Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 4921 - 4940
Re[RUH]:
Цитата:

от:RUH
Спасибо, я всегда снимаю в рав+джипег, 80% камерного джипега в д7000 меня сразу устраивает (устраивало да сего момента) и всегда можно подправить рав если надо. к сожалению пока не гуру фотошопа, правлю обычно только пылинки и искажения объектива. скажите где на моих предыдущих фотках искать шум? либо я не понимаю что это либо его не вижу..

и еще обращаюсь ко всем кто может посоветовать чем заменить мой старый 70-300? склоняюсь к двум вариантам, помогите выбрать :

1)Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor за 429 евро
vs
2)Sigma AF 70-200mm F2.8 II APO EX за 599 евро

кто что посоветует?

Подробнее

шум, вот пример допустим откройте где у вас фото со статуей женщины и мужчины, приблизите и увидите белые маленькие точки, их там много, много) вот и шум) Да ФШ все просто там прямо такая команда есть "уменьшить шум" выбераете, а потом архивной кистью восстанавливаете резкость) который у вас шум на фотках он не нормальный, и не сколько не навредит вашим работам.
Про обьективы я помочь не смогу, извините в руках не держал.. Тут скорее больше бюджет играет роль, да и религия частично)
Re[Shadow_Al]:
Спасибо. а как вам вот эта ? и еще я смотрю у Вас никор 10-105, давно? как себя ведет пластиковый байонет? я вот боюсь сломать.
 мотомачо
Re[RUH]:
Цитата:
от: RUH
Спасибо. а как вам вот эта ? и еще я смотрю у Вас никор 18-105, давно? как себя ведет пластиковый байонет? я вот боюсь сломать.

Мыльновато, да и фокус на передней фаре.
Да нормальный объектив. Вы им гвозди не забивайте, и все будет хорошо.
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Архитектуре не хватает резкости и контрастности и шум бы придавить малость.
А цветок как цветок, че его комментировать?

Мне все наоборот видится... Как раз в цветке деталей и ГРИПа не хватило,
а "мужик с бабой" вполне такие четкие и детальные, куда их еще контрастить?
Re[Shadow_Al]:
фотка в движении и моторный фокус у меня не успевает

поэтому его ждет замена. только на что? а что насчет этого посоветуете выбрать?
vs
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Мне все наоборот видится... Как раз в цветке деталей и ГРИПа не хватило,
а "мужик с бабой" вполне такие четкие и детальные, куда их еще контрастить?

а я подозревал что это мой старый обектив 70-300 дает наслабый фронтфокус, но даже резкий передний край цветка мне нравится, он как бы одновременно и красивый и грубый.

а с памятником могу выложить РАВ ( кстати а как прикрепить рав файл?) может кто попробует отфотошопить как надо?
Re[RUH]:
Цитата:

фотка в движении и моторный фокус у меня не успевает

поэтому его ждет замена. только на что? а что насчет этого посоветуете выбрать?
vs

Подробнее

Сигма конечно или Nikon 80-200 б/у

З.Ы. Если конечно вес не пугает
Re[PanteleeV]:
А вот и мой мальчик

почти "ню" получилось :D
тот же 50 1,8
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
Сигма конечно или Nikon 80-200 б/у

З.Ы. Если конечно вес не пугает

вес не пугает, главное чтобы крепление байонета на д7000 выдержало :D , единственно пугает отсутствие стаба. и отсутствие возможности автоматического исправзения искажений объектива в тушке. так же немного меньшее фокусное расстояние. кстати а цена на ваш взгляд адекватна разнице
Re[RUH]:
Цитата:

вес не пугает, главное чтобы крепление байонета на д7000 выдержало :D , единственно пугает отсутствие стаба. и отсутствие возможности автоматического исправзения искажений объектива в тушке. так же немного меньшее фокусное расстояние. кстати а цена на ваш взгляд адекватна разнице

Подробнее

Дырка важнее стаба, потому что позволяет при одинаковом освещении делать выдержку короче, ведь если будете снимать динамику выдержка от 1/400 очень желательна, а стаб вам движущийся объект не остановит, он только дрожание ваших рук компенсирует.
Автоматическое исправление искажений? Да нету на телевиках никаких искажений, вернее они мизерные и их вообще в расчет принимать не стоит. Фокусное 200 мало? Если будет мало можно будет докупить Сигмовский конвертер 1.4 или 2, дырки будут соотвественно 4 и 5.6. АФ будет работать в отличие от темных телевиков с дыркой 5.6.
Цена на мой взгляд оправданна у Сигмы, единственное, берите с нормальной гарантией было несколько жалоб на ломучие моторы АФ.
Re[Shadow_Al]:
Цитата:
от: Shadow_Al
Хорошие фото. И цветок замечательный.
Не слушайте вы Виктора... я чет смотрю он все критикует, критикует... только для того чтобы покритиковать.

Главное чтобы вам фото нравились.

А мне все замечания Виктора очень даже впору. Всегда прислушиваюсь к чужим замечаниям, даже ВВВ_Юзер иногда дело говорит :)
Re[serg26]:
Цитата:

от:serg26
Дырка важнее стаба, потому что позволяет при одинаковом освещении делать выдержку короче, ведь если будете снимать динамику выдержка от 1/400 очень желательна, а стаб вам движущийся объект не остановит, он только дрожание ваших рук компенсирует.

Подробнее

брать буду в европе, дырка 2.8 и 5.6 если я понимаю это 1 стоп выдержки ( 1/400 и 1/200) а никон обещает за VR 2-4 стопа, и еще гдето слышал что сигма желтит? или это про дешевую сигму?

кстати а какая разница если VR на никоре золотые или красные буквы.
Re[RUH]:
Цитата:

Спасибо. а по поводу шумов подскажите где они как бороться? это ведь исо 100-200 отчего шум то? научите правильной резкости и контрасту плз. (имею ввиду настройки picture control) могу выслать РАВ . и еще вот пару фоток д7000 со старым 70-300 камерный джипег. прокоментируйте пожалуйста, заранее благодарю.

Подробнее

На этой фото смаз. Параметры съемки ИСО 100, ф11, s1/100
дырку на 300мм больше 7,1-8 не зажимайте будет потеря резкости к тому же здесь надо было открыть полностью т.к. s1/100 и смаз в динамике был неизбежен. Если бы открыли до 5,6 а это два стопа, то выдержка была бы s1/400 что вполне хватило бы на 300мм. Запомните на длинном конце т.е. 300мм выдержка длиннее s1/400 враг 100%. Теперь по фокусировке отверточная фокусировка у д7к очень шустрая, так что на счет этого вы зря.. тип фокусировки у вас был выбран AF-A а это означает что сперва после полунажатия кн. спуск работает AF-S по одной точке и соответственно за объектом съемки слежения не будет, а переключение на AF-C произойдет только после того когда вы не отпуская полунажатой кн. спуск переведете взгляд камеры на объект значительно ближе снимаемого, допустим если до объекта съемки 10 метров то перевести нужно на любой объект на расстоянии 6-7метров в этом случае тут же произойдет переключение на AF-C и взависимости сколько точек у вас выбрано в AF-A в этой зоне и будет происходить захват фокусировки. Поэтому чтобы этим онанизмом не заниматься существует режим фокусировки AF-C (следящая) для вашего случай тип "3D" в крайнем случае "39" точек, если вам все равно кого захватит фокусировка то "Авто". Тренеруйтесь пока на этом стекле.
Re[RUH]:
Цитата:
от: RUH
брать буду в европе, дырка 2.8 и 5.6 если я понимаю это 1 стоп выдержки ( 1/400 и 1/200) а никон обещает за VR 2-4 стопа, и еще гдето слышал что сигма желтит? или это про дешевую сигму?

Во первых 2.8 - 5.6 = два стопа.
Во вторых, еще раз пишу, стаб не зафиксирует движение фотографируемого объекта. Ну снимите Вы при 200мм на 5.6 и 1/100 с помощью VR, ну не знаю, бегущего ребенка например, все равно будет смаз от его движения. В тоже время тот же кадр на 200мм 2.8 и 1/400 будет без смаза.

Про сигму отзывы читай здесь:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1701
Re[RUH]:
Цитата:

Спасибо. а по поводу шумов подскажите где они как бороться? это ведь исо 100-200 отчего шум то? научите правильной резкости и контрасту плз. (имею ввиду настройки picture control) могу выслать РАВ . и еще вот пару фоток д7000 со старым 70-300 камерный джипег. прокоментируйте пожалуйста, заранее благодарю.

:D
 :)

Подробнее

Ну ладно, по многочисленным заявкам форумчан...
Вот если Вам нравятся эти фото и они хорошие, то расскажите, что на них изображено?
Что Вы хотели запечатлеть, когда снимали эти фото?
Re[PanteleeV]:

70-300 VR
Re[PanteleeV]:
Птичку в галерею!
Re[PanteleeV]:
70-300Vr

Внутрикамерный jpg, без обработки.

Птички 8)

Re[Jarven]:
Камерный джипег на растерзание)ничего не трогал, как есть)
Пасмурна погода, без отражателей и пыхи.
55-200

Re[Jarven]:
Jarven Шикарное фото
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.