Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
По моим наблюдениям, прошивки автоматику никак не затронули. Но проблемы "глобального пересвета", как ее обозначил автор микро-ревью, не существует. это не пересвет, а заметно "высветленная" тоновая кривая на этапе оцифровки в РАВ (затем еще слегка "приподнимаемая" в ЖПЕГе). Видимо, для полной минимизации шумов.
Реальные пересветы, как особенность камерной автоматики описаны Кеном Роквеллом и самим Никоном в мануале (пресловутые сцены выше 16EV). При этом из РАВа стоп с небольшим можно спасти.

Подробнее

Технически я не знаком с системой, как там и что происходит, но после новой прошивки убитого не содержащего никакой информации неба практически не стало. Думаю, что никон просто подправили матричный замер, ввели поправку в ~-3/6 и поставил ее как бы за эталон нуля.
В общем я вижу разницу, стало лучше.
для fantomddd
являюсь обладателем тушки 7000 + объектив NIKON AF-S 28-300 f/3.5-5.6 G ED VR. по собственным ощущениям - широкого угла нехватает определённо.
примеры фото (птички-бабочки-пробные):
CВЕТ И ЦВЕТ
Re[Eldaraki]:
Цитата:

от:Eldaraki
Народу стало скучно и он пошел пить пиво
вот еще от меня

тот же полтос

Подробнее
Мне понравилось это фото :D
Re[R9OL]:
Спасибо, я его как-то коряво конвертнул, сегодня вечером накидаю еще фоток, дабы закончить обсасывание скинтонов)))) Что заметил приятного пересветы тянуться без проблем, в принципе 2 стопа без артефактов, больше не пробывал
Re[PanteleeV]:
Позволю себе немного рассказать народу по поводу ББ, морковки и всего остального.
Сегодня утром мне таки удалось заняться калибровкой своего монитора ноутбука. Для калибровки использовалась дорогое оборудование i1 Beamer с софтом i1Profiler (около 50 000р)
Для наглядности за моим ноутбуком стоял откалиброванный проф. 26" монитор с матрицей H-IPS NEC MultiSync LCD2690WUXi (около 45 000р)

загрузил софт, начал настраивать:

В общем, что можно сказать :)
В моем ноутбуке совсем не отображался серый цвет, синий канал пришлось сдвигать на 15 пунктов, далее еще смешнее, яркость пришлось убить на 74 пунтка из 100!
Ниже для наглядности прикреплю несколько снимков плохого качества на которых будет видно, что спорить на счет правильности цвета (скин-тона) не стоит если Ваш монитор говно! Разница в цветах не просто большая, цвета вообще другие (если на проф. мониторе я вижу серый цвет, то у себя на ноутбуке он практически синий.
Пробовал сравнивать снимки, разные страницы в одном и том же браузере итд.

В общем, монитор ноутбука настроил примерно на половину, яркость пришлось подстраивать на глаз , сверяя данные не бимера, а свои визуальные ощущения в сравнении с MultiSync LCD2690WUXi.
Так что пришлось искать золотую середину, по крайней мере стало ближе к тому, что должно быть.

В общем, кто будет кричать, что цвет говно, скин-тон красный (сразу помечайте какой у Вас монитор и калиброван ли он). Все остальные претензии по цвету приниматься не будут.

Данная статейка будет добавлена в FAQ

Re[PanteleeV]:
И какой из этого следует вывод? ... Правильно! Нужно купить монитор предназначенный для работы с фото, а ноутбук оставить для интернета и аськи.
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
И какой из этого следует вывод? ... Правильно! Нужно купить монитор предназначенный для работы с фото, а ноутбук оставить для интернета и аськи.

Разумеется подытожили все верно :) У меня сейчас подстроено уже ближе к эталону, но хороший монитор все же нужен.

А вообще суть всего этого в том, что наверное 70% людей, которые кричат про скин-тон, морковку и все остальное имеет говенный монитор который вообще не правильно отображает цвета.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Разумеется подытожили все верно :) У меня сейчас подстроено уже ближе к эталону, но хороший монитор все же нужен.

А вообще суть всего этого в том, что наверное 70% людей, которые кричат про скин-тон, морковку и все остальное имеет говенный монитор который вообще не правильно отображает цвета.

Подробнее

Выходит пользователям Д7К требуется иметь только профмониторы и иметь калибровочное оборудование, во сколько же обойдется владение сабжем
Re[Roma1956]:
Roma1956 - http://s013.radikal.ru/i322/1105/f1/2f1d408342b4.jpg
Отличные цвета.

Цитата:
от: Timurzyan
Выходит пользователям Д7К требуется иметь только профмониторы и иметь калибровочное оборудование, во сколько же обойдется владение сабжем

Да нет, просто людям, которые комментируют и говорят, что цвет совсем плохой, нужно понимать, что мониторы у всех разные. Я сделал цвет и ББ под свой кривой монитор, Вы посмотрели на своем мониторе и подумали " D7000 полный отстой", а отстой оказывается у кого-то монитор.
Ну, как то так.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

Да нет, просто лядям которые комментируют и говорят что цвет совсем плохой, нужно понимать, что мониторы у всех разные.

:D ;)
Re[PanteleeV]:
В FAQ добавлены 2 пунтка :
- "Отзывы, ощущения и комментарии пользователей о Nikon D7000."
- " мой обзорчик по поводу калибровки"
Re[PanteleeV]:
Опять двадцать пять)))))))))))) сотни пользователей заметили хреновую цветопередачу ГОЛОВ человеческих пересев на 7000к с 80к и других ССД))) И ЗАМУЧАННЫЙ вами баланс белого ваще здесь ни при чем. ВЫ уже много месяцев путаете колорит фотографии в целом с ее ОТДЕЛЬНЫМИ частями, если на цвет КОЖИ с 80ки или 40ки рот не открывается пожаловаться при ЛЮБОМ промахе ББ, то даже ГРАМОТНО откорректированная фотография в КРИВЫХ в ФШопе вызывает массу вопросов. Опять же у Д300с практически таже хрень (и пересветы при матричном имеются). На моем паршивом НОУТЕ есть масса фоток и с ССД кропов и даже ХАССЕЛЯ, и они ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ. А вот с фотками с 7000ки надо сидеть ковыряться. При этом МАТЕРИАЛЬНОСТЬ человеческой кожи ОТСУТСТВУЕТ в большинстве случаев, вместо нее лица сделанные из бумаги. Это факт и все с этим давно согласились. И занимаются ФОТГРАФИЕЙ, ибо сабж имеет массу плюсов и УМЕЕТ фотографировать. А Вы до сих пор паритесь и ведетесь на провокации, обсасывая цвет кожи весьма странных портретов на несколько страниц. СДЕЛАЙТЕ ТВОРЧЕСКОЕ ФОТО или хотя бы интересное не только Вам, но и другим, и тогда все будут рады покрутить его в редакторах, дабы Вы поняли насколько плох Ваш ноутбук)))
Все прочитали? можете Удалять))
Рабочая лошадка
Привет всем!
Обсуждаемым сабжем уже отснял около 8000 кадров (деньги зарабатывваю), предлагаю сессию комплектом Д7К+501,4G почти все снято на ИСО 1600-3200 без пыхи (был на свадьбе гостем - не основным фотографом :-) поэтому было место экспериментам) прошу комментов... :-)
Re[PanteleeV]:
http://www.studio-zevs.ru/2010-12-10-03-15-24/2010-12-13-03-54-42/category/23-2011-04-05-16-20-10 Сорри
Re[Roma1956]:
ЧЕМ снято? Обьектив и тушка?
Re[yrpulin]:
Цитата:
от: yrpulin
http://www.studio-zevs.ru/2010-12-10-03-15-24/2010-12-13-03-54-42/category/23-2011-04-05-16-20-10 Сорри

а до этого чем снимали? На таких чувствительностях все сьедено шумами детализации нет. Снимки сделанные при искусственном свете следовало тонировать, так как ОРИГИНАЛЬНЫЙ цвет мягко говоря... Общее впечатление, что снято на мыльницу, в отличие например от ваших же фотографий детей.
Re[Eldaraki]:
Цитата:

от:Eldaraki
а до этого чем снимали? На таких чувствительностях все сьедено шумами детализации нет. Снимки сделанные при искусственном свете следовало тонировать, так как ОРИГИНАЛЬНЫЙ цвет мягко говоря... Общее впечатление, что снято на мыльницу, в отличие например от ваших же фотографий детей.

Подробнее

Да, согласен целиком, но если рассматривать фотографию как "фотографию", то вполне имеет место быть... Детали съедены, но они не всегда нужны (ИМХО). Раньше снимал на D90///
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.