Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 2901 - 2920
Re[davidush]:
Спасибо. Что нравится, при конверт. почти ничего не крутил, ну совсем чуть-чуть.
Re[PanteleeV]:
Я вообще предлягаю пользоваться только маленькими превью. На них уже видно, может ли меня эта фотография заинтересовать... раскрывать ли мне её в полный размер...
А что у нас сейчас? Снимки занимают очень много свободного пространства... Очень часто снимки не удачные... На которые я бы вообще не нажимал...
По сирени: КрасЯва. Хороший объектив. Отличные цвета. На 3-тей зеленый столб не в тему... Воспринисается как дополнительный объект композиции... Это надо уже в глазок видеть перед съемкой...
А что у нас сейчас? Снимки занимают очень много свободного пространства... Очень часто снимки не удачные... На которые я бы вообще не нажимал...
По сирени: КрасЯва. Хороший объектив. Отличные цвета. На 3-тей зеленый столб не в тему... Воспринисается как дополнительный объект композиции... Это надо уже в глазок видеть перед съемкой...
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Мы много писали по поводу пересветов с Игорем (R9OL) в поддержку, и ты знаешь - они исправили эту проблему.
Напишите, пожалуйста, чтоб сделали 9 рабочих точек в режиме AF-S. В режиме AF-A вроде 9 точек и есть, но работают только в режиме слежения. А нужно, чтобы в статике.
Re[БНВ]:
от: БНВВрядли это сделают.
Напишите, пожалуйста, чтоб сделали 9 точек в режиме AF-S.
Я тут разбирался как работает AF-A он же как бы подразумевает автоматическое переключение между следящей фокусировкой за неподвижными объектами на следящую за подвижными объектами на деле я бы сказал, что происходит переключение с AF-S на AF-C в зависимости от некоторых условий, получается это так, наводимся на объект, фокусируемся, если теперь сместить точку фокусировки (прижатый спуск не отпускаем) на любой другой объект который дальше того на который только что фокусировались, то НИЧЕГО не произойдет, фокусировка останется на прежнем месте (т.е будет действовать режим AF-S), а если сместим на объект который ближе, то камера переключиться на следящую фокусировку AF-C, и теперь будет перефокусироваться автоматом непрерывно при каждом смещении точки фокусировки до тех пор пока не отпустите спуск или сделаете снимок.
Я это к чему! пока не сместили точку фокусировки ближе от только что сфокусированного места то действует AF-S и соответственно можно выбирать любое из доступных кол-во точек фокусировки и пользоваться как в режиме AF-S т.к. первым в AF-A включается именно он, как-то так.. :D
Re[PanteleeV]:
Что не так здесь?
Дайте пожалуйста совет!

Дайте пожалуйста совет!

Re[Kamaev Roman]:
Травки в боке не многовато спереди?
Re[R9OL]:
Тут вот какая петрушка, если я снимаю в режиме AF-S или AF-C в режиме одной точки, тело может подумать что сфокусировалось. Но в условиях на кадре ниже будет мыло. Ежели я включу фокусировку по 9 точкам, то тот же кадр выйдет абсолютно резким. Единственный недостаток этого способа в том, что для перекомпоновки кадра потребуется зафиксировать кнопку AF-L, что весьма неоперативно. Если бы AF-S работал с 9 точками все было бы куда лучше.
Ну или улучшить алгоритм автофокуса. Что не понравилось крестовому датчику в этой зоне фокусировки? Почему ОНО решило что фокус достигнут?

Ну или улучшить алгоритм автофокуса. Что не понравилось крестовому датчику в этой зоне фокусировки? Почему ОНО решило что фокус достигнут?

Re[БНВ]:
от:БНВЯ вас понял! Снимайте в AF-A с 9 точками, в этом режиме после полунажатия спуска включается AF-S и будет так как вы хотите :D и только если вы сместите точку фокусировки значительно ближе (не отпуская спуск) произойдет переключение на AF-C
Тут вот какая петрушка, если я снимаю в режиме AF-S или AF-C в режиме одной точки, тело может подумать что сфокусировалось. Но в условиях на кадре ниже будет мыло. Ежели я включу фокусировку по 9 точкам, то тот же кадр выйдет абсолютно резким. Единственный недостаток этого способа в том, что для перекомпоновки кадра потребуется зафиксировать кнопку AF-L, что весьма неоперативно. Если бы AF-S работал с 9 точками все было бы куда лучше.
Ну или улучшить алгоритм автофокуса. Что не понравилось крестовому датчику в этой зоне фокусировки? Почему ОНО решило что фокус достигнут?Подробнее
Re[Kamaev Roman]:
Это джипег? По порядку.
- неудачная композиция (фокусировались по центральной точке?)
- стоило расположить девушку диагонально, чтобы тело ушло из зоны ГРИП.
- если для альбома, то зубы стоило бы отбелить.
- ну и самое неприятное - цвет кожи + пересветы.
- ну и самое неприятное - цвет кожи + пересветы.
Re[R9OL]:
от:R9OL
Я вас понял! Снимайте в AF-A с 9 точками, в этом режиме после полунажатия спуска включается AF-S и будет так как вы хотите :D и только если вы сместите точку фокусировки значительно ближе (не отпуская спуск) произойдет переключение на AF-CПодробнее
Аха, я тоже так думал. AF-A показывает 9 точек конечно. Но вот работает точно как AF-S по одной точке, пока не включится режим слежения.
Re[БНВ]:
от: БНВДа не, переключается кол-во точек и работает так как говорил выше, проверяется легко, подойдите к решетке с прутьями и фокусируйтесь на объект между прутьями (проверял в зоопарке), переключая кол-во точек заметно очень сильно, для уточнения зоны дополнительно нужно перемещаться ближе/дальше к решетке. Попробую смоделировать вашу ситуацию, потом доложу.. :D
Аха, я тоже так думал. AF-A показывает 9 точек конечно. Но вот работает точно как AF-S по одной точке, пока не включится режим слежения.
Re[Kamaev Roman]:
от:Kamaev Roman
Что не так здесь?
Дайте пожалуйста совет!Подробнее
Роман, если Вас интересует красиво (художественно) Вы сняли или нет, спрашивайте здесь https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/520459 можете начать с 250 страницы. Эта узкоспециализированная, техническая ветка (если я правильно понял)
Re[Eldaraki]:
от:Eldaraki
Это джипег? По порядку.
- ну и самое неприятное - цвет кожи + пересветы.Подробнее
1. фокусировались по центральной точке!
2. Вроде сейчас по-другому лежит!
3. зубов нет!
4. А как избежать - цвет кожи + пересветы?

Re[Timurzyan]:
от:Timurzyan
Роман, если Вас интересует красиво (художественно) Вы сняли или нет, спрашивайте здесь https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/520459 можете начать с 250 страницы. Эта узкоспециализированная, техническая ветка (если я правильно понял)Подробнее
Спасибо!
Re[Kamaev Roman]:
Ну а что вам самому не нравиться? Прикапываться можно вечно. Основное - офигенская перенасыщенность. ACR вам в помощь
ЭТО ГЕПАТИТ?
[УДАЛЕНО]
Re[Дирижер]:
от:Дирижер
Я вообще предлягаю пользоваться только маленькими превью. На них уже видно, может ли меня эта фотография заинтересовать... раскрывать ли мне её в полный размер...
По сирени: КрасЯва. Хороший объектив. Отличные цвета. На 3-тей зеленый столб не в тему... Воспринисается как дополнительный объект композиции... Это надо уже в глазок видеть перед съемкой...Подробнее
Я поддерживаю от части. Завтра подумаю над правилами.