите в FAQ скачайте Мишень для проверки резкости объектива. Мишень для проверки фронт и бэк-фокуса. Поснимайте на разных фокусных с разными диафрагмами и вполне сможете оценить, пригласите с собой более опытного товарища если такой имеется конечно. Посмотрите мой тест сравнение 16-85 с 18-105 если резко то оно резко если какой то мылит (не резок) по углам то тоже видно, дисторсии на разных фокусных тоже видно.
Re[PanteleeV]:
Март 2011 -Брестская крепость NIKKOR 18-200. брал D7k на пробу.
Re[PanteleeV]:
Вот еще на объективе 18-105.
В среду возьму токину 16-50 :D как оттестю - выложу

Re[R9OL]:
Цитата:

от:R9OL
Сходите в FAQ скачайте Мишень для проверки резкости объектива. Мишень для проверки фронт и бэк-фокуса. Поснимайте на разных фокусных с разными диафрагмами и вполне сможете оценить, пригласите с собой более опытного товарища если такой имеется конечно. Посмотрите мой тест сравнение 16-85 с 18-105 если резко то оно резко если какой то мылит (не резок) по углам то тоже видно, дисторсии на разных фокусных тоже видно.

Подробнее

те снимки на какой диафрагме делались?
Re[corp1]:
делайте тест на всех начиная с самой максимаьной f(самое минимальное число) т.е. скажем 2.8, 3.2, 3.5, 4.0 и тд до 9 изменяя при этом фокусное. Лично я проверяю просто по предметам, или ещё лучша видно по лицу - если четкий фокус на ушах-бэк, если только кончик носа-фронт. И обязательно проверить мыльность краёв кадра по мИре или по газете. Имхо... как-бэ
Re[Dagal]:
Цитата:

от:Dagal
делайте тест на всех начиная с самой максимаьной f(самое минимальное число) т.е. скажем 2.8, 3.2, 3.5, 4.0 и тд до 9 изменяя при этом фокусное. Лично я проверяю просто по предметам, или ещё лучша видно по лицу - если четкий фокус на ушах-бэк, если только кончик носа-фронт. И обязательно проверить мыльность краёв кадра по мИре или по газете. Имхо... как-бэ

Подробнее

и с какого расстояния лицо, и с ккого расстояния газету?

и не будет, ведь, одинаковой резкости на 2.8 и на 4...
Re[PanteleeV]:
обновил церковь - поправил геометрию
16-85
Re
Мужики, как горизонт (гироскоп) вывести в видоискатель, инструкции нет под рукой, чет по меню полазил, горизонт включаю, но только на экране (вообще есть ли возможность вывести в видоискатель) ?
Re[PanteleeV]:
"Не захотел разговаривать". 70-300VR
Re[corp1]:
Цитата:
от: corp1
те снимки на какой диафрагме делались?
На максимально открытых для используемого фокусного. На ФФ/БФ тоже лучше на макс. открытой т.к. ГРИП минимален и промахи лучше видно.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

Можт 17-55 позволяет и больше зажимать без потери качества. Может до 15?
За что-то они же должны брать такие деньги.

нее...
деньги как раз берут за то, чтобы можно МЕНЬШЕ зажиматься...
а дифракцию никакие деньги не отменят,
ее можно только маскировать до поры агромадными
пикселами
Re[PanteleeV]:
На первой странице в FAQ не работает ссылка Cловарь терминов по объективам NIKKOR
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Мужики, как горизонт (гироскоп) вывести в видоискатель, инструкции нет под рукой, чет по меню полазил, горизонт включаю, но только на экране (вообще есть ли возможность вывести в видоискатель) ?
Я вывел горизонт на кнопку "Предварительного просмотра" меню f4 - назначить, вместо "Предварительного просмотра" -> "Виртуальный горизонт в видоискатель"
Re[PanteleeV]:
Еще птички.

Re[PanteleeV]:
И еще на закате. Тот же 70-300VR.

Re[fantomddd]:
Цитата:
от: fantomddd
На первой странице в FAQ не работает ссылка Cловарь терминов по объективам NIKKOR
Зайдите по этой Cловарь терминов по объективам NIKKOR

PanteleeV подправь ссылку
Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL
Я вывел горизонт на кнопку "Предварительного просмотра" меню f4 - назначить, вместо "Предварительного просмотра" -> "Виртуальный горизонт в видоискатель"

Пасибки, эксперементирую, а то чет у меня с горизонтом постоянно проблемы...
Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL

А вот интересно, не пишет ли камера отклонение от горизонта в экзиф? И если - да, то не умеет ли Capture NX на автомате вертеть снимок?
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
И еще на закате. Тот же 70-300VR.

Фигасе крольчатина, слоняра целый

Пысы: к стати по поводу защиты экрана, в инструкции сказано (уже доехал до дому ) : крышка мониторавходит в комплект с камерой, для защиты монитора, когда камера не используется! О как, а мы его таскаем
Re[davidush]:
накладка целиковая .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.