от: PanteleeV
50-300 и 17-50 были проданы. 85мм оставляю себе, ну очень нравится стекло не могу расстаться с ним, залягло в душу мне :)
Полтосов к сожалению нет )
Как будешь справляться с одним объективом? Не жалко было продавать тампон?
от: PanteleeV
50-300 и 17-50 были проданы. 85мм оставляю себе, ну очень нравится стекло не могу расстаться с ним, залягло в душу мне :)
Полтосов к сожалению нет )
от:Камушкин
такая же фигня творится и на д90. причиной , судя по всему - абсолютно разная чувствительность красного канала и синего с зеленым.
видимо это сделано для хороших цветов на высоких исо ( при свете лампочки или ночного города, где совсем другое сочетание цветовых каналов).
но вылазит вот такими вот невдачами днем на кадрах с широким ДД сюжета.
бороться...наверное только недодержкой.
хотя на ваших кадрах и так - ощущение что девушка лежит на ярком жарком солнце, а вокруг все выглядит как холодный , весенний день с небом закрытым плотными облакамиПодробнее
от: myst333
ББ - авто1 стоит, может стоит попробовать в теплых тонах на авто2?
от: www user
Мдя..
от:Камушкин
изменение ББ - тут к сожалению не поможет. Матрица видит картинку всегда одинаково - в зависимости как и какие фильтры на нее налепили.
в лучшем случае в такой ситуации ( если моя теория верна) - ситуацию можно исправить только надеванием корректирующего цветного фильтра на объектив, а потом уже менять ББ. но какого точно оттенка должен быть такой фильтр - может знать ктолько производитель.
могу посоветовать только одно - старайтесь уменьшать в кадре перепад яркостей (ДД то бишь) - ставьте модель в тень, подсвечивайте вспышкой....Подробнее

Вах! Может, вы прошивку непроапдейтили?
Бред какой-то!
Так ведь суть прошивки-то и была в исправлении передержек? И все тут писали ,что после прошивки перестало передерживать!
Кому верить?
от:davidush
Народ, кто как обрабатывает полученные фотографии?
Я в лайтрум загружают все фоты которые наснимал.
Сначала удаляю те, что совсем не нравятся по композици - сразу 30% долой, потом те, что нерезкие или неудачные - еще 10-15%
Остальные начинаю обрабатывать там же: горизонт, кадрирую, цвета и насыщеность и ББ выставляю, потом если надо добавить резкость и убирать шумы.
Затем экспортирую фоты в JPG, а те, которые особо понравились уже выгружаю в TIFF, и гружу в фотошоп и там уже более тщательная обработка: удаление лишнего, сглаживание и т.д.
Этот подход к обработке я сам для себя установил. Прваильно делаю или есть более правильный порядок обработки фотографий?Подробнее
от:Sergey Novok
Ух.. Что то много не понятного и лишнего.. Про корзину понятно что много летит в именно туда. А потом не понял где начинаете кадрировать, цвета, насыщеность выставлять ? А потом еще переводить в тифф???? Потом только в фш??? Зачем столько лишней работы? Я к примеру после того как выкину лишнее, открываю фш и помещаю туда сразу равики и там уже вся обработка. Дальше уже свои приоритеты ставите где больше, где меньше обработки... Как то так. Да и вообще существует много программ фш этой мое, но комуто ближе другая программа. Вооот)Подробнее
от:Sergey Novok
Ух.. Что то много не понятного и лишнего.. Про корзину понятно что много летит в именно туда. А потом не понял где начинаете кадрировать, цвета, насыщеность выставлять ? А потом еще переводить в тифф???? Потом только в фш??? Зачем столько лишней работы? Я к примеру после того как выкину лишнее, открываю фш и помещаю туда сразу равики и там уже вся обработка. Дальше уже свои приоритеты ставите где больше, где меньше обработки... Как то так. Да и вообще существует много программ фш этой мое, но комуто ближе другая программа. Вооот)Подробнее
от: myst333
Логично. Каждый выбирает то что ему ближе и удобней. Я например в CaptureOne обрабатываю. Но если дело доходит до создания заказного плаката - тут уж работа со слоями и мне Фотошоп как родной)))
от: myst333Собственно у меня не было проблем загрузить плагин Camera RAW - это же бесплатно)))[/quote]
У меня Photoshop CS5 - но он не загружает равы с камеры, туда нужно добавлять плагин Camera RAW (вроде бы так) - а у меня его нету и найти не могу.