Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[gusha]:
Цитата:
от: gusha
Уж больно хочется победить камерный жипег и найти настройки профиля.

Если победите, дайте знать - как :)
Re[PanteleeV]:
неудержался, фотка просто супер

если надо то она здесь http://narod.ru/disk/9120129001/17105231.jpg.html
Re[gusha]:
Цитата:
от: gusha
D7K+35/1.8

gusha, Вы довольны объективом на этой камере?
Re[davidush]:
Цитата:
от: davidush
gusha, Вы довольны объективом на этой камере?

Дома, в квартире, последнее время я пользуюсь только им и в этих условиях он меня полностью устраивает.
P.S. Хотя все наверно познается в сравнении.
Re[davidush]:
да - а в чом собственно наезд? - 35ка и д90 нешибко разрешал - 50ку проигрывал точно , ну и на 7к луше вестимо не будет - но своё дело он делает - как репортажнник в тесных помещениях заменить нечем - на 1.8 уже вполне вменяемый результат ... странно другое что и к 2.8 када на 50\1.4Ж всё уже кругом звенит... на 35 все почти также как и на 1.8 - токо грип поболе..
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
да - а в чом собственно наезд?

Наезд? Я просто спросил :)
Выбираю домашний объектив для съемки ребенка. Это один из объективов который рассматриваю, вот и интересуюсь :)
Re[davidush]:
ну не знаю купил 50 1.4 ж такой резкости как на 35 1.8 не вижу
Re[Eldaraki]:
Цитата:
от: davidush
Наезд? Я просто спросил :)
Выбираю домашний объектив для съемки ребенка. Это один из объективов который рассматриваю, вот и интересуюсь :)

Вот интересный обзор http://mansurovs.com/nikon-35mm-f1-8g-vs-50mm-f1-4g

Цитата:
от: Eldaraki
ну не знаю купил 50 1.4 ж такой резкости как на 35 1.8 не вижу

Вот что нам на это говорит DXO.
Re[aka_gk]:
Цитата:

от:aka_gk
1. Как все таки проверить официальность камеры? Только звонить в сервис? я попробовал вот эту страничку - http://www.nikon-club.ru/shops/check_serial.htm и по серийнику 611 9615 выдало "неофициально ввезен". Инструкция была на русском и запаяна в пластиковый пакет термоусадочный, в общем подозрений особо ничего не вызвало.

2. В каких коробках поставляются только тушки? этот был в коробке от кита 18-105 с закленной зеленым стикером словом kit ну и, естественно, внутри пустовато было. В гарантийке было написано D7000 body kit
В общем-то я раньше покупал боди 550д, коробка аналогичная была, но в сервисе нормально принимали

3. В каком магазине вы покупали свой? можно в лс

Подробнее

Должен быть гарантийный талон: http://nikon.ru/ru_RU/service_support/local_content_warranty.page?lid=2&lidsub1=2&lidsub2=0&lidsub3=0&lidsub4=0&sParamValueLbl=&sParamValue=&sParam1ValueLbl=&sParam1Value=&dcr= и ниструкция запаяна на русском. Коробка для боди должна быть другая, вам тытались подсунуть боди от кита, куда дели объектив непонятно. Я свой D7000 брал на никонмаркете, естественно белый, но никаких наклеек PCT, по серийнику тоже не пробивался по той ссылке, написал в никон, они сказали что база на этом сайте обновляется не регулярно, смотреть нужно чтобы гарантийник соответствовал.
Re[Dwater]:
Цитата:
от: Dwater
Коробка для боди должна быть другая, вам тытались подсунуть боди от кита, куда дели объектив непонятно.

У меня был ни один фотоаппарат. Минимум 3 были боди в коробке из под кита. Это довольно частая практика, в этом нет ничего страшного.
По поводу гарантий. У меня РСТ, сборка Тайланд, но гарантийник левый. В никон подтвердили дважды, что камера не серая.
Re[евгений трубин]:
Цитата:
от: евгений трубин
неудержался, фотка просто супер
[

Была - супер.
Трубин! Вы что с ребёнком сделали?
У Вас такое восприятие цвета или монитор ни разу не калибровался?
Как в разгар желтухи !
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:Dwater
Я свой D7000 брал на никонмаркете, естественно белый, но никаких наклеек PCT, по серийнику тоже не пробивался по той ссылке, написал в никон, они сказали что база на этом сайте обновляется не регулярно, смотреть нужно чтобы гарантийник соответствовал.

Подробнее

мда, довольно странно что на наклейки рст не было, на этом снизу РСТ было на наклейке с серийником около аккумулятора, в общем придраться не к чему было кроме как к коробке
Цитата:

от:PanteleeV
У меня был ни один фотоаппарат. Минимум 3 были боди в коробке из под кита. Это довольно частая практика, в этом нет ничего страшного.
По поводу гарантий. У меня РСТ, сборка Тайланд, но гарантийник левый. В никон подтвердили дважды, что камера не серая.

Подробнее

как левый гарантийник выглядит? хотя бы на словах
и в гарантию без него примут?
горячие (битые) пиксели.
Доброго времени суток.
Не пинайте меня сильно, я понимаю, что тема поднималась сто раз, что есть поиск и все такое... Но все же задаю вопрос, потому что проведя целый день на форуме, четкого ответа так и не нашел.

Купил на днях D7K. И с дуру решил проверить горячие пиксели. Ну теперь лупит паранойя.
Снял кадр с закрытой крышкой объектива на ISO-100 с выдержкой 30 сек. с выключенным "Подавление шума для длинных выдержек" и обомлел - звездное небо.
Написал в тех поддержку, мол так и так...

Сервисный центр:

[quot]Для того, чтобы понять является ли эта проблема дефектом мы должны попросить вас сбросить все настройки камеры (через меню и двухкнопочный сброс) и прислать следующую серию снимков:

1.
4 снимка НЕФ со следующими настройками:
- Режим М
- 1/15 выдержка
- баланс белого "прямое солнце"
- ISO: 100, 400, 800, 1600
Все с закрытой крышкой объектива.

2.
3 снимка НЕФ со следующими настройками:
- приглушённое освещение
- стандартный режим управления снимками
- включить функцию подавления шумов для высоких выдержек
- ISO 100
- режим съёмки М или S
- диафрагма- любая дающая правильную экспозицию
- выдержка: 6с, 8с and 10с

Благодарим за понимание и ждем снимкков.
[/quot]

Отснял я кадры с такими параметрами и даже не стал отправлять им на просмотр - все чисто (и на глаз и DeadPixelTest).

Потом отснял кадр с закрытой крышкой объектива на ISO-100 с выдержкой 240 сек. с включенным "Подавление шума для длинных выдержек" - все чисто.

Мои снимки https://picasaweb.google.com/5753053/101D7000#
(Выбрав снимок, в правой колонке будет EXIF, а нажав кнопочку сохранить, можно сохранить оригинальный снимок).

Если кому не лень, сделайте пожалуйста снимок для сравнения:
с закрытой крышкой объектива
ISO-100
выдержка 30 сек
Качество изображения - FINE
Подавление шума для длинных выдержек - OFF
Подавление шума для высоких ISO - OFF

Не знаю как интерпретировать результаты.
Судя по тем параметрам, которые запрашивает сервисный центр, с матрицей все нормально.
А паранойя лупит.

Спасибо огромное. С уважением, Денис.
Re[AIRDAN]:
Откройте NEF, снятый на ISO100, в ACR (Фотошоп).
Далее, здесь же, откройте проявленное изображение в Фотошоп.
Далее - вкладка "Изображение" - "Коррекция" - "Уровни"
В Уровнях переведите правый ползунок (светА) в крайнее левое положение.
Увеличьте изображение до предела и убедитесь, что битых пикселей не наблюдается.
Наслаждайтесь результатом.

Следует добавить, что на ISO400 мне удалось найти 1 (больше не искал) цветную точку. Но на ISO800 - будет уже действительно звёздное небо.
Этот тест - "экстримальный" и не совсем корректный, подтверждает тот факт, что не всё решают пикселы, ещё есть тракт усиления сигнала, АЦП...

А вообще - не парьтесь, наверняка с Вашим фотоаппаратом всё нормально.
Re[koloss-rodoss]:
Кто ж на таких выдежках горячие пиксели смотрит???
да на 30 секундах что угодно вылезет.
я проверял свой на 1 сек исо 800. нашел 1 горячий пиксель на 16 000 000 точек. считаю это замечательным результатом ибо на предыдущем кеноне горячих было дофига.
Re[PanteleeV]:
koloss-rodoss мониторчик у меня колиброваный, дизайнерский. на вкус и на свет все кирпичи разные. при гепатите белки у человека желтеют, для особо умных
Re[PanteleeV]:
А я давно нашел более оптимальный способ проверки на горячие пиксели.
Проверял им все тушки которые у меня были (Canon 500D, 50D, 7D, Nikon D60,D5000,D90,D7000), считаю его оптимальным:

ISO 800 выдержка 4 сек. Если на таких настройках ничего не вылезет - значит все хорошо.
Каждый для себя подыскивает оптимальный способ проверки. Я считаю, что мой правильный.
Я настолько приноровился проверять, что могу практически без ошибок, прямо с дисплея фотоаппарата проверить горячие пиксели и отсеять сразу в магазине, матрицы явно требующие ремэппинга . Но разумеется лучше просматривать на мониторе компьютера\ноутбука.
Свой D7K при покупке проверял прямо с экранчика тушки.
Re[Eldaraki]:
Цитата:

от:Eldaraki
Кто ж на таких выдежках горячие пиксели смотрит???
да на 30 секундах что угодно вылезет.
я проверял свой на 1 сек исо 800. нашел 1 горячий пиксель на 16 000 000 точек. считаю это замечательным результатом ибо на предыдущем кеноне горячих было дофига.

Подробнее

Пошел в соседний магазин электроники, сделал фото на фотоаппарате с витрины ISO-100 с выдержкой 30 сек. с выключенным "Подавление шума для длинных выдержек" - нет горячих пикселей.
Нашел в сети человека, который все таки сделал тестовое фото, как я просил - нет горячих пикселей.
Дак вот я и думаю в чем дело?
Допускаю вариант, что те фотики с заремапленными горячими пикселями, а мой нет.
Re[koloss-rodoss]:
Цитата:

от:koloss-rodoss
Следует добавить, что на ISO400 мне удалось найти 1 (больше не искал) цветную точку. Но на ISO800 - будет уже действительно звёздное небо.
Этот тест - "экстримальный" и не совсем корректный, подтверждает тот факт, что не всё решают пикселы, ещё есть тракт усиления сигнала, АЦП...

Подробнее

О каких выдержках идет речь?
Re[евгений трубин]:
Цитата:
от: евгений трубин
koloss-rodoss мониторчик у меня колиброваный, дизайнерский. на вкус и на свет все кирпичи разные. при гепатите белки у человека желтеют, для особо умных

Пофиг какой у вас там монитор - лицо нереально желто-зеленое.
А вот оригинальное фото нормальное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.