Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 3001 - 3020
35 1.8 dx
Первые пробы :)

Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Это видимо все в джепеге снято, а то опять одни морковки вместо лиц?
Опять туже жвачку распечатали :) Ну не согласен я с вами, скинтон с моей камеры так как я его вижу у себя меня полностью устраивает. Ради интереса приведите пожалуйста пример нормального скинтона на ваш взгляд. Думаю проблема как обычно в калибровках монитора. К статьи в вашей галерее с нормальным скинтоном первые две фотки с девушкой в желтой кофточке, остальные увы - желтые , опять же всё это как вижу я у себя. К тому же я не в коей мере не претендую на то, что у меня калибровка идеальна.

ИМХО - обсуждение скинтона БЕСПОЛЕЗНОЕ ЗАНЯТИЕ т.к. разброс между мониками может быть огромен.

P.S. Баланс белого не кручу вообще ни в джипеге с камеры ни при проявке в CNX2 или VNX2, очень иногда делаю теплее пейзажи.
Re[R9OL]:
первые два кадра из процитированных пяти - нормальные, остальные - со спецификой в отображении цвета кожи. монитор калиброванный.
попробуйте Capture One 6.2 в качестве рав-конвертера. выбирая профиль камеры скажем D200 - можно посмотреть на разницу в отображинии телесных оттенков.
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
первые два кадра из процитированных пяти - нормальные, остальные - со спецификой в отображении цвета кожи. монитор калиброванный.
попробуйте Capture One 6.2 в качестве рав-конвертера. выбирая профиль камеры скажем D200 - можно посмотреть на разницу в отображинии телесных оттенков.

Подробнее
Пробовал не нравиться - точнее смысла не вижу. Так как на профилях отличных от д7к например Д200, Д80, Д70 резко занижена насыщенность если ее выровнять то они НИЧЕМ не будут отличаться от профиля Д7К или в профиле Д7К убавить насыщенность опять начнет совпадать, попробуйте :D
Re[R9OL]:
кстати, новосибирские фотки ваши многие хороши. Но купите уже ширик фикс, хоть мануальный типа Nikkor-o 35mm . А то, дисторсия жуткая , все дома падают.
Re[PanteleeV]:
УДАЛЕНО
Re[liss555]:
Цитата:
от: liss555
кстати, новосибирские фотки ваши многие хороши. Но купите уже ширик фикс, хоть мануальный типа Nikkor-o 35mm . А то, дисторсия жуткая , все дома падают.
Спасибо, только что я буду с 35мм делать то - панорамки клеить? будет ведь не на много лучше, чтобы стало лучше нужно действовать как сканер сделал снимок допустим на 35мм пройти некоторое расстояние (как сканер по листу бумаги) с учетом масштаба съемки, затем ещё пройти и т.д по мере необходимости, во всех остальных случая искажение перспективы будет больше :D к стати по дисторсиями у 16-85 очень даже неплохо, а здания будут падать с любым шириком поскольку они вытягивают перспективу. Может я что-то не правильно понимаю, разъясните намотаю на ус
Re[liss555]:
Цитата:
от: liss555

Непонятно при чем здесь дисторсия объектива и перспективные искажения.Геомертия у 16-85 очень неплохая и разницу между 35 фиксом и 16-85 на 35мм очень трудно заметить.

А чтобы здания не "падали" надо брать тилт-шифт.Но это другие деньги.
Re[NataliaS]:
Цитата:

от:NataliaS
16-85 мм. Посмотрите свежим взглядом, не могу разобраться, верхняя часть кадра утяжеляет фотку? неправильный ракурс, компоновка?

Подробнее
Да нет вроде нормально с кампановкой, а вот куча слева от теленка действительно отвлекает взгляд. Крутанул маленько

Re[PanteleeV]:
УДАЛЕНО
Re[NataliaS]:
А от чего мыло такое? Какая выдержка? Вообще хоть говорят что 7000к типа реззкий, но сколько же мыла с него иногда прет... Диву даешься. С 90ки намного меньше по моим субьективным впечатлениям... Кто в курсе какая толщина АА-фильтра по сравнению с предшественниками???
Re[PanteleeV]:
УДАЛЕНО
Re[NataliaS]:
Надо было дырку побольше попробовать прикрыть.
Re[PanteleeV]:
УДАЛЕНО
Re[PanteleeV]:
85\1.8, пасмурно

раскрывается до 2200

процесс:

все делал в лайтруме, только дымку снимал в вьювере.

Re[Eldaraki]:
Цитата:

от:Eldaraki
А от чего мыло такое? Какая выдержка? Вообще хоть говорят что 7000к типа реззкий, но сколько же мыла с него иногда прет... Диву даешься. С 90ки намного меньше по моим субьективным впечатлениям... Кто в курсе какая толщина АА-фильтра по сравнению с предшественниками???

Подробнее
Это не мыло а недостаточная контрастность для пейзажа т.к. снимок с теленком делался на профиле "Портрет". Не следует снимать пейзаж архитектуру на профилях "Нейтрал", "Портрет" т.к они очень мягкие по контрасту да и "Стандарт" мягковат, лучше снимать на "Пейзаж", или на "Стандарт" с поправками (контр+1,резк на 5). Тем не менее не смотря на поправки все равно на малоконтрастных изображениях придется играться свет/тени, касается всех камер. NEF, JPG без разницы все равно крутить.

P.S. У себя для оперативности в U1 сохранил настройки для снимков типа спорт на коротких выдержках, режим М, режим фокусировки AF-C (21точки), профиль "Стандарт" (конт+1,рез5), автоББ, автоИСО-вкл в U2 сохранил настройки для съемки портретов на улице, режим А, профиль "Портрет" (конт+1,рез5), автоББ, автоИСО-вкл. Если снимаю на улице то в основном режим А, профиль "Пейзаж" (без поправок) или "Стандарт" (конт+1,рез5), автоББ, автоИСО.
Re[R9OL]:
Цитата:

от:R9OL
Да нет вроде нормально с кампановкой, а вот куча слева от теленка действительно отвлекает взгляд. Крутанул маленько

Подробнее

Кучу убрали - хорошо, цветочки внизу тоже надо убрать, они дополнительный элемент, который не соотноситься никак с другими объектами. Зачем так обрезали берёзки? Какие то пеньки торчат... Растет там выше что нибудь или нет? Назовем так - объекты съемки не надо резать... и уж тем более пополам. Равновесия на снимке нет, была правильная задумка, которую вы не смогли реализовать... Запомните на всю жизнь. Центр фотографии, это центр "весов". Положите на виртуальные "весы" (в виде качелей) по килограмму на разные стороны. Это будут два одинаковых по размеру "пятна" которые создают баланс. А если пытаться достичь баланс между пятнами в 2 кг. и 300 гр. то последнее "мелкое пятно" нужно отодвинуть на большее расстояние от центра кадра. (Принцип качелей, на которых сидят два ребенка "в разных весовых категориях".
Вот это друзья и есть баланс. Все очень просто... Найдите его в реальном мире, и нажмите на спуск.

Вот о этих пятнах я говорил.

Вот приблизительно так, представляйте и стройте кадр, прежде чем снять. Хорошее подспорье, в мануальной фокусировки и в не фокусе искать эти пятна... А вот когда вы их обнаружите, то проанализируйте пожалуйста... Как смотриться коричневое пятно на зеленом фоне...? По секрету скажу - отвратительно. Вот тут мы плавно перешли к контрасту (темное на светлом и светлое на темном и.д..) но это уже совсем другая история.
Re[PanteleeV]:
УДАЛЕНО
Re[NataliaS]:
Цитата:
от: NataliaS
Спасибо за совет, до 10 или больше ?

Там дело не в дырке. Там, по моему, микросмаз на максимальной длине объектива, и чуть-чуть фронт. Выдержку покороче.
Фокус по одной точке?
Re[NataliaS]:
Цитата:
от: NataliaS
Что- то вроде этого или на будующее показать деревья повыше?

Я дополнил свой пост. Перечитайте. Ваш пример стал хуже. Перечитайте раз 50...
(ну все... до вечера... я на работу)... Шире угол объектива, подойти ближе, остануться деревья, увеличиться бычек, найти точку съемки что бы был на снимке баланс весов. А потом сидеть и ждать, что бы бычек начал или зевать, или чихать, или курить... Что бы был СЮЖЕТ (ДЕЙСТВО), и снимок был бы интересным... А так он будет правильным но скучным...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.