Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 3021 - 3040
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Надо было дырку побольше попробовать прикрыть.

f8 более чем достаточно для резкого снимка, на Д7000 зажимать диафрагму больше 11 не следует, иначе пойдет дифракция (расплата за многопиксельность)
Сравнивая свои и чужие снимки прихожу к выводу, что Д7000 больше подходит для пейзажа, архитектуры и подобных сцен, здесь требуется минимум обработки.

Цитата:
от: PanteleeV
85\1.8, пасмурно

раскрывается до 2200

все делал в лайтруме, только дымку снимал в вьювере.

А снимая людей нужно немало времени и усилий, чтобы получить приемлемый результат, на примере Пантелеева отчетливо видно (на приличном мониторе ) серятину в тенях, он ее не смог исправить. На солнечных снимках людей зачастую вылазит МКВ.
Re[PanteleeV]:
[УДАЛЕНО]
Re[БНВ]:
УДАЛЕНО
Re[NataliaS]:
Цитата:
от: NataliaS
Не знаю где посмотреть, но, если не изменяет память, AF-S по пяти точкам.

Нет там AF-S по 5 точкам. :D Там есть по одной, сиречь S -single. Вот он как-раз мне у 7000 и не нравится. Попробуйте AF-C по 9 точкам. И выдержку короче на длинных фокусах.
Re[БНВ]:
УДАЛЕНО
Re[PanteleeV]:
А что Вам самому больше нравиться? До или после?
Re[Eldaraki]:
Цитата:
от: Eldaraki
А что Вам самому больше нравиться? До или после?

Если не выкладывать до и после, то после.
Больше выкладывать до и после не буду :)

Baby, this song for you!
18-105
Интересно, как бы с поляриком вышло? Поинтереснее, наверное...
Re[Иннокентий]:
Цитата:
от: Иннокентий
18-105 -Интересно, как бы с поляриком вышло? Поинтереснее, наверное...

Примерно так:

фотка хорошая.

Re[PanteleeV]:

85\1.8D - F2.8

раскрывается (похожую фотку уже выкладывал, эта, чуть ракурс другой)
Re[PanteleeV]:
У матросов нет вопросов. На той, которая ПОСЛЕ даже собака розовая получилась.
Re[PanteleeV]:
ПРОСЬБА КО ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ!
Поснимайте разные предметы КОРИЧНЕВЫХ оттенков, стволы деревьев и т.д.
Есть некоторые предположения относительно НОРМАЛЬНОЙ цветопередачи сабжа
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

фотка хорошая.

Спасибо на добром слове! Примерно да, понятно, но всё равно виртуальный фильтр "после" - не совсем то, что настоящий фильтр "до"... Уж очень сочное небо с поляриком у людей выходит!

Ну, если позволите, буду потихоньку своё выкладывать. Пока имею только китовый 18-105. Пока не могу понять, какой мне объектив хочется. С одной стороны и китовый не плох, но именно НЕ плох и НЕ больше. Смотрю, как ребята обзаводятся парком стёкол, но так, чтобы сказать по нескольким фоткам - да, вот он мой - и побежать в магазин - нет такого. Очень огорчает положение вещей с браком объективов даже фирменных. Значит, всё как всегда, и дело в цене
:)

"Frank Dandy"
18-105

Понимаю, что такие фотки надо было выкладывать тогда в январе, когда вернулся с Пукета, когда форум выглядел серым из-за отсутствия красок и сплошного снега, но только сейчас дошли руки.
Re[PanteleeV]:
85\1.8

Раскрывается
Re[Eldaraki]:
УДАЛЕНО
Re[Eldaraki]:
Цитата:
Вы планируете стволы деревьев им снимать? Тогда можно их раскрасить в любой цвет на свой вкус. Обычно копья ломают по поводу скин-тона. Потому что у человека это генетически заложено. С древнейших времен. Здоровый цвет лица- значит здоровый партнер (партнерша). Значит будет здоровым потомство. Примитивно, но до сих пор актуально.
Re[PanteleeV]:
85\1.8 (полноразмер)

Re[R9OL]:
Цитата:

от:R9OL
Опять туже жвачку распечатали :) Ну не согласен я с вами, скинтон с моей камеры так как я его вижу у себя меня полностью устраивает. Ради интереса приведите пожалуйста пример нормального скинтона на ваш взгляд. Думаю проблема как обычно в калибровках монитора. К статьи в вашей галерее с нормальным скинтоном первые две фотки с девушкой в желтой кофточке, остальные увы - желтые , опять же всё это как вижу я у себя. К тому же я не в коей мере не претендую на то, что у меня калибровка идеальна.

ИМХО - обсуждение скинтона БЕСПОЛЕЗНОЕ ЗАНЯТИЕ т.к. разброс между мониками может быть огромен.

P.S. Баланс белого не кручу вообще ни в джипеге с камеры ни при проявке в CNX2 или VNX2, очень иногда делаю теплее пейзажи.

Подробнее

Разброс может и быть, но тем не менее результат видно даже на разных мониторах. То, что у меня где-то желтит, так это задумка и цветообработка такая, не пугайтесь. Я же в общем процитировал ваши снимки и спросил в джепеге они были сняты или так правились потом, потому что многие мордочки мне не по вкусу, хотя иногда там и мелькают достаточно правильные )))
Re[Nikolay Alex]:
[удалено]
Re[Eldaraki]:
Цитата:

Цитата:
от: Nikolay Alex
Значит будет здоровым потомство. Примитивно, но до сих пор актуально.

Я читал в детстве книжку про столяра одного, но там была ножка от стола, пацана сваял из неё :D
Ещё вспомнился Урфин Джус с его деревянными солдатами, так что, кто верит в сказку, тому надо помочь!

Вот такие пойдут?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.