Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 4841 - 4860
Re[krumix]:
Цитата:

от:krumix
легко. берем ALR, dcptool делаем untwisted профиль для камеры, если оригинальный профиль был ок 200к, то полученый пр. 8,5к. при етом убираются все HUE твисты из профиля. при назначении такого профиля на фотке появляется цвет (даже оч много), и небольшой завал в оранжевый, который легко правится.
кстати если сравнить по цвету такую фотку полученую с ALR и полученую скажем с RT, то можно отметить что по цветах они практически идентичны.

Подробнее

Блин, ну теперь-то все стало ясно как день!!!
Это оказываетс ALR с HUE твистами всему виной, а я тут голову ломаю сижу парюсь!
Спасибо просветили, вот только по небольшому завалу в ораньжевый хотелось бы пояснений!
Re[Nik_Vik]:
Цитата:

от:Nik_Vik
Мальдивы цепанули, релакс полный. Второй раз там был, бог даст, еще вернусь.

через иллюминатор гидросамолета 50 1,8

Подробнее

Отличные снимки !!! особенно 2 - цвета очень даже !!!
Re[Victor XL]:

Первые фотки с D7000 очень много фоток фокусировка мимо цели :?:
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Блин, ну теперь-то все стало ясно как день!!!
Это оказываетс ALR с HUE твистами всему виной, а я тут голову ломаю сижу парюсь!
Спасибо просветили, вот только по небольшому завалу в ораньжевый хотелось бы пояснений!

Подробнее

разказчик из меня не важный :)
почитать можно тут: http://dcptool.sourceforge.net/Hue%20Twists.html (правда на англицком), ети твисты кстати, только внутрикамерные и портят жпег, и убивают скины. а по оранжевому - у меня после обработки ок 3 сотен фоток без отгламуривателя, сложирось впечатление что матрица излишне чувствительна скорее всего в красном канале, по крайней мере експерименты в ALR с корекцией RED Primary (небольшое занижение насышенности) дают очеь хороший результат.

добавил еще 2 для ставнения

http://fotkidepo.ru/?id=album:36201
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Рад за вас!
И не важно, что фотки - технический брак. Потому что главное - это самоощущение!

Дорогой вы наш, с вашим Д40 или теперь уже Д90 - вам бы пришлось только тешить себя воспоминаниями о концерте, поскольку они были бессильны в данной ситуации.

А теперь серьезно, я перед концертом спрашивал, что и как настраивать в камере ,чтобы снимать концерт. Подскажи какие ошибки. чтобы на будущее не совершать. Спасибо.
Re[Nik_Vik]:
>Потихоньку обрабатываю, если нравится, то еше чуток
вот смотрю на снимки Д7000 и возникает ощущение какого-то характерного камерного цветового тренда - то ли избыток циана, то ли что то еще в кислотном духе

можно неф этого http://album.foto.ru/photos/or/364111/1846191.jpg посмотреть?
Re[davidush]:
"Если ваш снимок недостаточно интересен ,то это скорей всего потому, что вы просто не подошли достаточно близко". (Роберт Капа)

Про Д40 вы однозначно правы, но вот уже Д90 позволяет многое. Хотя, конечно, Д7000 превосходит его на крепкий стоп.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
"Если ваш снимок недостаточно интересен ,то это скорей всего потому, что вы просто не подошли достаточно близко". (Роберт Капа)

Про Д40 вы однозначно правы, но вот уже Д90 позволяет многое. Хотя, конечно, Д7000 превосходит его на крепкий стоп.

Подробнее

Кроме съемки издалека, поскольку не было возможности подойти к сцене, какие еще ошибки?
Re[БНВ]:
Цитата:

от:БНВ
Тут мне как раз все понятно. Можно сильно увеличить ресурс съемки от двух источников. Когда заканчивается камерный аккумулятор автоматически включается бат. ручка. И наоборот. Последовательность задействования источника питания задается в меню.

Подробнее

Я немного о другом - в случае с D7k Вам приходится с известной периодичностью отвинчивать батарейный блок, чтобы достать аккумулятор для зарядки... зачем такое придумывать, априори понимая, что этот процесс не единоразовый :)

Намного проще и понятней, когда оба аккумулятора находятся в батарейном блоке и всегда легкодоступны - как это реализовано в том же 90-м.
Re[davidush]:
Выдержка длинная и слишком широкая дырка - но я понимаю, что у вас не было другой возможности.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Выдержка длинная и слишком широкая дырка - но я понимаю, что у вас не было другой возможности.

К сожалению...
И еще.... я только учусь :)))
Re[davidush]:
Всё нормально - для начала, - это отличный результат!
Re[PanteleeV]:
Приобретение D7k слегка напрягает после D80 - переучиваюсь.
Очень много настроек, как в "самолете"
Пытался зафиксировать кошака. 50,1.4
Re[PanteleeV]:
FaxKom злой у Вас кошарик. Зомби-кошак :D
Re[PanteleeV]:
 Снималось в RAW + небольшая поправка в Camera Raw , объектив 18-105 .
Re[ForesT]:
Цитата:

от:ForesT
 Снималось в RAW + небольшая поправка в Camera Raw , объектив 18-105 .

Подробнее

Есть мыло.... Сам делал подобное - точно так же было. Не знаю - возможно из-за Кита?
Re[myst333]:
Может быть из-за объектива - все таки снимал на конце 105 мм . Я сам в фотографии именно с Зеркалки новичок , снимал пару лет на цифровик Олимпус 510 UZ . Nikon D7000 у меня первая зеркалка :D .
Re[ForesT]:
Цитата:
от: ForesT
Может быть из-за объектива - все таки снимал на конце 105 мм .

У меня точно такой же кит 18-105 и снимал на 105 тоже..... Фокусировка на авто или ручная?
Re[myst333]:
ручная - 1 точка фокусировки
Re[PanteleeV]:
Есть еще такая - Прелесть, правда на скорую руку!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.