Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 2921 - 2940
Re[PanteleeV]:
Мне второй вариант больше нравится.
Re[PanteleeV]:
Народу стало скучно и он пошел пить пиво
вот еще от меня

тот же полтос
Re[PanteleeV]:
Сегодня приятель дал поиграть немного D7k и 18-105, прошивка (тут могу ошибаться) вроде 1.001. Не знаю, насколько полезно для читателей темы будут первые впечатления, но в любом случае мне хочется ими поделиться, сравнить с мнением других пользователй. Для себя же я сравнивал D7k со своим D70.

Итак:

1. Хват. D7k показался чуть менее удобным в руке, хотя и чуть более крупным. Непривычные ощущения в хвате были из-за чуть большего, как мне показалось, прилива на корпусе, и значительно более угловатого этого самого прилива. Сначала показалось неудобным или даже невозможным крутить заднее колесико, но оказалось, что его удобно крутить не кончиком пальца, а суставом пальца. В любом случае, через несколько минут об этом неудобстве забыл.

2. Видоискатель. Начитавшись отзывов об "огромном и светлом видоискателе" против замочной скважины у старых моделей, ждал чуда. Чуда не произошло. Мне он ну никак не показался намного больше и светлее. В любом случае, вручную фокусироваться как и раньше было проблематично, так и сейчас. Да и просто более комфортной работы с этим видоискателем я не ощутил.

3. Затвор. Удивительно тихий и мягкий. Я поначалу даже не понимал, что после полунажатия на кнопку спуска, писка подтверждения автофокуса и окончательного нажатия что-то происходит. Ну сфокусировался, ну нажал до конца, а дальше-то что? когда снимать будем? Огромная разница со старым аппаратом, нет ни хлопка, ни сотрясения.

4. Качество снимков. Собственно, ради чего и затевается весь сыр-бор.
4.1. Все до единого снимки мне показались переэкспонированными. Снимал в режиме матричного замера. Но поскольку всегда снимаю в раве, нет проблемы крутнуть экспозицию на -0,3, тем более в минус (обрабатывал только в Capture NX2).
4.2. Цвет морды лица на улице абсолютно не заставил беспокоиться, нормальный. А вот в помещении, даже без вспышки - тот самый пресловутый морковно-восковой. Оказалось, даже лечить его специально не надо: та самая минусовая экспокоррекция возвращает мордам естественный цвет.
4.3. На всех фото некая мыльность при рассматривании 100% масштаба. Но проблем с этим нет, при уменьшении размера или печати естественно исчезает. Кроме того, шарпится без проблем.
4.4 А вот качество на высоких ISO поразило. Делал фото при плохом освещении в комнате, на 1600. И, хотя есть слегка видимый пластилин на 100% масштабе, чуть уменьшив размер, фота начинает вызывать только восторг!

Итого:
К эргономике я привык за 15 минут.
Проблемы со скинтонами не стоят выеденного яйца.
За качество фото на высоких ISO, D7k заслуживает самых лестных слов.

Так что качество фото на ISO 1600 меня просто поразило! Буду опять думать насчет апгрейда...
Re[IG0R]:
Цитата:

от:IG0R
Цвет морды лица на улице абсолютно не заставил беспокоиться, нормальный. А вот в помещении, даже без вспышки - тот самый пресловутый морковно-восковой. Оказалось, даже лечить его специально не надо: та самая минусовая экспокоррекция возвращает мордам естественный цвет. Буду опять думать насчет апгрейда...

Подробнее

Думаю размещу ваш разверный комментарий в FAQ.
По поводу пересветов. В новой прошивке ситуация исправлена. Заходите в гости :)
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Заходите в гости :)

Пасиб, я за темой слежу неотступно:)
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Эту фотку конвертировал я.

Эту фотографию правил Roma1956

Посмотрели сейчас и ту и ту. Думаю в идеале должен быть средний вариант, между моей и Ромы.

На моей много красноты на фотке Roma1956 много зеленоты и желтизны.

Как думает народ?

Подробнее

У меня SPVA монитор. Фото Романа, по цвету хорошо мне больше нра, а на вашей перебор мадженты.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Если Вы считаете что снимок реально очень хороший, то выкладываем его в размере до 1000.

Вы меня не правильно поняли... Я прошу все снимки выкладывать в маленьком превью... Иначе щас вас шедеврами в 1000 пикс. закидают... И потом иди опять доказывай и разглогольствуй, шедевр это или нет... А делается очень просто... по армейски... кто не служил - в военкомат бегом... Пишется просьба (большими буквами) на первой странице... затем молча удаляются снимки тех кто не до понял... Воспитывать нужно не только себя но и окружающих, тем более в своем доме.... Начинать конечно с себя. Поверьте, через недельку люди привыкнут, и тему будет не узнать.

Второй портрет гораздо лучше (желтоватый)... более естественен.
D7000vsD40
В Part I этой темы много говорили, что D40 такой замечательный - замечательный, только его нигде уже нет.

Почему тогда на барахолке Nikon D40 не раскуплены?
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
У меня SPVA монитор. Фото Романа, по цвету хорошо мне больше нра, а на вашей перебор мадженты.

У меня скромнее, на S-IPS вариант Романа так-же больше нравится.
Re[PanteleeV]:
Justin, V-L1977 - спасибо, надо монитор мне, да ставить негде.
Давно собирался, завтра может наконец получиться нормально откалибровать свой монитор ноута.
Дирижер - скорее всего сделаю правила по примеру с веткой 60D ограничившись тегом pr1

Re[PanteleeV]:
Я на этом форуме впервые. Недавно приобрёл Nikon D7000 Kit AF-S DX 18-105mm VR. Сейчас занимаюсь его плотным изучением.
Подбираю хороший штатник к фотоаппарату. Хотелось бы услышать реальной объективной критики от всех гуру этого форума.
Хочу взять в качестве штатного объектива NIKON AF-S 28-300 f/3.5-5.6 G ED VR
(описание http://foto.ru/nikon_af-s_28-300_3.5-5.6_g_ed_vr.html )
Какие минусы и плюсы такого выбора. Что можете посоветовать взамен?
Желательно не дороже стоимости указанного объектива.
Re[fantomddd]:
Цитата:

от:fantomddd
Я на этом форуме впервые. Недавно приобрёл Nikon D7000 Kit AF-S DX 18-105mm VR. Сейчас занимаюсь его плотным изучением.
Подбираю хороший штатник к фотоаппарату. Хотелось бы услышать реальной объективной критики от всех гуру этого форума.

Подробнее

Б\У полно 17-55 \2.8 всяко лучшее стекло как штатник для сабжа цена от 30 до 35 т.е. в вашей ценовой категории, 28-300 хвалят но дороговатое и без широкого угла, лучше потом докупите телевик какой либо...
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ
Аха, я тоже так думал. AF-A показывает 9 точек конечно. Но вот работает точно как AF-S по одной точке, пока не включится режим слежения.
"Шьёрт побъери" вы оказались правы. Действительно в AF-A независимо от того сколько точек фокусировки выбрано изначально включается режим по одной точке (аналогичен AF-S) и только после того как переключиться в режим слежения (писал об этом выше) начинает учитываться другое кол-во точек - отличное от одной, если задавали конечно. Пожалуй следует обратиться в поддержку с просьбой в AF-S сделать возможным выбирать другие значения точек фокусировки, а не только одна и автомат. Или чтобы в AF-A учитывалось кол-во выбранных точек при первичной фокусировке, а не после перехода на следящую.

Интересно как на других Никон с количеством точек в AF-S и в AF-A - до момента переключения на следящий АФ. Если также, то обращаться в поддержку наверно смысла не имеет.
Re[R9OL]:
Цитата:

от:R9OL
"Шьёрт побъери" вы оказались правы. Действительно в AF-A независимо от того сколько точек фокусировки выбрано изначально включается режим по одной точке (аналогичен AF-S) и только после того как переключиться в режим слежения (писал об этом выше) начинает учитываться другое кол-во точек - отличное от одной, если задавали конечно.

Подробнее

Пока не прочел это, думал что все учитывается. Наверное не замечал, так как снимаю, или по одной точке, или со всеми. В общем замечание действительно очень стоящее.
Re[R9OL]:
Вооот. Спасибо, если напишете в Никон. Я эти точки вдоль и поперек исследовал. И хорошо бы было, чтобы подсветку АФ по боковым точкам не отключали.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Наверное не замечал, так как снимаю, или по одной точке, или со всеми.
С одной точкой замечательно, но в моем примере со статуэткой даже крестовой датчик не зацепился, а если в репортаже в глаз не попал... Когда все точки то вообще непонятно, что ему там понравится, за что зацепится.
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R

4.3. На всех фото некая мыльность при рассматривании 100% масштаба. Но проблем с этим нет, при уменьшении размера или печати естественно исчезает. Кроме того, шарпится без проблем.

При правильной фокусировке попиксельная резкость не хуже нежели на D50, с его 6 мегапикселями. То бишь "бритвенная".
Re[fantomddd]:
Цитата:

от:fantomddd

Подробнее

минусы очевидны: у вас полностью отсутствует широкий угол, 28 мм станут 42 мм ЭФР. По идее, у вас есть 18-105 и вы можете сами оценить востребованность фокусных 18-28 мм для себя лично. Фокусные всегда абсолютные, они одни и теже на кропе и на ФФ. у 28-300 + это его 300 мм, но для лучшего качества на 300 мм лучше купить не гиперзум, а телезум 55-300 VR или 70-300 VR.

Аналогом 28-300 но на кроп является Nikkor 18-200 VR II. Диапазон УГЛОВ зрения как у 28-300 на ФФ (Д700, 3).
Re[PanteleeV]:
Цитата:

По поводу пересветов. В новой прошивке ситуация исправлена. Заходите в гости :)

По моим наблюдениям, прошивки автоматику никак не затронули. Но проблемы "глобального пересвета", как ее обозначил автор микро-ревью, не существует. это не пересвет, а заметно "высветленная" тоновая кривая на этапе оцифровки в РАВ (затем еще слегка "приподнимаемая" в ЖПЕГе). Видимо, для полной минимизации шумов.
Реальные пересветы, как особенность камерной автоматики описаны Кеном Роквеллом и самим Никоном в мануале (пресловутые сцены выше 16EV). При этом из РАВа стоп с небольшим можно спасти.
ЗЫ: Связка с 85макро ВР радует все больше, даже боке приятное, несмотря на кроп и умеренное ФР
Re[PanteleeV]:
Мой котэш Пун - сиамский бобтейл
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.