Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 4821 - 4840
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Пересвет в М убирается ручками. Там есть 2 таких колесика 1 отвечает за выдержку, другое за диафрагму, выдержку поменьше, дырку поуже и не будет никакого пересвета! Там вообче какой стоит замер пофигу!
Учите матчасть, батенька, неча на стекло пенять коли руки кривы!

Подробнее

Вообще то в М с ТТЛ пыха сама импульс под правильную экспозицию должна выдать, что собственно она со всеми остальными стеклами в 90% случаев и делает. Так что мат. часть батенька вам стоит поучить.
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
Вообще то в М с ТТЛ пыха сама импульс под правильную экспозицию должна выдать, что собственно она со всеми остальными стеклами в 90% случаев и делает. Так что мат. часть батенька вам стоит поучить.

ОК!
Но в вашем посте про пыху вообще ни слова не было.
Сейчас дома провел несколько экспериментов, что на открытых, что на закрытых дырках все работает идеально ТТЛ на высоте, т.е. все таки я склоняюсь к мысли, что у меня пересвет на улице был вызван тем, что в зону экспозамера попало дерево на фоне, до него пыха не достала и увеличила мощность, пересветив тем самым основной объект. Зажатие же дырки дало недосвет из-за нехватки мощности пыхи, она же все-таки хоти зверская, но светанула в небо и экспозиция осталась в норме.
А в комнате все освещается ровно и никаких проблем нет. Тут ТТЛ на высоте!
ps хотел выложить снимки, но что-то все тормозит.
Re[Victor XL]:
R9OL про полярик я спрашивал, через месяц еду буду однозначно брать, вот теперь вопрос под 18-105 какой взять (я не про диаметр) ?
Re[PanteleeV]:
Вот нашел моделей, которые были не против попозировать:

Дырка 4, все режимы экспозамера, внутрикамерный жпег без обработки вообще, работала конздрукция показанная выше.
Re[www user]:
Какая фотка нравиться больше ?

http://fotkidepo.ru/?id=album:36201
Re[PanteleeV]:
А это все тоже самое на дырке 1.8

Как видим режим экспозамера не влияет на ситуацию вообще!
Но это синтетические тесты, в реале картина может меняться, хотя маловероятно...
Re[krumix]:
Цитата:
от: krumix

А по-моему, они одинаковые!
Re[PanteleeV]:
Вчера был на концерте, нащелкал в свое удовольствие :D
Спасибо камере за высокие ISO, отработала как я и рассчитывал.
Вспышкой пользоваться не мог, сидел в партере, но на 12 ряду, так что подойти было невозможно.
Народ, те кто фотал со вспышками или жуткие пересветы или вспышки не добивали - разочарованно качал головами.
Я доволен очень. Спасибо всем, кто давал советы по съемке :)

Вот несколько фотографий. Небольшая обработка в ЛР.
Объектив 50мм 1.8, авто ISO, f2.5-3.5, точечный замер, экспозиция -1.7

Re[serg26]:
Цитата:

А какая у Вас пыха? Что она так работает.
Re[krumix]:
Цитата:
от: krumix

Мне больше правая понравилась DSC_2585.jpg - там цвета естественнее
Re[davidush]:
Цитата:

от:davidush
Вспышкой пользоваться не мог, сидел в партере, но на 12 ряду, так что подойти было невозможно.
Народ, те кто фотал со вспышками или жуткие пересветы или вспышки не добивали - разочарованно качал головами.
Я доволен очень. Спасибо всем, кто давал советы по съемке :)

Вот несколько фотографий. Небольшая обработка в ЛР.
Объектив 50мм 1.8, авто ISO, f2.5-3.5, точечный замер, экспозиция -1.7

Подробнее

ИМХО выдержку бы поменьше, заморозить бы получше все
Кстати Вы тоже к нам в тему! Я смотрю экспокоррекцию написали -1,7!
У вас тоже полтинник на открытых дырках пересветы дает?
Поделитесь, оч ценные сведения будут!
Re[Victor XL]:
почти. :) обе сразу из конвертора, правда левая - с отключеными отгламуривателями. кстати в етом варианте нет ни серости ни морковки. зато есть немного желтизны (но ето правиться.) и еще полутоновых переходов в левой намного больше, о чем свид. намного больший размер жпега при одинаковом резолюшине/компресии.
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
ИМХО выдержку бы поменьше, заморозить бы получше все
Кстати Вы тоже к нам в тему! Я смотрю экспокоррекцию написали -1,7!
У вас тоже полтинник на открытых дырках пересветы дает?
Поделитесь, оч ценные сведения будут!

Подробнее

Выдержки были 100-160, меньше не получалось, поскольку ИЗО сильно задирались уже.
Экспорекцию вводил потому, что по точечному замеру получались сильные пересветы, а центр.взвешенный замер пробовал - все было очень темно, поскольку в зале было темно и только музыканты освещались.
Re[krumix]:
Цитата:

от:krumix
почти. :) обе сразу из конвертора, правда левая - с отключеными отгламуривателями. кстати в етом варианте нет ни серости ни морковки. зато есть немного желтизны (но ето правиться.) и еще полутоновых переходов в левой намного больше, о чем свид. намного больший размер жпега при одинаковом резолюшине/компресии.

Подробнее

Не могли бы вы пояснить по-русски об чем речь?
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
ОК!
Но в вашем посте про пыху вообще ни слова не было.

Вы же сами описали свою ситуацию с пыхой и полтинником, поэтому про пыху и не писал, думал и так понятно

Цитата:
А какая у Вас пыха? Что она так работает.

в профиле все заполнено
Re[serg26]:
Цитата:
в профиле все заполнено

Это значит у Вас Кульман?
Тоже не родная, а может она с системой ругается, хотя за своей не замечал с китом 18-105 по крайней мере. Снял свадьбу все 1500 фото в экспозицию за исключением тех что по объективным причинам.
Напрашивается вывод, что происходит что-то неладное на открытых дырках, но опыт с зайцем и мартышкой это опроверг.
Будем дальше исследовать это явление.
Если кто чего знает секретное, то поделитесь.
Re[Victor XL]:
легко. берем ALR, dcptool делаем untwisted профиль для камеры, если оригинальный профиль был ок 200к, то полученый пр. 8,5к. при етом убираются все HUE твисты из профиля. при назначении такого профиля на фотке появляется цвет (даже оч много), и небольшой завал в оранжевый, который легко правится.
кстати если сравнить по цвету такую фотку полученую с ALR и полученую скажем с RT, то можно отметить что по цветах они практически идентичны.
Re[Dagal]:
Цитата:

от:Dagal
Ну эт ОГРОМНОЕ СПАСИБО D7000!!! Вообще кста заметил, что по сравнению с D90 огромный скачок в перёд, во всём!!! ИМХО.
Вот так вот например (ISO1600 Nikkor 55-300VR, 1/60сек)  я на D90 c тем же самым стеклом без вспышки сделать был не в состоянии))

Подробнее
Аутотренинг - вещь нужна яи приятная!
Но все-таки ,что такого выдающегося в этом снимке, что на д90 (или ЛЮБУЮ ДРУГУЮ ЦЗ) вы бы так не сняли?
Re[Victor XL]:
Цитата:

Тоже не родная, а может она с системой ругается

Не понял пока. Просто на остальных трех моих стеклах все более менее, по крайней мере таких глюков нет.
Re[davidush]:
Цитата:

от:davidush
Я доволен очень.

Подробнее
Рад за вас!
И не важно, что фотки - технический брак. Потому что главное - это самоощущение!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.