Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
По этому поводу вот что пишет очень хороший фотограф Андрей Разумoвский

Прочитать не удалось. Тем не менее практически любой снимок можно улучшить в редакторе, а камеры пока не способны снять так, что бы не требовалось делать правок. Есть 2 лагеря, одни безрезультатно пытаются выжать максимум с камерного джипега, а вторые оттачивают свое мастерство в редакторе. Снимки вторых гораздо лучше. Хотите красивых фоток - учитесь пользоваться ФШ и подобными редакторами.
Re[PanteleeV]:

Раскрывается

и вот такой вариантик:

Re[PanteleeV]:
Алексей-ты даже спасибо не сказал?
...
Это для того случая, когда на самом деле есть ЧТО улучшать... На последних портретах мальчика и женщины "на фоне заходящего солнца" я бы вообще не заморачивался...
Засуньте батарейки назад в пульт от телевизора и идите снимайте жизнь... сюжеты... эмоции... останавливайте ИНТЕРЕСНЫЕ мгновения... И вот когда кадр будет нести художественную информацию, вот тогда можно ей (камере) помочь в фоторедакторе... Исправить её ляпы или подчеркнуть задумку... Как то так...
Вчера вечером просматривая веткуhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/572470 получил гораздо больше удовольствия "вороча грязное белье" в ветке 7000.
Re[PanteleeV]:
Коричневый вариантик лучше... Очень хороший портрет...
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Алексей-ты даже спасибо не сказал?

Ой, я не видел, сори. Сейчас посмотрю. Спасибо за ранее.

Roma1956 посмотрел, хорошо, но мне кажется вот чуть-чуть все же насыщенность и контраст надо бы приглушить. Но спорить не буду, ноутбук есть ноутбук.
Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL
Показали бы муки творчества, новичкам пригодиться..

а я вот, дурь, все продолжаю маяться...

ЗЫ: пастель-мастель, никакова объему и диталий...
Re[Дирижер]:
Намек понял :)
эта фотография тоже не несет в себе эмоции?
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Чтобы не привлекать злобных ненавистников Никон, выкладываю одну из последних работ в Ч\Б :D
Раскрывается

и вот такой вариантик:

Подробнее

Глаз нет. У меня с Д7000 тоже так получалось чаще, чем мне хотелось бы. И голубые глаза он делает серыми. С Д80 - никогда ничего подобного, то есть глаза всегда на месте и голубые глаза всегда голубые. И это хоть в РАВ, хоть с D-lighting, хоть как. Если контраст убрать сильно, то глаза появятся, но всё остальное пропадёт. Танцы с бубном по просветлению только глаз совсем были не интересны. На мой вскус, фотография должна быть снята на месте, а не выдрючена в фотошопе, опять же имхо.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Это у кого такое розовое лицо? Ах это не лицо, это цветочек, а говорили о лицах.
Re[Михаил Борисов]:
Цитата:
от: Михаил Борисов
Это у кого такое розовое лицо? Ах это не лицо, это цветочек, а говорили о лицах.

А мы с лицами переходим на ч/б
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
А мы с лицами переходим на ч/б

Ч/Б - это святое.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

Подробнее
Цветуёчек то зачетный, пространства вокруг не хватает..

Re[Михаил Борисов]:
Цитата:

от:Михаил Борисов
Глаз нет. У меня с Д7000 тоже так получалось чаще, чем мне хотелось бы. И голубые глаза он делает серыми. С Д80 - никогда ничего подобного, то есть глаза всегда на месте и голубые глаза всегда голубые.

Подробнее

Глаза тянутся одним ползунком D-Lighting HS за 1 секунду.
Еще я бы хотел заметить, что из теневый вытянуть что-то с D7000 гораздо проще чем c предыдущих моделей Никон.
Если бы рядом стоял D700, там точно также бы не было бы глаз.
В пасмурную погоду на фоне неба глаза находятся в тени сами по себе.
Зачем так придираться ко всем снимкам? Выложите лучше свои, посмотрим.
А с таким успехом можно найти кучу недочетов в любом снимке у любого фотографа.

Вот Вам с глазами, только подвинул ползунок D-Lighting.
Останется только чуть яркость убрать и все.

Re[davidush]:
Цитата:

от:davidush
Намек понял :)
эта фотография тоже не несет в себе эмоции?

Подробнее

Нет почему же... очень хорошие НАСТОЯЩИЕ эмоции... Только точка съемки плохая... Неудачен ракурс лица женщины... Что в этом кадре главное? поцелуй матери с ребенком. Зачем же "главный объект" опять рассматривать в оптичесий прицел... (всегда имею в виду середину кадра) Центр кадра очень редко, когда имеет логическое объяснение... Это скучная часть снимка... И т.д..
Да да да... А как вы хотели...? Только так становятся настоящими джедаями.
Re[PanteleeV]:
На мой взгляд снимок напоминает ФФ :)

Последняя работа :
Re[PanteleeV]:
"Распустилась белая черемуха..." В.Маркин
50 1,8

Re[PanteleeV]:
Roma1956 не нужно цитировать большие фотки, это много места занимает. Свои версии выкладывай пожалуйста в маленьком превью, или не выкладывай совсем. Но сразу могу сказать у каждого человека свой цвет кожи, то что ты сделал совсем не соответствует действительности. У мужчины немного красновый цвет лица, ты сделал гепатит какой-то.
Re[Nik_Vik]:
Фотграфия с черемухой - очень понравилась :)
Яркие краски, реалистичная картинка
Re[PanteleeV]:
Из вчерашнего сравнения с Кэнон 17-55.
Тамрон 17-50

Раскрываются до 1600

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.