Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[PanteleeV]:
Приветствую всех читателей ветки, фото то выкладывать когда будем? Весна ведь на улице, солнышко и свет а мы всё рассуждаем о пикселях, скинтонах и прочих технических мелочах, давайте обсуждать фото, ошибки и находки в них, даже заваленный горизонт :D, я продолжу тремя пейзажиками:

Вот жду критики или других мнений
Re[AIRDAN]:
Цитата:
от: AIRDAN
О каких выдержках идет речь?

Обычно не более секунды. Снимать, разумеется, с закрытой крышкой.
Это тест, скорее, для понимания процесса, объективным его считать нельзя, потому, что покажет любой, даже самый малый сигнал (на уровне шума, фона), исходящий от пикселей матрицы и усиленный электроникой. Чем выше ISO - тем выше усиление сигнала.

евгений трубин "... для особо умных".
Дизайнерский монитор - это хорошо, ещё бы чуток дизайнерского (или хотя бы - околодизайнерского) вИдения. Учиться нужно и развивать.
При таком цветовом решении - фломастеры здесь точно, ни при чём.
Re[Bogdan96]:
Цитата:

от:Bogdan96

Вот жду критики или других мнений

Подробнее

Я бы на бОльшей глубине резкости снимал, чтобы близкие дома были в ГРИПе
По моему интереснее смотрелось бы...
Re[davidush]:
Цитата:
от: davidush
Я бы на бОльшей глубине резкости снимал, чтобы близкие дома были в ГРИПе
По моему интереснее смотрелось бы...

Там и так диафрагма 10, сильно дома удалены, не знаю может каким то стеклом это и можно сделать, но на 17-55 не знаю ещё и при фокусном 45 что бы всё влезло, если есть знания как подскажите :)
Re[Bogdan96]:
Цитата:
от: Bogdan96
Там и так диафрагма 10, сильно дома удалены, не знаю может каким то стеклом это и можно сделать, но на 17-55 не знаю ещё и при фокусном 45 что бы всё влезло, если есть знания как подскажите :)
Думаю в данном случае лучше было наоборот размыть фон приоткрыв дырку чтобы фон ваще не отвлекал от растения - выделить посильнее . Ну или ручной фокусировкой погонять ГРИП тудем/сюдем, но это так в качестве эксперимента :D
Re[PanteleeV]:
при всем уважении такая проверка непригодна, камерный джипег гасит все что можно, если хотите увидеть реальную картинку снимайте в рав в редакторе все ползунки в ноль (родноя конвертер не пригоден так как поддерживает настройки камеры) и смотрите при 400% увеличении или 100% минимум
Re[PanteleeV]:
Bogdan96 шикарный водопад, но не забывайте писать, НА КАКОЕ СТЕКЛО СНЯТО ?
Re[R9OL]:
Цитата:

от:R9OL
Думаю в данном случае лучше было наоборот размыть фон приоткрыв дырку чтобы фон ваще не отвлекал от растения - выделить посильнее . Ну или ручной фокусировкой погонять ГРИП тудем/сюдем, но это так в качестве эксперимента :D

Подробнее

Ладно бы конопля была... а так.. чего на папоротник акцент делать? Его же даже выкурить не получится :cannabis: Его наоборот нужно было из ГРИП выводить. :D
Re[PanteleeV]:
сегодня снимали с автором темы связками:

d7000 + 50\1.8 g
d7000 + 18-105 vr
d7000 + 20\1.8 (sigma)

и

fuji s5 pro + 50\1.8 g
fuji s5 pro + 18-105 vr
fuji s5 pro + 20\1.8 (sigma)

ждите темы!
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Ладно бы конопля была... а так.. чего на папоротник акцент делать? Его же даже выкурить не получится :cannabis: Его наоборот нужно было из ГРИП выводить. :D
Согласен, но он автору он зачем то ведь нужен :D
Re[PanteleeV]:
Наглядный тест Nikon D7000 VS FUJI S5 Pro

Спасибо большое Spiridonov D за помощь, участие и предложение!!!

Ждем Ваших комментариев
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/582963
Re[PanteleeV]:
На солнце

В тени

Контровой свет
Re[V-L1977]:
Спасибо за снимки. У Вас они отлично получаются.
Re[gusha]:
Снимки тестовые, мне не нравится цвет при контровом свете, на Д90 цвет в тени и при контровом не менялся, падал немного контраст и все, а у Д7000 меняется цвет, это не хорошо :(
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Снимки тестовые, мне не нравится цвет при контровом свете, на Д90 цвет в тени и при контровом не менялся, падал немного контраст и все, а у Д7000 меняется цвет, это не хорошо :(

Может обработано так?
Re[BeS]:
Собственно ни цвет, ни ББ не трогал вообще, правил только контраст и немного вытянул тени со снимка в контровом свете. Снимки в тени и при контровом свете правлены во вью нх, а там всего 3 ущербных ползунка.
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Собственно ни цвет, ни ББ не трогал вообще, правил только контраст и немного вытянул тени со снимка в контровом свете. Снимки в тени и при контровом свете правлены во вью нх, а там всего 3 ущербных ползунка.

Подробнее

1) "На солнце" похоже на D200

2) про 3 ползунка даже не смешно - там 14 регуляторов плюс пикчерзконтрол, через который можно также крутить и кривые и уровни. Это не ответственно по отношению к начинающим пользователям, Вы вводите их в заблуждение

3) про контровый свет - в принципе в этих условиях так и должно быть. Прямой свет это солнечный свет на лице, а в контровом освещение идет преимущественно от неба с существенно с другой цветовой температурой, имхо
Рецепт простой (с форума, в принципе для всех портретов) - отдельно править лицо по ББ и отдельно фон
Re[aka_gk]:
Цитата:
от: aka_gk

4. У всех ли никонов тугой байонет? на кеноне все вставлялось как по маслу, а тут туговато прямо было, как будто что-то не так.

С большим трудом вставил в Д7к новый 50/1,8д, как-то неприятно было,грешу на made in China.Китовый 18-105 и 70-300 входят без усилий.
Ещё тропики...
Стекло 17-55\2.8

Кувшинки...

И закат, причём в сценическом режиме "Закат"...

По моему аппарат классный...
Re[PanteleeV]:
Отличные снимки)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.