Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 2981 - 3000
Re[PanteleeV]:
Re[PanteleeV]:
Не плохо
Можно конечно чуть подправить
Но не будем придираться
Можно конечно чуть подправить
Но не будем придираться
Re[PanteleeV]:
Roma1956 :)
Сегодня я внес поправки в правила раздела, прошу ознакомиться с новыми правилами размещения снимков.
Для загрузки фотографий в тему лучше всего воспользоваться местным, персональным фотоальбомом - http://album.foto.ru/ где каждый ЧКФР, может завести себе аккаунт и с лёгкостью размещать там свои фото, чтобы в дальнейшем, выкладывать их в этой теме.
Далее, фото в этом форуме можно размещать в двух размерах(превью).
Для этого, после размещения фото у себя в альбоме, жмём под ним на надпись Код для вставки этой фотографии в ФОРУМ далее, в выпадающем списке лучше всего выбрать 4-ый пункт "4. BBcode" — превью со ссылкой на картинку копируем содержимое этого бокса и уже постим в этой теме.
Это будет маленькая превью картинка, с ссылкой на большую(хоть полноразмер).
Особое внимание следует обратить на тег sm (находится чуть дальше середины ссылки которую вы скопировали в пунтке "4. BBcode", если его (тег sm) заменить на тег pr0, то мы получить фото в виде превью среднего размера, если pr1 - большого размера. (что соответствует разрешению 800 по ширине.)
В общем, прошу не постить в теме картинки размером более чем 800 по ширине и высоте.
По возможности пользуйтесь кодом для вставки в форум "4. BBcode", там уже выбирайте стоит ли постить в маленьком размере превью "sm" в среднем "pr0" и в большом "pr1"
Сам считаю, что оптимальный размер превью для хорошего снимка это тег "pr0" вот пример pr0

Сегодня я внес поправки в правила раздела, прошу ознакомиться с новыми правилами размещения снимков.
Для загрузки фотографий в тему лучше всего воспользоваться местным, персональным фотоальбомом - http://album.foto.ru/ где каждый ЧКФР, может завести себе аккаунт и с лёгкостью размещать там свои фото, чтобы в дальнейшем, выкладывать их в этой теме.
Для этого, после размещения фото у себя в альбоме, жмём под ним на надпись Код для вставки этой фотографии в ФОРУМ далее, в выпадающем списке лучше всего выбрать 4-ый пункт "4. BBcode" — превью со ссылкой на картинку копируем содержимое этого бокса и уже постим в этой теме.
Особое внимание следует обратить на тег sm (находится чуть дальше середины ссылки которую вы скопировали в пунтке "4. BBcode", если его (тег sm) заменить на тег pr0, то мы получить фото в виде превью среднего размера, если pr1 - большого размера. (что соответствует разрешению 800 по ширине.)
В общем, прошу не постить в теме картинки размером более чем 800 по ширине и высоте.
По возможности пользуйтесь кодом для вставки в форум "4. BBcode", там уже выбирайте стоит ли постить в маленьком размере превью "sm" в среднем "pr0" и в большом "pr1"
Сам считаю, что оптимальный размер превью для хорошего снимка это тег "pr0" вот пример pr0

Re[PanteleeV]:
Ох, как это правильно! Уже не понятно, форум это или галерея!
Ещё бы сделать обязательную ссылку на оптику, которой снимали, если точно известно, что в этой ветке фотки с D7000, а лучше конечно EXIF.
Ещё бы сделать обязательную ссылку на оптику, которой снимали, если точно известно, что в этой ветке фотки с D7000, а лучше конечно EXIF.
Re[Иннокентий]:
от:Иннокентий
Ох, как это правильно! Уже не понятно, форум это или галерея!
Ещё бы сделать обязательную ссылку на оптику, которой снимали, если точно известно, что в этой ветке фотки с D7000, а лучше конечно EXIF.Подробнее
В правилах все указано. Если не устраивает, то не нужно заходить в эту ветку.
По теме: вообще, указывать каким объективом снято это один из важных, ключевых моментов.
Чтобы народ (новички) которые смотрят тут фотки, не подумали, что купив себе фотоаппарат с кит объективом у них сразу попрет такое качество, звон, рисунок боке итд.
И потом оказывается, что они видел фотографию с объектива за 60 000р.
Всегда желательно писать объектив, на который сделано фото.
По поводу галерея это, или форум. Форум-галерея.
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Если не устраивает, то не нужно писать ничего.
Не понял, что писать? Объектив? Или это конкретно мне, чтобы я не писал? Совсем не понятно тогда, я наоборот, одобряю и обеими руками ЗА! Интонацию мою не уловил, наверное :)
Re[Иннокентий]:
от: Иннокентий
Не понял, что писать? Объектив? Или это конкретно мне, чтобы я не писал? Совсем не понятно тогда, я наоборот, одобряю и обеими руками ЗА! Интонацию мою не уловил, наверное :)
Сори, я думал очередной наезд :)
Последняя работа:
Тамрон 17-50 f/2.8
Хотел что-то страшное чтобы получилось :)

Re[R9OL]:
от: R9OL
На закате
Понравилась вот эта.
http://postimage.org/image/zhlaxobo/full/
Re[PanteleeV]:
Маленький вопрос к владельцы Nikkor 16-85mm: если на минимальном фокусном расстоянии (16 мм) сфокусироваться на бесконечность, то какое расстояние будет в окне на самом объективе?
Re[R9OL]:
от:R9OL
На закате
16-85 - раскрываются
Подробнее
Поаытка очень хорошая. И фотография не плохая... Реальная перспектива... О чень много линий, сплошная геометрия... И это есть хорошо. Гле самая оснавная чать фото? Куда стремиться взгляд? Правильно, к точке схода. И теперь посмотрите, где вы расположили ВАЖНЕЙШУЮ (и практически единственную) деталь снимка (главный объект) на площади фотографии? У самого края, это очень необычно для композиции... Лучше бы она ушла за пределы фотографии... взгляд бы сам "дорисовал бы" её красиво и на свой вкус...
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeVСпб, фотки в основном ознакомительные, самому понравились 1 и 8
Понравилась вот эта.
http://postimage.org/image/zhlaxobo/full/
от: Andrew Ushakovна бесконечность, но если покрутить кольцо фокусировки, то ещё есть куда крутить :D
Маленький вопрос к владельцы Nikkor 16-85mm: если на минимальном фокусном расстоянии (16 мм) сфокусироваться на бесконечность, то какое расстояние будет в окне на самом объективе?
Дирижер Спасибо за замечание, всё верно! К сожалению справа покоцаная длиннющая девятиэтажка, поэтому пришлось точку схода разместить справа чтобы она не попала в кадр. Это место совсем рядом с домом, попробую переснять получше :D
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Roma1956 :)
Сам считаю, что оптимальный размер превью для хорошего снимка это тег "pr0" вот пример pr0Подробнее
Ну вот и славненько, было бы справедливо выделить, откуда взят копи-паст.
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
В правилах все указано. Если не устраивает, то не нужно заходить в эту ветку.
По теме: вообще, указывать каким объективом снято это один из важных, ключевых моментов.
Чтобы народ (новички) которые смотрят тут фотки, не подумали, что купив себе фотоаппарат с кит объективом у них сразу попрет такое качество, звон, рисунок боке итд.
И потом оказывается, что они видел фотографию с объектива за 60 000р.
Всегда желательно писать объектив, на который сделано фото.
По поводу галерея это, или форум. Форум-галерея.Подробнее
Даю наводку, попроси своих коллег указать в подписи свои стёкла, это сильно облегчает понимание снимка. :)
Re[Justin]:
от: Justin
...указать в подписи свои стёкла, это сильно облегчает понимание снимка. :)
Не, а если взял погонять или купил-успел вернуть, фоток понаделал, выкладывает фотки на суд общественности, то в подписи не будет этого стекла! Или давно владел, уже продал, а тема актуальна, фотки есть в архиве? Но тут проще, можно указать "был такой-то..."
Да и вон у людей сколько объективов одновременно, как тут угадать, чем снято, если даже ФР не указывают.
Re[R9OL]:
от: R9OLЗначит, мне на юстировку - у меня чуть больше 1.5 м и фронт-фокус, компенсируемый установкой +10 в настройках автофокуса. А на длинном конце, наоборот, надо ставить -8.
на бесконечность, но если покрутить кольцо фокусировки, то ещё есть куда крутить :D
Re[Иннокентий]:
от:Иннокентий
Не, а если взял погонять или купил-успел вернуть, фоток понаделал, выкладывает фотки на суд общественности, то в подписи не будет этого стекла! Или давно владел, уже продал, а тема актуальна, фотки есть в архиве? Но тут проще, можно указать "был такой-то..."
Да и вон у людей сколько объективов одновременно, как тут угадать, чем снято, если даже ФР не указывают.Подробнее
Важно указать на какой именно объектив снято, а не какой есть/был.
Re[PanteleeV]:
--
Re[PanteleeV]:
Я накидал в галерею (на 1 странице) еще десяток снимков, из своих выбрать не сложно, с чужими сложнее.
Прошу указать на снимки которым не место в галерее. Пишите не стесняйтесь, переписку по этому вопросу потом удалю.
Посмотрите, может у Вас есть в загашниках какие-либо отличные снимки с D7K, кидайте в ЛС или в тему выкладывайте.
Прошу указать на снимки которым не место в галерее. Пишите не стесняйтесь, переписку по этому вопросу потом удалю.
Посмотрите, может у Вас есть в загашниках какие-либо отличные снимки с D7K, кидайте в ЛС или в тему выкладывайте.